Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Ремонт без ремонта по Флай-принципам

    ФлайЛеди

    Идея флай-леди в полном объеме. Основной смысл - показать к чему приводит методичное выполнение беби-степс и рутин. Ну и советы Келли. Предупреждаю - статьи американские насквозь, но толковые.

    Ремонт без ремонта в спальне.

    На этой неделе мы занимаемся хозяйской спальней, и хотим, чтобы вы сделали ее только своей. Ничего лишнего не должно быть, только то, что нужно лично ВАМ. Вы заслужили спать в мире и спокойствии, так как нужно именно вам.

    Слыхала я от некоторых товарищей, что они не довольны, из-за того что им не нравится их спальня, не чувствуют они мира и покоя в этой части дома, им там не комфортно оставаться, не нравится и все. А добавьте к этому отсутствие средств и возможностей для ремонта и изменений, и эти люди подавлены и разбиты. Я уверена, таких людей не мало. В моей жизни хватало переездов, только с мужем мы переезжали 8 раз за 16 с половиной лет, и переезды эти были в съемные дома и квартиры, где мы были ограничены в возможности перемен, не могли сделать все так, как нам хотелось.

    Конечно же, большая часть договоров съема жилья не позволяли нам перекрашивать стены (кроме как в белый цвет), мы не могли сменить ковры или переделать полы. Просто имели что имели, без возможности перемен. И тут пришлось искать пути – как же все изменить, без особых изменений и вливаний средств. Если вы нашли себя в команде тех, кто не доволен своей спальней, лишь потому, что вы не можете сделать все по своему выбору, или просто нет денег для этого, у меня есть несколько идей, которые могут помочь сделать вашу спальню на самом деле ВАШЕЙ. По настоящему комфортабельной, даже если она и не будет походить на картинки из изданий «Лучшие дома и сады».

    Зайдите в спальню и тщательно осмотритесь, все ли так выглядит, как вам нужно? Посмотрите на стены, на потолок, на мебель. Осматривайте аксессуары и кладовые. Когда мы осматриваемся бегло, по верхам, возникает тенденция «не-замечания» вещиц, которые действительно захламливают помещение. На полках-витринах живут парфюмы, драгоценности и коллекции монет и вазочек, поделки и сувениры. Это, как правило, первые плоскости, на которые падает взгляд при входе в комнату.

    Мы рассматриваем эти безделицы лишь по мере необходимости, не возвращаясь к ним и не замечая, что именно они создают хаотическую суету и хлам в спальне. Верхние полки кладовых – настоящие накопители хлама, туда можно забросить все, и мы этим пользуемся. Так как это высоко, и вроде бы не заметно. Хорошо если эти вещи хотя бы отдалено напоминают то, что действительно должно находиться в спальне. По каким-то необъяснимым причинам мы стараемся заполнить все возможные пространства, как будто это единственное назначение пространств и полок. Я остановила захламливание верхних полок кладовки, используя их для хранения свитеров, и всего что должно быть аккуратно сложено, а не развешено на тремпелях. Таким образом я заполнила пространство, притягивающее к себе хлам, вместо вещей, которые могут и должны быть в спальне.

    Все плоскости, кажется, заполняются вещами быстрее, вы можете уследить или спрятать их подальше. Посмотрите внимательно, все ли они вам тут нужны? Действительно ли вы наслаждаетесь их присутствием в вашей спальне? Или это банальный хлам? Может быть, от полвины можно безболезненно избавиться, или перенести в другое место.

    Когда вы освободите ваше пространство от лишнего, в спальне сразу изменится атмосфера, появится ощущение воздуха и открытости. Осмотрите ваши стены, все элементы декора, которые вы использовали, имеют свойство множиться, как бактерии. И мы все добавляем их и добавляем. Не имеет значения – зеркала это, стенные канделябры с забавными маленькими свечами, когда их слишком много, слишком. Посмотрите, может можно кое-что из них отправить с миром, открыв дорогу воздуху в спальне?

    А теперь посмотрите на вашу очищенную от лишних вещей мебель. Когда вы устраивали тут настоящую уборку в последний раз? Тщательную, с полной уборкой пыли, пылесосом и мытьем. Сейчас пришло время заставить мебель сиять, вычистить ее сверху донизу, даже за шкафами. Это не то, что вам придется делать каждый божий день, и вполне вероятно что вам понадобится помощь. Комната приобретет новое звучание и аромат, как только вы уберете весь хлам и грязь, а так же клубки пыли (в оригинале – пылевых кроликов:)), что любят плодиться под мебелью и за шкафами.

    Так, а теперь посмотрим в спальню. Там еще остались залежи? Все эти вещи необходимы В СПАЛЬНЕ? Ставим таймер на 15 минут, вооружаемся мешком для мусора и поехали. Наполняем его тем, что нужно выбросить и отдать. И так пока не останется лишнего. Следующим заходом – разносим заблудившиеся вещи по своим «местам прописки», они нужны, но им не место в спальне. Это же комната, в которой вы спите? Это должна быть тихая гавань, независимо от того, какая там мебель и насколько старый ковер вам достался. Цените то, что имеете, заботьтесь обо всем.

    Стены – некоторые из стен просто нуждаются в мытье. Сейчас кому-то это покажется глупым, но если у вас виниловые обои или крашеные стены их просто нужно протереть аккуратно влажной тканью. Возможно, тут вам тоже понадобится помощь, но дело того стоит. Конечно же, сначала стоит попробовать мыть на незаметном участке стены, особенно если вы не уверены в том, можно ли мыть ваши стены, не текут ли краски на обоях. Ну а если уж ремонт неизбежен – подсчитайте площадь стен и затраты на краски и кисти. Может так будет даже лучше, но только в том случае, если покраска необходима. Не забудьте о пыли за шкафами и вокруг выключателей и розеток.

    Потолки. Посмотрите на свои потолки, как их фанатично облепила паутина и пыль. Залазьте на табурет и вычистите все это. Срезайте большие заросли ножиком и отправляйте в мусорный мешок – так у пыльной бороды не будет шансов спрятаться на полу или полетать по комнате. Это как раз та самая грязь, на которую не смотрят и ее не видно. Но она как суслик – ты его не видишь, а он есть! (кстати, у нас на Козьем Болоте ее выметают влажным чистым веником, тоже хорошо снимает паутину).

    Вот так вот! Надеюсь вы понимаете, что все это реализуется малыми шажками, ставим таймер и делаем что-то одно, 15 минут. И даже если вы ненавидите извлекать грязь из-за шкафа, вы должны благословить деяния свои – вы же делаете место полное мира и покоя только для себя!

    Кровать – если ваше постельное беле и покрывала пора выстирать – делайте! Заведите себе время для ухода за кроватью и постельным бельем. Я говорю это абсолютно серьезно. От матраса и подушек до одеяла, наволочек и покрывал. Если вам нужно что-то сменить или обновить – осмотрите сначала ваш бельевой шкаф, там может оказаться забытый комплект белья. Не обязательно грабить банки ради простынь – можно найти недорогие замены в магазинах со скидками. А когда вы в последний раз перетряхивали ваш матрас? Это кстати может продлить время его службы. Постарайтесь не таскать тяжести в одиночку, просите помощи.

    Подкроватный ящик и место под кроватью. Многие из вас используют бельевой ящик и пустоту между кроватью и полом для складирования всякой всячины. Так вот, это – самое последнее место, куда можно складывать хлам. Если у вас нет другого выхода, как складывать вещи под кроватью – поохотьтесь там на пылевых кролей, там они тоже любят плодиться. Старайтесь сложить вещи так, чтобы вы помнили и быстро могли найти необходимое. Лучшее время для зачистки пыльно-кроличьей семьи – день перетряхивания и чистки матраца. От осознания чистоты ваш сон будет слаще.

    Окна – если у вас есть окна в спальне, внимательно посмотрите на стекла и подоконники. Вымыть и пропылесосить, от мух и бабочек! Осмотрим наши занавеси и жалюзи. Скорее всего, они нуждаются в мытье и чистке. Одни шторы я просто ненавидела. Но, после тщательной стирки, замены колец и креплений – боже мой, какие же они оказались красивые! Удивительно, как меняются занавеси после тщательной чистки.

    Вы можете установить таймер и вычищать свою комнату, с любовью и радостью. Только помните о маленьких шажках, не кидайтесь на все сразу!

    С любовью к вам, Келли.

    О,спасибо за перевод, это действительно очень полезная тема ;)

    Точно американцы:) я с начала читаю и думаю - нифига себе генеральная уборка :lol: Ну в общем и целом да, сначала показать результат, для стимула беби степс полезно.

    это ж какой должен быть срач беспорядок, чтобы после уборки комната показалась отремонтированной? Хотя, на счет мелкого хламья по дому - это факт, когда его менше - все меняется.

    Кстати, про "перетряхивание матраса" это скорее к перине применимо. Что пружинному матрасу даст встряска, кроме спинной грыжи у хозяйки? 8)

    Кстати, про "перетряхивание матраса" это скорее к перине применимо. Что пружинному матрасу даст встряска, кроме спинной грыжи у хозяйки? 8)

    как вариант - перевернуть чтобы пропылесосить и пыль из швов удалить, у сестры матрас современный, ортопэдический, там столько грязюки копится, мать моя женщина :shock:

    Нам с футоном проще, мы его все время с места на место тягаем

    Прродолжаем разговор:) Сегодня перевела вам про ванную:)

    Ремонт без ремонта в ванной комнате

    На этой неделе мы работаем в зоне ванной. Мы попытаемся улучшить и переделать тут все, как и прежде без вливаний капиталов, работая с тем, что у нас есть.

    Да, конечно есть ограничения. Вся сантехника, прокладка труб, расположение унитаза и раковины, даже их цвет – выбирали не мы. А выбрали бы – то не такое. Но что поделать, если имеем, что имеем – ищем пути как это улучшить своими силами.

    1. Сперва наперво наведем порядок в хламе, который копится в ванной – тюбики пасты, щетки, коробки с флоссами и прочей мелочью. Как только мы навели порядок – рассматриваем внимательно владения. Сколько все, что есть в ванной действительно там нужно? А сколько вещей просто не видим, намыленным взглядом, а они там, и создают хлам. Рулончики из-под туалетной бумаги, пустые и полные банки всевозможных лосьонов, шампуней, гелей, пенок и прочего. Туда же идут парфюмы, пудры, кремы (не сидится им в косметическом шкафчике) и журнальчики. Кажется, тут пора начинать шаманские пляски с выбрасыванием 27 предметов (27 fling boogie)! Как всегда – что-то поедет на свалку, что-то на отдачу. Это не значит что мы все снова заполним вещами. Ванные – это обычно маленькие комнатки, чем больше вы туда набросаете, тем меньше они будут казаться.

    2. Сточные трубы, полки раковин и потайные шкафчики. Загляните и осмотрите эту коллекцию мыл, зубных паст, стаканчиков для полосканий, и всего прочего. Уверена, многие из вас оставили их там, потому что чувствуют в них необходимость. Найдите время, чтобы оценить доверенное вам пространство, там ли все это должно стоять, и должно ли оно быть в ванной вообще? А когда вы это сделаете, выдрайте ванную. Трубы, щели у стоков для воды выдрайте старой зубной щеткой. Так, а теперь отступим на шаг назад и осмотримся. А ведь лучше стало, а?

    3. Снимите вашу занавеску в душе, вымойте ее. Осмотрите крепления – можно ли их отмыть, или стоит заменить? Они дешевые, вполне можно купить в магазинчике скидок. Забросьте в мешок для мусора все, что найдете в душе – пустые коробочки из-под бальзамов, обмылки и прочую ерунду. Проинспектируйте, что нужно оставить, что-то вполне можно перенести в другое место и доставать по мере необходимости. Все что вы не использовали во время последнего приема душа – убираем, выбрасываем или находим предмету иное ПМЖ. А сейчас, как обычно – вам придется вымыть как следует раковину душевой, со стоками, потеками и кранами. Если у вас душевая кабина с дверцами – выдраим дверцы. А так же стены, и все до чего рука дотянется. И делать это придется не только сегодня. Напоследок пройдемся по поверхностям жидкостью для очистки стекол и мягкой тряпочкой – пусть все сияет!

    4. Пришло время «сходить в туалет». Самое первое – ничего не должно быть за туалетом, на бачке, под бачком – нигде. Вымывать его будем со всей тщательностью, все щели и изгибы. Сиденье и крышку тоже вымоем, если это не спасает – выбросить и заменить. Бачок и за бачком, все-все, даже место стыка с полом должно быть вымыто. Если внутри унитаза образовался известковый налет – очищайте его скрабящими веществами. Я недавно заменила все унитазные сиденья дома – такая мелочь, а как приятно стало. Ну и посмотрим на результаты!

    5. Пришло время осмотра пола. Возьмем половички, вычистим их, а если не поддаются – заменим. Опустошим корзину для бумаг, отмоем, как следует. Я понимаю, это мелочи, но когда они сделаны, впечатление от ванной комнаты меняется на раз. Так как мы убрали половики – выдраиваем пол. Смотрите, как много оказывается в ванной места. А может там стоит корзина, которой вы не пользуетесь? Разместите все так, чтобы вам было удобно, и в уборке ванной и в прочей домашней работе. Все же, мы слишком часто проходим мимо того, что у нас есть.

    6. Подвергаем досмотру стены и зеркальные поверхности. Долго смотрим, внимательно. Как вам эти безделушки на стенах? Все еще нравятся? Если да – вымоем их, пусть сияют. Нет? Тогда снимаем их и выбрасываем-отдариваем-переносим на новое ПМЖ. Попробуйте вообще все со стен снять, чтобы пару дней посмотреть и точно решить, нужны ли эти декоративные штучки в принципе. Если у вас ванная-крохотуля то некоторые украшения могут создать эффект большего объема, но могут и наоборот сработать. Стены должны быть вымыты. Особенно если в ванной вы постоянно разбрызгиваете лак для волос и кондиционеры. Проверьте стену, спиной к которой вы обычно стоите, пока умащиваете волосы. Ее точно придется тщательно отмыть, только не сейчас. Берите себе на заметку (по расписанию ведь в ванной проводится не один час и день) и делайте в другой раз, не бросайтесь на все и сразу. Не забывайте тестировать краску на растекание. Кстати, если такой уж плохой цвет краски – подсчитайте во что выльется ремонт стен, на всякий случай. Стены должны быть чистыми. Итак, смею предположить, что вам уже нравится ваша ванная комната. Ну, на закуску протрите лампы и замените перегоревшие.

    7. Окна – если в ванной есть окна, поступаем с ними, как и с окнами к кухне – вымываем тщательно стекла, рамы и подоконник. Если необходимы шторы – вешаем шторы, если шторы грязные – стираем их. Все просто.

    8. Осмотрите ваши полотенца. Приятно ли ими утирать лицо? Есть ли у вас хорошее белье, которое лежит в шкафу «для гостей» или просто «на когда-нибудь, т.е. никогда». Вы и ваша семья стоите хороших полотенец, приятных для глаз и для вашего тела. А все что уже ни на что не похоже – такие полотенца с удовольствием примут в ветеринарной больнице.

    Это все – чрезвычайно простые вещи, которые вы можете собственноручно сделать в своей ванной. Это придаст свежесть и пространство. И снова и снова вы будете осматривать вашу преображающуюся ванную, что-то выносить, что-то добавлять. Пмните о таймере, не сидите сразу на пяти стульях. Работая каждый день понемногу, вы достигнете желаемого. Вы же помните, что не просто убираете, вы благословляете ваш дом.

    Келли, с любовью


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики