Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    В самолет с малышом

    Обсуждение статей и новостей сайта

    Продолжаю комментировать :)

    Вот эта статья: http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=art_rem&art=flight-with-baby

    Опыт полета на самолете с грудным младенцем - Бывают такие ситуации, когда родителям нужно попасть куда-то как можно быстрее - и полет на самолете оказывается единственным выходом из положения. Конечно, для ребенка перегрузки, незнакомая обстановка, общее состояние напряжения представляют довольно большой стресс. Маме и папе нужно приложить все усилия для того, чтобы свести негативные стороны к минимуму. Как этого добиться? Обратимся к опыту уже прошедших через такую ситуацию родителей.

    Я, конечно, понимаю есть крайние надобности... Но мне кажется, что для ребенка это ну ооочень большой стресс! Особенно для грудного, новорожденного... не знаю, я бы так не рисковала :( Но я и сама боюсь летать :) Даже без ребенка :lol: Я трусиха.

    Я тоже самолетов боюсь.... а вот если надо кудато поехпть? не оставиш же кроху без мамы...

    Ну, если дело срочное и быстрое, и есть с кем оставить, ответственным и обличенным доверием, то, конечно, можно сцедиться, заморозить, и оставить....... Ну и думай, что ребеночку сложнее перенести - перегрузки или разлуку с мамой?

    Больший стресс будет, кажется, для мамы - успокоить ляльку, смотреть как на нее косятся пассажиры, кормить в полете. А лялькин в любом случае себе на уме будет, они такие:)

    Мы как раз из Праги летели с совсем крошечной девочкой. Визуально - месяца четыре, не больше. На взлете она очень плакала, потом мама ее, видать, начала кормить, потом ее особо слышно не было до посадки. Мама справлялась, умница. Но потом на выдаче багажа я увидела маму (малышка уже в коляске, папа покачивает коляску), у мамы была ТАКАЯ неостановимая истерика - вокруг нее сотрудники аэропорта суетились, выдали им вне очереди багаж, и они отчалили. Конечно, может, их какие-то новости плохие нагнали в Борисполе, но мне кажется, что это перелет для мамы был ого какие стрессом...

    Да, явно не от хорошей жизни с козявкиным летать в самолетах приходится. Вообще женщина сродни танку - все может, но если сломается то навсегда...

    Не знаю как с самолетами но мой младший братик с двух месяцев вечно кудато ездит... правдо на машине... с года они в общенственном транспорте могут проехатся))) И то мотаются между городами, как было сказано, не от хорошей жизни

    Нда, напряг родителям несомненный. Ну а что делать если надо?

    Нда, напряг родителям несомненный. Ну а что делать если надо?

    "Жить захочешь - не так раскорячишься" :lol:

    Машиной нам пока только в пределах города приходилось. Это сложно, дискомфортно. В общем, стараемся из видов транспорта предпочитать прогулочные - мама пеше, Ре в коляске :)

    Нда, напряг родителям несомненный. Ну а что делать если надо?

    "Жить захочешь - не так раскорячишься" :lol:

    вово... это из особенности национальной рыбалки? Где бомбадировщиком корову перевозили?

    Кстати малому в машине ездить очень нравится

    Да, это из каких-то "Особенностей...", эпизод с коровой. Любимая цитата моего папы :)

    Добавлено спустя 19 минут 39 секунд:

    Кстати, про полеты и другие города... анастешн, какая у тебя замечательно круглая дата на линейке! :P Поздравляю :)

    современная малышня вся кататься любит :) С машиной, конечно, проще, чем с авиа-перелетом!

    Знакомая вышла замуж за Турка, который живет в Египте. Летала туда и на последнем месяце, и за 2 недели до родов, и с грудничком, и когда он подрос совсем немного... все удивлялась моему удивлению :lol: Это при том, что малой пошел в папу: на месте не сидит ни секунду, все куда-то лезет, шкодит, болтает без умолку...

    Просто у них с этим, однако. У нас, я где-то читала, с 6 месяца беременности надо столько справок собрать, чтоб купить билет, что проще никуда не лететь. Боятся возить беременных.

    Я бы не рискнула с пузом лететь. Во время взлета и посадки эти ощущения бррр у меня и небеременный организм их не очень хорошо воспринимал!

    Angie, дык в том-то и дело, что гражданство она не меняла, рожала здесь, дома. Потом с малышом к папе летала, в общем, экстремалка )

    Вот, заинтересовалась темой. Это условия с украинского сайта авиаперевозчика:

    Условия для оформления авиаперевозки беременной женщины
    О том, что будет лететь беременная женщина, необходимо информировать агента еще при бронировании авиабилета. При первой беременности и сроке до 36 недель, путешествие разрешено без ограничений, при сроке свыше 36 недель - полет запрещен. Если это 2-я (3-я) беременность, перелет разрешен при сроке до 34 недель. Если беременность протекает с осложнениями, в этом случае требуется справка от медицинского департамента авиакомпании. Путешествие родившей матери, в течение 7 дней не рекомендуется.

    А это просто информация, и условия разных авиакомпаний:

    В ожидании своего малыша, ты можешь безбоязненно путешествовать по воздуху, без проблем со стороны своего самочувствия, на протяжении I-го и II-го триместров беременности. Это правило действует для женщин, чья беременность протекает абсолютно нормально, и нет никаких запретов на полеты, наложенных врачом. Так что, приобретению авиабилета должен предшествовать визит к доктору, который расставит все точки над i в этом вопросе.

    При планировании своих поездок, необходимо иметь в виду, что, начиная с III-го триместра беременности целый ряд авиакомпаний предусматривает ограничения для будущих мам. Лучше знать о них заранее, и своевременно скорректировать свои текущие и перспективные планы. Кстати, самый благоприятный период для воздушных путешествий - это 14-27 недели беременности. В это время явления токсикоза уже "сошли на нет", а животик еще совсем небольшой. Кроме того, позади самый опасный период (8-10 недели), когда чаще всего случается самопроизвольный аборт. Большинство женщин чувствует себя в это время великолепно.

    Во время полета чаще меняй позицию в кресле (каждые полчаса), прогуливайся по салону до туалета и обратно (каждые два часа). Это поможет правильной циркуляции крови и предупредит ее застой в нижних конечностях. После 36-й недели беременности следует быть очень осторожной!

    Для того, чтобы не ставить себя в крайне рискованное положение, лучше отказаться от авиаперелетов на последнем месяце беременности. Абсолютно противопоказаны полеты для женщин, беременных близнецами, с признаками диабета беременных, имеющих повышенное артериальное давление! В группу повышенного риска входят также будущие матери, имеющие проблемы с плацентой.

    Но даже если беременность протекает без проблем, и женщина чувствует себя хорошо, летать на 9-м месяце крайне не рекомендуется, из-за угрозы родить раньше намеченного времени и - прямо в самолете. Именно поэтому многие авиакомпании не пропустят женщину на борт авиалайнера, если до предполагаемой даты родов остается менее 7-30 дней (в зависимости от конкретной авиакомпании). Поэтому, собираясь в полет, позаботься заранее о справке из медучреждения, где будет указана ожидаемая дата будущих родов. В этой связи не забудь и о дате возвращения из путешествия.

    Правила авиаперелетов в российских компаниях. В каждой авиакомпании действуют свои правила для пассажиров. На некоторые рейсы, связанные с продолжительными многочасовыми перелетами, вас могут не пустить, даже если у вас 7 месяцев беременности. Лучше всего заранее позвонить в головной офис аваикомпании и подробно расспросить ее сотрудников.

    А вот какие правила перелетов для беременных женщин действуют в зарубежных авиакомпаниях:

    KLM

    Услугами этой компании будущие матери могут пользоваться до 36-й недели беременности. После этого срока на борт самолета женщину не пустят ни под каким предлогом.

    BRITISH AIRWAYS

    На самолетах этой авиакомпании на общих основаниях можно летать только 28-й недели. При большем сроке беременности женщина должна:
    а) иметь при себе справку от врача об отсутствии противопоказаний для перелета;
    б) еще в аэропорту заполнить декларацию о том, что сознает все риски, связанные с полетом и не накладывает на авиакомпанию ни малейшей ответственности;
    При наличии справки и заполненной декларации женщина может летать и на последнем месяце беременности.

    LUFTHANSA Разрешает полеты женщинам до 34-й недели беременности. Справка от врача, с отсутствием противопоказаний к полетам и предполагаемой датой родов, является пропуском на борт самолета даже накануне ожидаемых родов.

    До 36 недель беременности требуется медицинская справка, после 36 недель полет не допускается - British Airways, Easyjet, British European, Air New Zealand

    Требуется медицинская справка после 36 недель - United Airlines, Delta, Alitalia, Swissair, Air France, Lufthansa

    Не разрешаются полеты после 36 недель - Northwest Airlines, KLM

    Никаких ограничений - Iberia

    Перелет после 34 недель беременности допускается только в сопровождении врача - Virgin

    Не разрешается перелет при многоплодной беременности - Air New Zealand


    Надеюсь, кому-то пригодится!!!

    Суммируя вышесказанное, вот и статья про путешествия во время беременности (не буду уж в отдельную темку выносить), жду отзывов : http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=art_preg&art=travel-pregnancy ;)

    Суммируя вышесказанное, вот и статья про путешествия во время беременности (не буду уж в отдельную темку выносить), жду отзывов : http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=art_preg&art=travel-pregnancy ;)

    Молодечик, мне понравилось ;)

    опять как всегда все от ребенка зависит. Со старшей бы не рискнула, а вот с младшей вообще никаких проблем не вижу.
    Кстати у меня есть знакомы летавшие с маленькими детьми, от них плохих отзывов я не слышала. Говорят, прошло лучше чем ожидали. Ребенок спал почти всю дорогу, поэтому проблем не возникло.

    Наш просится очень :) В прошлом году всех доставал "Папа етал на самоёте", когда у Макса-старшего была командировка в Лондон, потом поутих, а теперь после нашей поездки в Прагу опять заболел самолетами :) Половина новых игрушек - самолетики, а еще ему кто-то опроверг наш миф, что "маленьких не пускают в самолет", и теперь утверждает, что в следующую поездку поедет с нами :)

    Наш просится очень :) В прошлом году всех доставал "Папа етал на самоёте", когда у Макса-старшего была командировка в Лондон, потом поутих, а теперь после нашей поездки в Прагу опять заболел самолетами :) Половина новых игрушек - самолетики, а еще ему кто-то опроверг наш миф, что "маленьких не пускают в самолет", и теперь утверждает, что в следующую поездку поедет с нами :)

    Юный летчик :) А вы его с собой брать не хотите и поэтому говорите, что его не пустят?

    Нам возможно придется в августе с детьми лететь на самолете, Очень переживаю, но надеюсь все пройдет хорошо.

    Нам возможно придется в августе с детьми лететь на самолете, Очень переживаю, но надеюсь все пройдет хорошо.

    О, сразу с двумя это вообще подвиг! Удачи. И далеко вам лететь?

    С Москвы до Новосибирска. 4 час примерно. :(

    С Москвы до Новосибирска. 4 час примерно. :(

    У, и правда далеко :shock: Поделишься по возможности опытом, как прошло ;)

    Конечно. Но мы еще не 100% решили. Дорого это слишком, поэтому думаем.

    Так, от самолета все же решили отказаться из-за жутко подорожавших билетов. Едем на поезде, что еще хуже. Так как ехать трое суток :shock:
    Берем с собой коляску, потому что не хочу весь отпуск таскать на себе Алину.

    Так, от самолета все же решили отказаться из-за жутко подорожавших билетов. Едем на поезде, что еще хуже. Так как ехать трое суток :shock:
    Берем с собой коляску, потому что не хочу весь отпуск таскать на себе Алину.

    Ого вы даете :shock: Поезд на трое суток - не любой взрослый выдержит. Удачи вам!!!

    Мы то сами уже не первый раз едем. было время каждые пол года туда обратно мотались. Мне кажется дети легче воспринимают такие поездки. Возьмем с собой и книги и игрушки. Главное что бы наши попутчики умом не тронулись от постоянного галдежа.

    Билеты дорожают не по неделям, а по дням прямо. Мы сейчас мониторим цены на международные рейсы - за выходные разница цены может набежать 15-20 у.е. Может, это и из-за курса, но курс колеблется то вверх, то вниз, а цены - только вверх :shock:

    Так, от самолета все же решили отказаться из-за жутко подорожавших билетов. Едем на поезде, что еще хуже. Так как ехать трое суток :shock:
    Берем с собой коляску, потому что не хочу весь отпуск таскать на себе Алину.

    Ой герой :shock: Я бы не решилась даже с одним дитем на такой экстрим :o

    Я просто уже 4 года сижу дома без вылазно. Уже просто хочется вырваться хоть куда-нибудь.
    2 года назад была возможность поехать с годовалой Алисой, но я побоялась и отказалась. Теперь понимаю, что совершенно напрасно. Думаю, не стоит бояться путешествий с детьми, да это будет маленько потруднее, но все преодолимо.

    Кстати по теме, обратно скорее всего все же полетим самолетом.

    Я просто уже 4 года сижу дома без вылазно. Уже просто хочется вырваться хоть куда-нибудь.
    2 года назад была возможность поехать с годовалой Алисой, но я побоялась и отказалась. Теперь понимаю, что совершенно напрасно. Думаю, не стоит бояться путешествий с детьми, да это будет маленько потруднее, но все преодолимо.

    Кстати по теме, обратно скорее всего все же полетим самолетом.

    В этом году уже точно нет... А вот в будущем может и рискну. Меня как раз подружка агитирует - слетала в Турцию с полуторагодовалым сыном и очень довольна и перелетом и обслуживанием! Пожауйста, расскажи потом все впечатления, замечания, все все и от поезда и от самолета :)

    1,5 года и в Турцию? Она или герой соцтруда, или совершенно бесстрашная.

    Мои знакомые летали в Египет с 10-месячным ребенком, в этом году ему уже 2 года и 10 месяцев, полетит в 3 раз. Говорили, что проще летать с маленьким, чем с тем, что бегает. Его попросту не усадишь, а маленькому грудь дал и все. Наверное от ребенка зависит.

    Молодцы какие.
    Я бы наверное не рискнула, но все же лучше взять ребенка с собой чем оставить годовалого на 10 дней на попечение бабушки. Такое поведение меня гораздо больше озадачивает. Я такого не понимаю :(
    тут или не лететь вообще или лететь с ребенком, если смелости хватит.

    Молодцы какие.
    Я бы наверное не рискнула, но все же лучше взять ребенка с собой чем оставить годовалого на 10 дней на попечение бабушки. Такое поведение меня гораздо больше озадачивает. Я такого не понимаю :(
    тут или не лететь вообще или лететь с ребенком, если смелости хватит.

    они на 3 недели летали, просто мама такая, только намекни на поездку :)

    Мои знакомые летали в Египет с 10-месячным ребенком, в этом году ему уже 2 года и 10 месяцев, полетит в 3 раз. Говорили, что проще летать с маленьким, чем с тем, что бегает. Его попросту не усадишь, а маленькому грудь дал и все. Наверное от ребенка зависит.

    О, это и правда геройство! Наверно, при таких легких на подъем родителях ребенку какой-то особый ген передается, и с ним лететь легче :lol: :lol: :lol:

    Да, если сам малыш адекватен к переездам то это нормально:) Хотя все же многие предпочитают не бросать малышню из климата в климат. Но это все, скорее всего, индивидуально.

    когда Якову был год, мы летали с ним в Египет, никаких порблем не было при перелете ни туда ни обратно.. я правда кучу статей прочитала, как облегчить перелет всем : и ребенку, и родителям, и соседям, и даже стюардессам :lol: в этом году планируем в марте на мой ДР в Египет.. думаю, что все будет в порядке.. Яшка уже три раза летал, а Эмма полетит первый :)

    Мой ребенок переносил перелет прекрасно, но мы летали в Турцию, недолгий перелет прошел практически незаметно, начиная от аэропорта и до середины полета мы спали :) А специально я никак не готовилась, кроме как брала все необходимые вещи. А вот отдыхать с ребенком мне не очень понравилось, малыши много спят, а хочется гулять побольше. В этом году летим сами.

    когда Якову был год, мы летали с ним в Египет, никаких порблем не было при перелете ни туда ни обратно.. я правда кучу статей прочитала, как облегчить перелет всем : и ребенку, и родителям, и соседям, и даже стюардессам :lol: в этом году планируем в марте на мой ДР в Египет.. думаю, что все будет в порядке.. Яшка уже три раза летал, а Эмма полетит первый :)
    Думаю вы уже передумали насчет Египта? :D :roll:

    точно, передумали :roll: пока в Болгарию планируем на машине съездить :lol:

    точно, передумали :roll: пока в Болгарию планируем на машине съездить :lol:

    А вы молодчины, не скучаете дома!)

    Мои знакомые летали в Египет с 10-месячным ребенком, в этом году ему уже 2 года и 10 месяцев, полетит в 3 раз. Говорили, что проще летать с маленьким, чем с тем, что бегает. Его попросту не усадишь, а маленькому грудь дал и все. Наверное от ребенка зависит.

    Пережили два довольно тяжелых почти 12 часовых (+5 часов транзита) перелета Киев-Москва-Токио. Ребенок, конечно, не грудной, 7 лет, но, учитывая его активность и неусидчивость, я, честно говоря, боялась. Особенно первого перелета, который мы провели вдвоем, без папы, т.е. на мне была еще и довольно непривычная головная боль "чемоданы, деньги, документы".

    Ребенок держался умницей, не боялся турбулентности, быстро освоился с ремнями, пользованием туалетом и прочим и даже не будил меня, если удавалось задремать (10 часов на одном месте это ужасно).

    Приятно удивил Аэрофлот - всем детям в первые же минуты долгого перелета были торжественно вручены рюкзачки с развлечениями. Я не подозревала, что нашего пострела можно на несколько часов выключить обычной раскраской, паззлом, книжкой с заданиями и йойо :) Т.е. дома его этим дольше, чем на 15 минут, не усадишь, но там он, видимо, решил что на безрыбье... И занимался довольно долго :)

    Читали вслух - с собой был букридер с большим выбором детских книжек. Смотрели фильмы - обычно в таких рейсах картины ставят самые разнообразные, здесь же, судя по всему, учли большое количество деток на борту (их на самом деле было очень много), и весь перелет шли эдакие семейные комедии, мультики и даже какой-то развивающий фильм.

    Понаблюдала как груднички переносят такой долгий перелет. Их было жалко. Оно и не спит, и не ест, и жизнью не наслаждается толком: непривычная атмосфера, гул, потряхивает - перетерпели, конечно, но я попрежнему рада, что мне не приходилось Максимку совсем маленьким таскать на такие расстояниия.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики