Девчонки, помогите!!! Подскажите срочно хороший стих на [color=blue]укр.языке [/color]для ребенка 5-6 лет на 8 Марта, пока нашла такой мрак..... В садике дают 4 строчки и лучше бы уже не давали такое: ни рифмы, ни содержания, кошмар!
Перше слово
Коло, риску, закарлючку
На папері пише ручка.
Все зєдналось загадково,
І зявилось перше слово.
Здогадались, яке саме?
Наймиліше в світі – «мама».
І. Січовик
Мама
Ще в колисці немовля
Слово «мама» вимовля.
Найдорожче в світі слово
Так звучить у рідній мові:
Мати, Матінка, Матуся,
Мама, Мамонька, Мамуся!
Називаю тебе я,
Рідна ненечко моя!
В. Гринько
Подарунок мамі
Я гілочку мімози
Поставлю на вікні,
І квіточки жовтенькі
Всміхаються мені!
Велика таємниця
Існує поміж нами:
Цю гілочку мімози
Я подарую мамі.
М. Пономаренко
Для мами
Коли б з’явився в мене
Чарівний килимок,
На тому килимкові
Злетів би до зірок,
Щоб зірку найяснішу
За хмарами дістати
І дорогій матусі
ЇЇ подарувати.
О. Плавенчук
Сонечкова мама
Вмиває кішка кошенят.
Вмиває кізка козенят.
Мене водою з милом
Щоранку мама миє.
І чистим сонечко встає
Щодня з-за небокраю...
І в нього, мабуть, мама є,
Бо хто ж його вмиває?
А. Костецький
Привіт нашій мамі
Усміхнися, сонечко,
З неба, з висоти,
Нашу любу матінку
Нам озолоти.
Ой прилинь же, пташечко,
З тихого гайку,
Заспівай матусеньці
пісеньку дзвінку.
Розквітайте, вийтеся,
Запашні квітки,
Устеліть листочками
Мамині стежки.
Ой, бо наша матінка –
Ангел на землі,
І за неї моляться
Діточки малі.
Рідна мамо-матінко,
Довго нам живи,
А її Ти, Господи,
Поблагослови!
Р. Завадович
Бабуся
З ранку і до ночі
Трудиться бабуся,
В неї я охоче
Працювати вчуся.
Я бабусю прошу:
Хоч на півгодини
Хай моя хороша
Ляже відпочине.
Годі їй, старенькій,
Мити, підмітати, -
Я сама скоренько
Приберу кімнати:
Застелю я ліжка,
Підмету підлогу,
Килимок-доріжку
Покладу під ноги,
Я сама усюди
Пил повитираю,
Квітів не забуду
Принести із гаю.
Вже, як і годиться,
Все зробить я зможу –
Я ж бо трудівниця
На бабусю схожа.
В. Гродська
Бабця спить
Ходить тиша в теплих капцях,
Задрімала в кріслі бабця.
А годинник цокотить:
Бабця спить, бабця спить.
Я навшпиньках вийду з хати,
Щоби їй не заважати.
Не скачи, собачко, цить!
Бабця спить, бабця спить!
В. Багірова
Спасибо мамочки огромное! Я тут стихи ей подбираю, а вчера в садике жаловались, что она уже весь сценарий выучила наизусть, и воспитатели не могут проверить знают ли остальные детки свои слова, мы летим " впереди паровоза" и сами за всех все рассказываем....
ребенок - умничка! А воспитатели просто не любят детей, которые талантами или поведением выделяются, они слишком видны на общем фоне. А вообще-то это комплимент вашему домашнему воспитанию - так все схватытвать на лету _________________
Да, уравниловка среди детей процветала и процветает в большинстве учебных заведений, и в младших, и в старших. Помню, как одна моя одноклассница станартное сочинение на тему "Как я провела лето" в стихах написала, и как ее за это вычитывали, что не как у всех. _________________
Я так понимаю, что сегодня отношение к детям вообще, прямо пропорционально зарплате воспитателя. У меня их трое ,и я с ужасом смотрю как они их учат. не могу сказать за все дет.сады, но в том, где сейчас моя средняя-грусно. А еще это зависит от воспитателя, у нас пожилые воспитатели, для которых мой гиперактивный ребенок-исчадье ада. Конечно, с ней ужасно трудно даже дома, но в садике больше места, больше возможностей и вариантов ее занять, но никому это не нужно. Вот сейчас стихи готовим, а на нас странно смотрят-ей дали 4 строчки в общих словах, вам что этого мало? Конечно, мало, если мы можем выучить и рассказать Пушкина, можем спеть и многое другое....Но зато и проблем с нами.....
Конечно, проблемы сплошные, а особенно когда такие детки заявляют что воспитатель не прав, да еще и по делу заявляют, я так думаю ваш ребенок может.
Умничка ребенок, а 10 строк всегда дают тем кто бэкает-мэкает, так повелось. Это вроде как ребенка не-сценического должно раскрепостить. Только что-то сомнительно, кто-то пляшет а кто-то вяжет. Все, высказалась про воспитателей
Добавлено: Сб Мар 01, 2008 18:47 Заголовок сообщения:
Кстати, о 8 марта! Тут же неделя всего осталась, а я еще не подготовилась. Как вы будете праздновать? Или никак? Надо еще придумать маме подарок и прочим родственницам. Черт, как всегда ничего не успеваю _________________
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 13:24 Заголовок сообщения:
Ну, не все же могут подготовить качественное празднование-сюрприз. Мы вот всегда с мужем вместе решаем, что будем делать, и я зачастую заранее предупреждаю, чего приму в дар А маме - самой собой. Это обязательно. Она со мной до следующего 8 марта разговаривать не станет, если я ее не поздравлю и не опрезентую
Но на это конкретное я еще не придумала ничего. Посмотрю на погоду - может быть, захочу на природу укатиться, вдвоем. А может, придется опять по родственникам ездить, мам с бабушками поздравлять - тогда личной мой праздник перенесется на следующие выходные. Я, конечно, не совсем понимаю (как и на новый год) почему у всех родственников праздник в срок, а у меня из-за того, что надо их всех объездить и поздравить - на неделю позже, ну да ладно. Будем считать, что по праву старшинства _________________
Добавлено: Вс Мар 02, 2008 15:53 Заголовок сообщения:
А у нас дома это междубабский праздник, ибо готовка и уборка не камень приткновения, все мужики в семье готовят (вот как в журналах пишут - мужчина в кухне это кошмаръ и ужос - не видал такого чуда), так что от мужчин цветочки-мимозки, дань празднику, а вот дамы обмениваются подарками, милыми глупостями или нужностями. _________________
Добавлено: Ср Мар 05, 2008 19:36 Заголовок сообщения:
Начался завал конфет к 8 марта. Все мамы несут их домой, детям, я свои конфеты тоже раздаю, мамам, а они их несут, детям. Черт, лучше б наличкой дарили. Жалко и малышей по уши в конфетах (ну перебор же, и не детский шоколад, а все подряд), и нас, женщин, передаривающих коробки...
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 08:53 Заголовок сообщения:
Наличкой все хотят, а попробуйте слопать все конфеты и при этом не заработать несварение желудка, кариес и обжорство,слабо?.... А некоторым и конфет недостается.... Вот мне например, дома сижу, а если и приносят, то старшие детки подьедают начисто...