Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Нерадивый отец

    Консультация юриста

    Здравствуйте! Я с гражданским мужем не состояла в браке,собственно даже не жила с ним.Когда забеременела-решила родить потому что возраст уже поздний для деторождения,и тогда мой гражданский муж стал со мною жить.Выпивал,оскарблял меня,я терпела ,потому что не могла работать.Родила преждевременно.Он дал мне клятву больше не пить.За это я записала его отцом,но что такое клятвы алкоголиков.Через полгода мы расстались.Потом в год ребенку поставили страшный диагноз-ДЦП.Дали инвалидность ребенку.я пошла работать по сменам,чтобы было время ухаживать за ребенком и подала на алименты.Работаю в отопительный сезон,остальное время с мальчиком своим по санаториям лечимся,делаю ему массаж-сын уже ходит,но в развитии конечно,отстает.
    Муж стал приходить и требовать пьяный ребенка.Я боюсь давать ему ребенка-потому что знаю в каких компаниях он бывает.И ничего общего с этим человеком иметь не хочу,чтоб он позорил меня и мою семью.Он пытался меня избивать,побил мне стекла на балконе.Алименты не платит,я написала уже 2 письмав ОГИС по месту его проживания чтобы предоставили информацию о задолженности по алиментам-2 месяца нет ответа.Я хочу лишить его родительских прав.
    Тут мне позвонили из службы опёки детей и сказали что будет опекунский совет по поводу чтобы назначить встречи с ребенком ему-он написал туда жалобу.
    Скажите,как я могу доказать какой это человек?Могут ли без моего участия назначить ему время свиданий?Ребенок нуждается в постоянном уходе-может ли опекунский совет определить ему встречи?И в каком случае последует отказ для него?
    Нужна ли ,обязательна помощь адвоката непосредственно,или я сама смогу решить эти вопросы,следуя законам?

    Помощь профессионала в таких вопросах желательна. Теперь по поводу заявления отца: первый пункт - неуплата алиментов уже заставит опекунский совет задуматься. Если вы пару раз вызовете милицию в моменты буйства отца ребенка, или у вас есть свидетели поведения мужа - тоже прекрасно. Без вашего участия дело вряд ли будет решаться, но не являться по повесткам крайне не желательно.

    Ваш ребенок тяжело болен, и вы, в отличие от отца ребенка, знаете как с ним обращаться, ездите с ним по оздоровительным учрежедниям, это все играет в вашу пользу. Лишать отца родительских прав или нет - решать вам.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики