Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Запорожье, Хортица, Запорожская обл. (усадьба Попова и пр.)

    Семейный отдых и путешествия

    Признаюсь сразу -поездка прошлогодняя. Но меня так увлекла идея делиться путевыми заметками, что я просто цитирую свой жж за прошлый год :)

    Итак, остров Хортица, Запорожье. Исторический заповедник и просто красивое место. (Нет, траву мы там не курили. Честно.) :)

    На выходных умудрлись выбраться на Хортицу, как в прошлом году. В музей в этот раз не заворачивали, зато попали в еще недостроенный форт - реконструкцию казацкой Сечи :) Как нам рассказали, конкретно этот Форт и не стоит на месте какого-т оконкретного исторического, и не повторяет ни одну из известных сечей: это, так сказать, образ собирательный.

    http://i.piccy.kiev.ua/i/8a/0e/52f030ae4a5cabc40671151c62e8.jpeg

    В среднем, все строения и службы уменьшены в 2 - 2,5 раза. Церковь - в 1,57. Обратите внимание, какая она "пузатая" - я считала, что это особенности местного фолклора - изображать церкви почти шарообразными, и была удивлена: они и в реале такие :)

    http://i.piccy.kiev.ua/i/b5/ca/d0c33ef378e255fcb6bd070f963f.jpeg

    Не смотря на то, что музей еще не закончен, там уже снимают фильм - "Тараса Бульбу" Бортко, если я не ошибаюсь. Этото курень украшен для сьемок, в гриме, так сказать. После окончания строению вернут первоначальный вид, крыша не соломенная, а крытая гонтом, никакого второга этажа.

    http://i.piccy.kiev.ua/i/aa/44/829c393f24273eb0a11c7fb1843e.jpeg

    И отовсюду видно, куда ни глянь - сияет и искрится наш Днипро :)

    http://i.piccy.kiev.ua/i/24/3a/b410863e62b492801b56ed2c017d.jpeg

    Вот такая поездка :) На следующий наш заезд в Запорожье планируем Скифский стан - нам экскурсовод долго и с таким энтузиазмом о нем рассказывала, но Бейби слишком скис для продолжения прогулки.

    Здорово:) Могут же наши, если захотят!

    Здорово:) Могут же наши, если захотят!

    Могут и очень даже ничего :) Хочу туда опять в этом году. Мы уже два года подряд ездим, наблюдаем, как развивается этот музейный городок. Максимке тоже очень нравится.

    Меня с собой возьмете? (шуткую я):) Тоже хочу поехать, посмотреть. Вообще красивое место, сама Хортица.

    Красиво то как!!!!

    Совсем забыла рассказать о следующей нашей поездке на Хортицу! На этот раз - осень 2008 года.

    Ездили снова на Хортицу, все воскресенье провели в Запорожье. На этот раз наконец доехали до Скифского стана, побродили там основательно, даже на козацкую сторожевую башню (бекет) залезли :) Собрание камней довольно разностороннее, как по мне: там вперемежку и скифские каменные бабы, и казацкие верстовые камни, и много чего еще. Фото опять некондиция, я снова только с мобилкой была. Ну, да Бейби и на мобилку позирует во всю!

    http://farm4.static.flickr.com/3225/2976753072_9d2d592dda.jpg

    А это он на жернове, бросая монетки в который люди загадывают желания (и на чем только они их не загадывают, мама моя!). Максимка тоже поназагадывал все на свете, кучу монеток извел:

    http://farm4.static.flickr.com/3184/2975899151_b6384acc5d.jpg

    Вот на башню, подобную виднеющейся вдали мы с Аnkuwian и выбрались. Только моей смелости на подъем на саму смотровую площадку не хватило - повисела на верхней ступеньке и спустилась вниз.

    http://farm4.static.flickr.com/3221/2975899433_f27587d843.jpg

    Подобное богатство разбросано почти по всей территории:

    http://farm4.static.flickr.com/3054/2975899797_4c0e9303a9.jpg

    Очень люблю этот вид на город, не смотря ни на что :)

    http://farm4.static.flickr.com/3179/2976754390_1717e4e3a4.jpg

    Потом мы вернулись собственно в Запорожье, исколесили их центральный проспект, который мне всегда страшно нравился, пообедали и вернулись в Днепр. Выходные прошли отлично!

    Боже мой, как же я хочу на Хортицу! Поеду на выходных, наверное, к друзьям в Запорожье, и по острову погуляю :friend:

    Буквально на днях катались за Запорожье смотреть замок в Усадьбе Попова. Вот основной отчет и статья http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=art-family-rest&art=popov-estate . Ехать как в Крым, а возле поста ГАИ-НЛО свернуть направо, знаки стоят, спутать сложно.

    Но самое приятное даже не усадьба. Она довольно популярна, там даже действует музей (я позже выложу пару картинок из музея). Интересной оказалась находка старинной мельницы, самой настоящей мельницы, на которой черти по ночам муку мелют :twisted:

    http://farm4.static.flickr.com/3625/3574571930_202444806b.jpg

    мельница была построена в 1903 году, в селе Каменском. К сожалению мы уже прямым ходом мчались домой, но мне показалось что в селе есть старые строения, так что в следующий раз буду там более основательно осматриваться. Мельница, если ехать в Крым, будет слева, высматривайте:)

    http://farm4.static.flickr.com/3369/3574570010_7398719a29.jpg

    О, отличная идея для воскресной поездки, кстати:) сравнительно не далеко!

    Итак, о музее усадьбы. Музей располагается в одном из флигелей усадьбы. В одной из комнат находится музей войны, со снарядами и прочим скарбом, в двух других залах - обломки истории усадьбы. Вперемешку фотографии, исторические документы, меблировка замка, остатки керамики и стеклянных украшений. Там же находится макет замка, даже не верится что такое строение могло пропасть в никуда

    http://s45.radikal.ru/i108/0905/f4/dc02bdadd3bd.jpg

    вот генеалогическое древо семьи Поповых

    http://s41.radikal.ru/i093/0905/73/41f58aa8d1ad.jpg

    Так как нам "повезло" влиться в экскурсию для детей, лет 10 - 12, этот вот фрагмент вызвал бурю восторгов: это кусочек от самого банального унитаза, правда красивого.

    http://s40.radikal.ru/i090/0905/d3/46e842a9c22c.jpg

    Не знаю, повлияла жара, куча детей, которым было не очень интересно, или что другое, но из третьего зала, посвященного войне мы вышли почти сразу, и отправились гулять по самому комплексу. В принципе, вовремя пошли, успели поснимать все без людей в кадре.

    http://s45.radikal.ru/i109/0905/7c/956a836db21e.jpg

    Вот так вот:)

    Мы съездили, в музей, правда не попали, так что заходили с бокового входа. Очень красиво, и очень жаль что оно там разваливается:( . На первый взгляд вроде все нормально, потом видно становится, что красный кирпич уже не такой красный, и потеки... Мужу понравились стены конюшен, он там разгуливал вдоль и поперек :lol: , он Кремль видел один раз, на картинке в детстве :lol: , так что зубцы эти высматривал весьма придирчиво.

    Мы опять сегодня побывали в Запорожье. Муж по работе, а я устроила себе выходной и погуляла просто по центральному проспекту, ничего нового, обычная прогулка. Но! Какие над городом в огромном количестве летают стрекозы!!! С ладонь размером, и разноцветные... Я такого просто в жизни никогда не видела!

    А еще посмотрели как довольно большие кораблики (мне сказали - река-море) шлюзуются. Вообще дамба их производит впечатление...

    Да, смотреть на корабли это особое медитативное действие:), в любом городе, где это возможно, всегда стараюсь выкроить чуть-чуть времени чтобы понаблюдать. :oops:

    Мы опять сегодня побывали в Запорожье. Муж по работе, а я устроила себе выходной и погуляла просто по центральному проспекту, ничего нового, обычная прогулка. Но! Какие над городом в огромном количестве летают стрекозы!!! С ладонь размером, и разноцветные... Я такого просто в жизни никогда не видела!

    А еще посмотрели как довольно большие кораблики (мне сказали - река-море) шлюзуются. Вообще дамба их производит впечатление...
    Давай фотки :!: :!: :!:

    Да нема ж :( Без фотоаппарата ездила :(

    Да нема ж :( Без фотоаппарата ездила :(
    Все.. будем сканировать моск :lol: :lol: :lol:

    девочки!какая красотища!а сколько стоит туда попасть?


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики