Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Планируем летний отдых и оздоровление...

    Семейный отдых и путешествия

    Всем привет. С прошедшими праздниками!
    Мож, конечно, и рано, но всё-таки... Этим летом хочется оздоровить свою малышку в каком-нибудь пансионате на западном побережье Крыма (Евпатория, Черноморское и т.д.) Подскажите, если кто-то был и ездил со своими детками, какой-нибудь оздоровительный центр, санаторий, пансионат. Целый день в инете... на один и тот же пансионат самые разные отзовы. Начинаю за летний отдых думать и планировать уже сейчас. Возможен вариант за границу, при условии, что вы были с маленькими детками там. Большое спасибо за оставленные коментарии)))

    И вас с праздниками :)

    Мы уже два года подряд ездили с малышом в Феодосию. Правда, всегда снимали квартиру, поэтому насчет пансионата не посоветую ничего.

    Географически же нам место подошло именно для поездок с ребенком - хотя когда едем вдвоем, то наше любимое место Ялта. Но в Ф. лучше пляжи, (если ехать на Золотой пляж, не в городе, конечно), и - личное наблюдение - намного больше отдыхающих именно с детьми, ребенку нескучно, и много мест оборудовано для детских развлечений :P

    В общем-то, все офтопом получилось - на западном побережье мы тож не были :candy:

    Могу сразу сказать куда не стоит ехать - Алупка, военный санаторий, ужасные условия и километра три до пляжа, очень неудобно. Ялта хоть и шумная, но вся для людей, и детей много. Феодосия (Коктебель, Приморское, что возле Кара-Дага) - скучновато, но климат классно подходит для детей, нет проблем с акклиматизацией. Что касается Сейшел и прочей морской экзотики - зависит от здоровья и возраста малыша, если болезненный ребенок, то есть шанс не оздоровиться, а совсем наоборот.

    А вообще-то можно в горы поехать, или в леса, тоже здорово,и в наше время, кажется более экзотично чем море:) ну это уже мое личное мнение, разумеется:)

    Ратую за частные санатории Крыма и Карпат - предупреждаешь что с беби и все:) у меня лично нет беби, но знакомы не на радуются на частные пансионатики, постараюсь спросить какие и где :wink:

    Угу, свекры сильно горят одним частным пансионатом опять же в Феодосии, именно из соображений везти туда Максимку. Я не помню, как он называется, но при встрече (на входных) поинтересуюсь. Расположен на Золотых пляжах, деревянные домики ну просто на море выходят, все удобства. Про кормежки не знаю. Цены были чуть дороже, чем квартиру в центре там же снять. Из развлечений - много всякого на пляже, поездки (ну, это интересно дткам постарше).

    Большое спасибо за ответы. Есть одно но...... Моя доча аллергик, поэтому хочется поехать туда, где поменьше растений...т.е. как я писала, западное побережье... Я сама мучаюсь аллергией...Помню была в Евпатории лет так 12 назад...улучшения были на весь период пребывания... Как сейчас там, что лучше и в каком санатории или пансионате, я не знаю, поэтому интересуюсь у вас. Жду ответов. :)

    Общалась со знакомой - они в прошлом году были в Евпатории, останавливались в частном пансионате. Им понравилось. Ребенок 6 лет. Около 40 долларов в сутки за номер - но само место далековато от набережной, где-то в центре. Бронировали номер заранее, искали через интернет. Кажется, все рассказала. Так как из вторых рук, к сожалению, подробней не расскажу. Знакомая обещалась тут появиться - надеюсь, поделится информацией.

    Максимка сразу по окончании новогодних праздников начал вспоминать о лете и море! Надеюсь, в этом году тоже выберемся. Он как и в прошлом году хочет в Феодосию - правда, он и не был больше нигде ^_^ Но вспоминает - это что-то. Помнит все места, где мы гуляли, как ехать на пляж... Такой смешной!

    А мы устроили санаторий дома :shock: Купаю в соли Мёртвого моря, пьём лечебный чай и т.д. Слава Богу, болеть перестали. Кому интересно, обращайтесь. :D

    Дело в том, что такие пансионаты мы дома устраиваем очень часто, с морской солью, с чаями - травками, но это всё не сравнить с НАСТОЯЩЕЙ морской солёной водой, с НАСТОЯЩИМ солнышком, с ЧИСТЫМ ГОРНЫМ воздухом... Я думаю, что со мной многие согласятся...

    Абсолютно согласна - всему свое время. Зимой хорошо дома устраивать оздоровительные ванны, а в сезон - съезить на море или в горы... Хотя мы травяные чаи пьем круглый год, только разные в зависимости от потребностей.

    Активно приступили к планированию отдыха. В этом году не получится ехать вместе со свекрами, так как у мужа и свекра не получится взять одновременно отпуск. То есть скорее всего, на море поедем два раза, вернее, Бейби поедет два раза: раз с нами и раз с бабушкой и дедушкой. Встал вопрос, как это все организовать. Это для ребенка постарше сплошной праздник, два раза в Крым съездить, а тут в два раза больше переездов, два раза акклиматизация там, два раза - здесь... Попытаться что ли сделать так, что мы уезжаем - они приехжают, и ребенок просто остается на море? Но опять же, они большие поклонники Феодосии, а мы хотели южнее, в Ялту. Интересно, если перевезти 4летнего малыша в пределах Крыма - тоже могут начаться акклиматизационные явления?

    Могут, климат то разный совсем - Ялта более сырая, субтропики. А вообще-то от малыша зависит, если не болезненный, то на фоне эмоций все пройдет гладко. Да и вообще, не в теплице же он выращен?;)

    Так даже для взрослых вроде как плохо - на несколько дней ехать, и ездим, и живы до сих пор :D

    Могут, климат то разный совсем - Ялта более сырая, субтропики. А вообще-то от малыша зависит, если не болезненный, то на фоне эмоций все пройдет гладко. Да и вообще, не в теплице же он выращен?;)

    Так даже для взрослых вроде как плохо - на несколько дней ехать, и ездим, и живы до сих пор :D

    Мы ездили два года подряд в Феодосию - прожили без акклиматизации, по крайней мере видимой, вообще. Но черт его знает, что будет, если начать ездить по всему Крыму... Не хотелось бы заболеть вместо оздоровления. Все-таки малыш - не взрослый, ему сложнее.

    Феодосия как и Азовское море это беби-курорт. А Ялта, ну узнаете:) что тут еще скажешь. Знакомые возят малыша в Ялту с 2 лет, он вполне себе нормально переносит все, но ездят туда они как минимум на 2 недели. Спросила про акклиматизацию - сказали первые пару дней покашливал.

    Не, ну поедем мы (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) однозначно, так что эксперимент будет поставлен по-любому :) Значит, аптечка будет расширена иммуномоделяторами, нам к ним с зимы не привыкать... А там посмотрим.

    В прошлом году, кстати, больше всех проблем было не у Бейби, а у меня, так как я и обгорела, и отравилась водичкой.

    Мы как-то ездили с курорта на курорт вдоль южного берега - нормально прошло. Без соплей и кашля.

    У меня своих деток нет, но меня саму и сестру родители возили с самого грудного возраста именно в Ялту, все было хорошо :D


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики