Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Костюмы для belly dance

    Арабские танцы, ритмо- и танцетерапия




    Какой из этих костюмов вы считаете самым красивым?

    Первый, второй, и золотой лифчик от третьего. Они все по-своему хороши, просто эти как-то более шахерезадные, что ли :oops:

    Понравился третий - вот только не разберусь, сам ли костюм или композиция в целом :)

    А по моему самый красивый четвертый :wink:

    А по моему самый красивый четвертый :wink:

    Почему-то для меня в нем есть что-то японское :)

    А мне очень нравится последний, у него такие нежные цвета :D

    А по моему самый красивый четвертый :wink:

    Почему-то для меня в нем есть что-то японское :)

    ага-ага:)

    Мне первый нравится, особенно эта штука, вроде пояса с висюльками :oops:

    Второй, однозначно!:) особенно обруч, или что это там такое на лбу у нее? Очень красиво :oops:

    Вот еще красивые костюмы :D


    Дааа, синий с бисерными подвесками красивый. Или не с бисерными, наверное, а то больновато танцевать было бы. В общем красиво:)

    Очень красивый пояс в желтеньком!

    А меня очень привлекает белый костюмчик :wink:

    Все костюмы очень красивые! Вообще раздел хороший :) А еще в первой подборке у женщины на фото лицо какое-то знакомое :shock: :D

    Все костюмы очень красивые! Вообще раздел хороший :) А еще в первой подборке у женщины на фото лицо какое-то знакомое :shock: :D

    В первой подборке, 1-е фото - это Алия, московская танцовщица.
    Осталтные фото Черникиной Ирины, директора одной из самых больших школ танца в России, также знаменитая танцовщица, Учитель танца и просто красивая женщина... :D

    Судя по всему, местные форумчанки очень падки на золотое и блестящее :lol: Мне понравился первый и последний костюм (в нем есть что-то цыганское). Тот, в котром что-то японское - скажите спасибо зонтику :wink: А из последней тройки костюмов белый таки да - красота...

    Судя по всему, местные форумчанки очень падки на золотое и блестящее :lol:

    Ну, может дело не в падкости, а в стереотипах. Шахерезада и правда вся в бирюльках и монетках должна быть;) :lol:

    Из первой подборки мне понравился второй и пятый, тот, который красный. А во второй подборке привлёк синенький - очень оригинально! А вот белый мне показался очень уж... греческим, что ли... Мне кажется, что в нём не очень удобно танцевать. Но только чур не обижаться, это моё личное мнение. :)

    Вот такие костюмы нашла сегодня, и информацию про костюмы :)















    Как сшить костюм

    Первое, что вам нужно сделать - это подойти к зеркалу и беспристрастно оценить тип своей фигуры. Вы можете быть худенькая или полная, но пропорциональная, а может быть, у вас широкая талия, а бедра узкие, а может быть, вы сверху худая, а бедра у вас тяжелые, а может быть, наоборот. Поэтому костюм надо умудриться сшить или подобрать так, чтобы показать достоинства и замаскировать недостатки.

    Итак, правила общего характера:
    -не бойтесь подчеркнуть ширину бедер;
    -если у вас маленькая грудь, обязательно сделайте вид, что она больше, не пожалеете ;
    -если грудь большая, не делайте лямок через шею - будете уставать;
    -если руки полные, подумайте, может быть к вашему костюму подойдут рукава и ни в коем случае не делайте тонких или прозрачных лямок.

    Юбка или шаровары?

    А это как вам больше нравится. Юбки могут быть разных фасонов, а с шароварами разнообразие не так велико, зато они встречаются несколько реже.

    Юбка-клеш

    Самый распространенный вариант для арабских танцев - полусолнце впереди, полное солнце сзади, по бокам не сшито, то есть получается 1,5 солнца

    Выглядит это примерно так:



    Разрезы могут быть по бокам, а могут быть смещены вперед на середину ноги

    Так же, как вы понимаете, может быть и 1 солнце (1/2 спереди, 1/2 сзади) и 3 солнца (1 впереди, 2 сзади) и 3/4 солнца (1/4 впереди, 1/2 сзади) - все зависит от вашего желания, ткани и суммы, которую вы готовы на эту ткань потратить.


    Юбка-клеш

    Cмерьте объем ваших бедер в том месте, где должен быть верх юбки. Прибавим 10 см на свободу (мы собираемся делать юбку на резинке, а не на поясе). Назовем это число шириной. Определите желаемую длину юбки, обычно до косточки на щиколотке.
    Допустим, длина юбки 95 см, а "ширина" (то, что мы посчитали первым делом) - 90 см. Начинаем считать. Радиусом внутреннего круга, то есть того края, который будет верхом юбки, будет "ширина", деленная на два, деленная на число "пи", т.е. 3,14. соответственно, в нашем случае получаем - 90/2/3,14 - примерно 14,3 см, а поскольку нам нужно оставить еще немного места сверху на резинку, то возьмем 13 см.Теперь к 13 см прибавим желаемую длину юбки (в нашем случае 95 см) и 2 см на подгибку низа. Получим 97 см. Это радиус круга, который нам понадобится, чтобы выкроить из него нижнюю часть юбки.
    Можно получить примерно это число, если просто смерить длину от талии до пола. Но при этом вам все равно нужно знать, круг какого радиуса вырезать внутри.
    Вряд ли вы найдете ткань, ширина которой будет равна 2-м радиусам, т.е. 194 см, но если это вдруг случилось, то вам понадобится 194 см этой ткани.
    А вот если ширина ткани меньше, то нам придется вырезать два полусолнца (не забудьте оставить с каждой строны по 1 см на боковые швы), и соответственно, при ширине 150 см, понадобится 320 см ткани, при ширине 110-115 см, понадобится 360 см ткани, а вот ткань шириной 90 см нам не подойдет (при ширине 150 раскладывать лучше в шахматном порядке, - так понадобится меньше ткани).
    Ну, а дальше все очень просто. Повесьте юбку за верхний край - дайте ей отвисеться хотя бы денек. Подровняйте низ. Подшейте его. Если у нас нет никаких разрезов, то подшейте верх, оставьте место для застежки. Юбка готова.
    Если разрез должен быть - сделайте его в одном из швов, а в другом шве застежку.

    Шаровары

    Выглядят примерно так:



    Шьются очень просто, но будьте внимательны при выборе ткани. Обычный корейский шифон значительно прозрачней, чем кажется на первый взгляд.

    Шаровары

    Если материал плотный и непрозрачный, то верх штанишек можно сделать поуже. Если объем ваших бедер до 100 см, то при ширине 150 вам понадобится столько ткани, какой длины вы хотите сделать штаны - при росте 160-170 примерно 110 см. Длина меряется от уровня, на котором по вашему замыслу будет верх штанов, до пола. Учтите, что если вы хотите по низу штанины вставить резиночку, к длине, кажущейся вам нормальной, надо прибавить как минимум 10 см, иначе штаны будут казаться короткими и раздражать вас тем, что будут слегка поддергиваться и тянуть. Если материал тонкий, и ширина его 90-115 см, то смело можно делать каждую штанину шириной, равной ширине ткани, и тогда вам понадобится соответственно две длины.

    Если вы выбрали синтетическую ткань, например, корейский шифон, то, по большому счету, все равно, вдоль долевой вы раскладываете выкройку или поперек (соответственно, поскольку его ширина обычно 110-115, вам вполне хватит и 2-х метров), потому что при стирке или намокании он не садится. Если ткань натуральная, то лучше соблюсти долевую (Это значит, что длина изделия должна быть при кройке расположена вдоль кромки ткани).

    Итак, у вас есть ткань. Рассмотрим случай, если ваши штаны длиной 110 см, не сшитые по бокам. Разрежьте ее на два прямоугольника (если у вас ткань шириной 150 и длиной 110, то посередине вдоль 110, если ткань шириной 90-115 и длиной 220, то посередине поперек). Вы получили два прямоугольника шириной 75-115 (в зависимости от ширины ткани) и длиной 110. Сложите их вместе, и оба сложите вдоль посередине. Сколите булавками. С одного из краев со стороны сгиба по сгибу отложите 15-20 см, по срезанному краю - 10 см. соедините точки плавной дугой и вырежьте. Разложите обе части, не разъединяя их и сшейте их вдоль дуги. Разъедините края частей, и сшейте их сверху и снизу на 5 см. Продерните сверху резиночку и(или) веревочку и две резиночки снизу - штаны готовы.


    Есть один нюанс. Корейский шифон очень прозрачный и вы можете чувствовать себя неуютно и стесняться. Если у вас на поясе богатая и достаточно длинная бахрома, то не волнуйтесь, ничего не будет видно. В противном случае можно поверх штанов пришить или надеть отдельно нечто типа юбочки из отдельных кусков неправильной формы из того же или подходящего материала. В зависимости от желаемой длины этой "юбочки", вам понадобится еще дополнительно 0,5-1 м материала.

    Выбор ткани

    Велик соблазн купить натуральную ткань, но учтите только одно - если ткань сильно мнется, она вам не подходит. Как только вы пришьете хотя бы несколько блесток, погладить юбку или штаны станет значительно сложней. Кроме того, костюм, как правило, приносится на место выступления в сумке, что тоже не способствует сохранению глажки.

    Лиф

    Что бы лиф хорошо сидел, купите обычный бюстгалтер, фирмы, изделия которой больше всего вам подходят, только с жесткими чашками. Проще всего будет, если плюс к этому вы купите кусочек эластичной блестящей ткани, чтобы обтянуть его, или купите его сразу того цвета, которого вы задумали шить костюм.Тогда не нужно будет его слишком плотно расшивать. Если вы хорошо шьете, то ткань на обтяжку можно купить и не эластичную, но хлопот будет много. Лямки надо отрезать и пришить плотные, может быть только слегка тянущиеся и довольно туго, чтобы в танце они не спадали. Хотя можно, чтобы лямки не спадали, перекрестить их на спине или просто пришить на спине поближе к середине.

    Пояс

    Пояс должен быть достаточно плотный, чтобы выдержать все, что вы на него нашьете и не забудьте, что плюс ко всему на нем наверняка будет еще полкило бахромы из бисера. Полкило - это средний вес Бывает больше.

    Очень интересно, Лен4а, спасибо:)

    в принципе интересно будет не только танцорам, а еще тем, кому нужна выкройка реалистичного арабского костюма для маскарада.

    Да, костюмы у танцовщиц очень красивые! Хоть стили и разные, но все красивы. Тысяча и одна ночь :)

    Продам три костюма для восточных танцев, были привезены из Сирии для моей сестры, но не пригодились, все костюмы тянутся - размер может значительно варьировать:
    1. розового цвета, в комплекте двое трусиков, размер универсальный - 200 грн.
    2. белого цвета, сдельный, где-то на 46-й размер, чашка лифчика С - 250 грн.
    3. голубого цвета, в комплекте одни трусики, чашка лифчика В - 300 грн.
    4. шапочка серебристая, универсального размера, есть две шапочки - 25 грн за одну.

    Торг уместен.
    0662093098 Елена
    1http://s006.radikal.ru/i213/1009/59/931942cdef05t.jpg 2http://s51.radikal.ru/i133/1009/26/623df4a3ccfbt.jpg 3http://s43.radikal.ru/i099/1009/62/027efd39552bt.jpg 4http://s001.radikal.ru/i193/1009/69/9fc29a11c144t.jpg

    Симпатичные вещички какие.

    Спасибо :wink:


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики