Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Алименты

    Консультация юриста

    Скажите, пожалуйста, какие документы необходимы для подачи заявления на алименты. А то один адвокат говорит - одни, другой - другие. И справку о месте жительства необходимо брать с места теперешнего проживания или с места прописки? Заранее благодарна.

    Исковое заявление, копия свидетельства о браке, о расторжении брака (в зависимости от того в какой ситуации вы требуете алиментов), копия свидетельства о рождении, справка о месте пребывания плательщика алиментов, справка о доходах плательщика (по возможности), копия искового заявления.

    Такая информация есть и в суде, вместе с бланками-примерами составления исковых заявлений.

    Я подала на алименты на супруга,на 1/4 часть его зарплаты,сыну 3 года я знаю примерно что муж получает около 4 тысяч гривень,официально,через банк ,других детей у него нет,исходя из этого может ли суд мне отказать и какую сумму он может назначить на выплату? заранее спасибо

    Здравствуйте! Бывший муж сменил место работы и уехал в другой город, связи с ним нет. Я не получаю алименты уже почти полгода - как я понимаю, он либо не работает официально, либо что-то смухлевал с исполнительным листом. Скажите, можно ли получить задолженность по алиментам и продолжать получать алименты, если я не знаю ни места его работы, ни адреса проживания?С чего начать? К кому обратиться? Спасибо!

    Сыну от 1-го брака 18 лет. Обучается на бюджете в гос.университете. Я подала иск.заявление на взыскание алиментов с ответчика (он гр-н России). Мне в нашем суде ответили, что мое иск.заявление будет по конвенции отправлено в Россию. Так ли это или украинский суд может и сам рассмотреть дело о взыскании алиментов и направить свое решение по месту жительства ответчика. По нашему Семейномк кодексу родители обязаны содержать детей во воремя обучения (ст.199, 200) Спасибо за ответ

    Можно. Хотя знание адреса и места работы будет вам необходимо, чтобы не затягивать поиски. Варианты по истребованию алиментов:

    http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=lawyer-consult&page=4&advice=alimenti-rabota-zagranicey

    http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=lawyer-consult&advice=ne-platit-alimenti

    и по поводу алиментов в базе еще много ответов, перечитайте пожалуйста базу ответов на сайте.

    Статья 35

    Правоотношения родителей и детей

    1. Права и обязанности родителей и детей, в том числе
    обязательства родителей по содержанию детей, определяются
    законодательством Договаривающейся Стороны, на территории которой
    они имеют постоянное совместное место жительства, а при отсутствии
    постоянного совместного места жительства родителей и детей их
    взаимные права и обязанности определяются законодательством
    Договаривающейся Стороны, гражданином которой является ребенок.
    По требованию истца по алиментным обязательствам применяется
    законодательство Договаривающейся Стороны, на территории которой постоянно проживает ребенок.
    2. Алиментные обязательства совершеннолетних детей в пользу
    родителей, а также алиментные обязательства других членов семьи
    определяются законодательством Договаривающейся Стороны, на
    территории которой они имели совместное место жительства. При
    отсутствии совместного места жительства такие обязательства
    определяются законодательством Договаривающейся Стороны,
    гражданином которой является истец.
    3. По делам о правоотношениях между родителями и детьми
    компетентен суд Договаривающейся Стороны, законодательство которой
    подлежит применению в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей
    статьи.
    4. Исполнение решений суда по делам, связанным с воспитанием
    детей, производится в порядке, установленном законодательством
    Договаривающейся Стороны, на территории которой проживает ребенок.
    5. Договаривающиеся Стороны оказывают друг другу помощь в
    розыске ответчика по делам о взыскании алиментов, когда есть
    основание полагать, что ответчик находится на территории другой
    Договаривающейся Стороны, и судом вынесено определение об
    объявлении его розыска.

    Привет всем!
    Срочно нужна консультация. На предприятии работает рабочий, который выплачивает алименты дочери. 18-ть лет дочери исполнится в ноябре. В прошлом месяце она вышла замуж, сменила фамилию и т. д. Нужно ли отцу платить алименты и дальше? Кто знает очень нужно срочно.
    Спасибо за помощь. :(

    А вот еще такая ситуация по поводу алиментов. Может кто поможет разобраться.

    Ситуация: женщина обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании неправомерным отказ управления труда и социальной защиты населения в назначении временной государственной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов.

    В соответствии с Порядком назначения и выплаты временной гос. помощи детям...., утв. пост. КМУ от 22.02.06 ей (женщине) положена временная гос. помощь на ребенка. В связи с этим она обратилась в органы труда и соц. защиты населения. К заявлению были приложены: копия свид-ва о рождении ребенка, справка м.ж. ребенка и матери, справка из исполнтельной службы о задолженности по алиментам и пр.
    УТСЗН обратилось в суд с возражением на данное исковое заявление. УТСЗН считает, что предоставленная истицей справка ГИС о наличии задолженнности по алиментам не является подтверждением возможности взыскания алиментов, а также того. что отец ребенка уклоняется от уплаты алиментов. Орган ГИС имеет право выдать справку о невозможности взыскания алиментов в случае вынесения судом решения, которым будет утановлен факт уклонения должника от уплаты алиментов. Кроме того, истица предоставила в УТСЗН постановление ГУМВД Украины об отказе в возбуждении уг.дела по ст.164 УК и письмо суда о том, что судом вынесено определение по розыску неплательщика алиментов. УТСЗН считает, что ни один из указ.документов не является уведомлением органа внутренних дел о том, что место нахождения отца ребенка не установлено. На запрос УТСЗН в милицию был получен ответ, согласно которого отец ребенка, находившийся в розыске за неуплату алиментов, снят с розыска, т.к. нигде он не работает и проживает по адресу ..... Данный ответ подтверждает, что назначить женщине временную гос.помощь невозможно.

    Кроме того, здесь еще вопрос в дате, с котрой женщина хочет получить такую помощь. Первый раз она обратилась с заявление в УТСЗН в конце 2007 г., однако не все необходимые документы были предоставлены, поэтому помощь назначить с того числа было невозможно. Обратившись повторно данное женщине на основании второго заявления была назначена помощь, но она не согласилась с решением УТСЗН назначитьпомощь с хх.хх.2008г. и обратилась в суд с административным исковым заявлением, против которого УТСЗН и возражает и требует в удовлетворении исковых требований женщины о признании неправомерным отказ УТСЗН в назначении гос. помощь.... отказать в полном объеме.

    Вот такая ситуация.
    Кто прав, кто нет?
    Если кто понял суть (я сама немного запуталась пытаясь коротко изложить ситуацию) и встречался в своей практике с подобным вопросом, ответьте.

    Заранее благодарю.

    Привет всем!
    Срочно нужна консультация. На предприятии работает рабочий, который выплачивает алименты дочери. 18-ть лет дочери исполнится в ноябре. В прошлом месяце она вышла замуж, сменила фамилию и т. д. Нужно ли отцу платить алименты и дальше? Кто знает очень нужно срочно.
    Спасибо за помощь. :(

    Алименты платятся до исполнения 18 лет. Замужество не влияет на выплаты отца своему ребенку.

    Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:

    Re: Тоже по поводу алиментов

    А вот еще такая ситуация по поводу алиментов. Может кто поможет разобраться.



    Два разных вопроса. Первый - доказать что алименты не выплачиваются. По первому вопросу, как я понимаю, доказано что отец не укрывается от выплаты алиментов, а просто не способен их платить. Какова ситуация на самом деле?

    Второй вопрос - назначение госвыплат на детей. Такая выплата назначается в случае если: плательщик алиментов не может их оплачивать, не работает, его местонахождение не известно. Так же в случае нахождения плательщика алиментов на срочной службе в вооруженных силах Украины, лечится или находится в месте заключения. Так же, ваш ребенок не должен находиться на гособеспечении.

    При подачи заявления вы должны приложить исполнительные листы, о взыскании алиментов, или же бумаги о нахождении на принудительном лечении и т.п. отца ребенка. И стандартный пакет документов: заявление по образцу Минтруда, копию свидетельства о рождении ребенка, документы о вашей регистрации.

    Если можете уточнить какой-то из пунктов ваших вопросов – уточните, и правда написано немного запутано.

    Мы выложим это постановление КМУ на сайте, чтобы вы могли с ним ознакомиться.

    Алименты платятся до исполнения 18 лет. Замужество не влияет на выплаты отца своему ребенку.

    В даном случае ребенок уже не проживает с матерью, а на предпреятие ( выплачивалось обычно расходным кассовым ордером) приходит получать деньги мать. Получается что работник содержит не дочь, а свою бывшую жену, хотя вместе не проживают 15 лет. Но ятак поняла, что прекратить удерживать алименты с даного сотрудника я не могу?

    Алименты платятся до исполнения 18 лет. Замужество не влияет на выплаты отца своему ребенку.

    В даном случае ребенок уже не проживает с матерью, а на предпреятие ( выплачивалось обычно расходным кассовым ордером) приходит получать деньги мать. Получается что работник содержит не дочь, а свою бывшую жену, хотя вместе не проживают 15 лет. Но ятак поняла, что прекратить удерживать алименты с даного сотрудника я не могу?

    Перехвачу инициативу Полторацкой. Проживание это не основа, основа - целевая трата алиментов, а вот как раз это могут проверить соответствующие органы;)

    Алименты платятся до исполнения 18 лет. Замужество не влияет на выплаты отца своему ребенку.

    В даном случае ребенок уже не проживает с матерью, а на предпреятие ( выплачивалось обычно расходным кассовым ордером) приходит получать деньги мать. Получается что работник содержит не дочь, а свою бывшую жену, хотя вместе не проживают 15 лет. Но ятак поняла, что прекратить удерживать алименты с даного сотрудника я не могу?

    Перехвачу инициативу Полторацкой. Проживание это не основа, основа - целевая трата алиментов, а вот как раз это могут проверить соответствующие органы;)

    Именно так.

    Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста. Отец ребенка лишен родтельских прав уже 3 года. Ребенку 4,5 года. Все это время помощи никакой он нам не оказывал. На алименты я пока не подавала. Подскажите, имеет ли раво мой ребенок на наследство бабушки и дедушки по отцовской линии и на часть жилплощади, принадлежащей отцу? Могу ли я получить эту часть сейчас?
    Если я подам на алименты, то какую минимальную сумму я могу получить от отца ребенка (официальная зарплата у него минимальная, но реально зарабатывает гораздо больше, имеет машину, в новой семье у него есть 1 ребенок). Есть ли какая-то форма заявления на выплату алиментов и можно ли ее получить?

    Добрый день,
    3 года назад я развелся с женой, она сейчас работает, и дочке уже больше 4,5 лет. На момент развода я согласился на 33% от моих доходов. Алименты платил регулярно, выходило около 700 грн/мес. Сейчас я получил перспективную работу в киеве, с достаточно высокой зарплатой, но платить 33% и жить в Киеве я за оставшиеся деньи не могу, т.к. при зарплате в 7000 грн, мне приходится платить за квартиру 3800грн и 2350 грн алиментов. Выходит глупая ситуация - мне выгоднее работать за 2000 грн??? Жена на диалог не идет, мотивируя это тем, что ей нет дела до моих проблемм. Ребенка за 3 года я ниразу не видел, она избегает контакта, ее отец постоянно пытался устроить скандал с вызовом милиции, когда я приходил к ним, понятное дело мои родители тоже не видели внучку. Более того я сейчас планирую второй раз вступить в брак, и завести ребенка, т.к. сам и мои родители очень хочу малыша. На сколько я понимаю формулировку "от всех доходов" - значит родители не могут оформить на меня наследство, иначе бывшая получит право претендовать на него? Как правильно поступить в данной ситуации.
    На работе мне предлагают открыть ЧП с единым налогом, и платить сколько я посчитаю нужным. Я не отказываюсь платить, но считаю свою ситуацию крайне не честной.

    И еще один вопрос - имею ли я право работать за границей, выплачивая алименты?

    Я украинец,бывшая жена- россиянка.Есть ребенок 12ти лет.Мы разводились в 1997м году.На развод не явился(не было возможности)но подал все документы которые она просила:согласие на развод,на алименты,на отказ от ребенка.Свадьба и суд были в России.Никаких ответов с суда на мои запросы о разводе не приходило.Сечас у меня другая семья,у нее тоже другая.Алименты не выплачивал-потому как небыло никаких судоисполнительных бумаг.Сейчас повторно требует написать отказ от ребенка,потому что (якобы)не оформляют бумаги на получение новой квартиры.Если не дам отказ-"повторно подам на алименты". Могут ли быть востребованы алименты за все года?Если да-то как должны насчитываться.Если нет-то как можно закончить уже все ето совсем и навсегда.И какие документы нужны в том и другом случаях??Спасибо за ответ.

    Я украинец,бывшая жена- россиянка.Есть ребенок 12ти лет.Мы разводились в 1997м году.На развод не явился(не было возможности)но подал все документы которые она просила:согласие на развод,на алименты,на отказ от ребенка.Свадьба и суд были в России.Никаких ответов с суда на мои запросы о разводе не приходило.Сечас у меня другая семья,у нее тоже другая.Алименты не выплачивал-потому как небыло никаких судоисполнительных бумаг.Сейчас повторно требует написать отказ от ребенка,потому что (якобы)не оформляют бумаги на получение новой квартиры.Если не дам отказ-"повторно подам на алименты". Могут ли быть востребованы алименты за все года?Если да-то как должны насчитываться.Если нет-то как можно закончить уже все ето совсем и навсегда.И какие документы нужны в том и другом случаях??Спасибо за ответ.

    Отказ, если он был оформлен, повторно писать не надо. Если супруга потеряла документы (решение суда), их можно восстановить в архивах, подав запрос. Подать на алименты она может, но не более чем за последние три года.

    Добрый день,
    3 года назад я развелся с женой, она сейчас работает, и дочке уже больше 4,5 лет. На момент развода я согласился на 33% от моих доходов. Алименты платил регулярно, выходило около 700 грн/мес. Сейчас я получил перспективную работу в киеве, с достаточно высокой зарплатой, но платить 33% и жить в Киеве я за оставшиеся деньи не могу, т.к. при зарплате в 7000 грн, мне приходится платить за квартиру 3800грн и 2350 грн алиментов. Выходит глупая ситуация - мне выгоднее работать за 2000 грн??? Жена на диалог не идет, мотивируя это тем, что ей нет дела до моих проблемм. Ребенка за 3 года я ниразу не видел, она избегает контакта, ее отец постоянно пытался устроить скандал с вызовом милиции, когда я приходил к ним, понятное дело мои родители тоже не видели внучку. Более того я сейчас планирую второй раз вступить в брак, и завести ребенка, т.к. сам и мои родители очень хочу малыша. На сколько я понимаю формулировку "от всех доходов" - значит родители не могут оформить на меня наследство, иначе бывшая получит право претендовать на него? Как правильно поступить в данной ситуации.
    На работе мне предлагают открыть ЧП с единым налогом, и платить сколько я посчитаю нужным. Я не отказываюсь платить, но считаю свою ситуацию крайне не честной.

    И еще один вопрос - имею ли я право работать за границей, выплачивая алименты?

    Ваш переезд в другой город и высока оплата квартиры это и правда лишь ваше дело, в смысле суд, скорее всего, не рассмотрит это как смягчающий фактор. Что касается размеров алиментов - их можно пересмотреть в суде, так же как и ваше право (вплоть до четкого расписания) на встречи и общение с ребенком. Конечно же, если у вас родится еще ребенок (дети) суд будет пересматривать вопрос о размере алиментов.

    Что касается наследства - ваш ребенок имеет право унаследовать свою долю. Бывшая супруга имеет право лишь на половину совместно нажитого имущества, котрое вы сокрее всего разделили при разводе. Право наследовать вашу собственность по закону имеют ваш ребенок, жена (фактическая) и родители (первый круг лиц) и другие родственники. Если же вы составили завещание - наследство делится по завещанию, если никто из наследников не выскажет протест и не подаст иск на раздел по закону.

    Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста. Отец ребенка лишен родтельских прав уже 3 года. Ребенку 4,5 года. Все это время помощи никакой он нам не оказывал. На алименты я пока не подавала. Подскажите, имеет ли раво мой ребенок на наследство бабушки и дедушки по отцовской линии и на часть жилплощади, принадлежащей отцу? Могу ли я получить эту часть сейчас?
    Если я подам на алименты, то какую минимальную сумму я могу получить от отца ребенка (официальная зарплата у него минимальная, но реально зарабатывает гораздо больше, имеет машину, в новой семье у него есть 1 ребенок). Есть ли какая-то форма заявления на выплату алиментов и можно ли ее получить?

    Лишение родительских прав не избавляет от обязанностей. В случае невозможности выплаты алиментов суд может присудить выплаты в натуральном эквиваленте. Ребенок не теряет право наследовать часть имущества отца. Алименты и их размер назначаются судом, согласно действующему законодательству.

    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста. У моего мужа от первого брака есть ребенок. Бывшая жена при разводе отказалась от алиментов Несмотря на это он добровольно перечисляет через банк ежемесячно алименты и оплачивает ребенку обучение в школе. Общая сумма алиментов и оплаты за обучение составляет 25% от его зарплаты. Других доходов у него нет. Сейчас его бывшая жена подала в суд на официальное перечисление алиментов. Если предоставить все квитанции в суд (о перечислении денежных средств и оплаты школы), может ли суд вынести решение о дальнейшей добровольной оплате алиментов?
    Спасибо

    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста. У моего мужа от первого брака есть ребенок. Бывшая жена при разводе отказалась от алиментов Несмотря на это он добровольно перечисляет через банк ежемесячно алименты и оплачивает ребенку обучение в школе. Общая сумма алиментов и оплаты за обучение составляет 25% от его зарплаты. Других доходов у него нет. Сейчас его бывшая жена подала в суд на официальное перечисление алиментов. Если предоставить все квитанции в суд (о перечислении денежных средств и оплаты школы), может ли суд вынести решение о дальнейшей добровольной оплате алиментов?
    Спасибо

    Обязательно предоставить квитанции, это важно. При решении суда так или иначе будет назначена сумма выплат или процент от доходов.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики