Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    а ведь есть же дети,которым не хватает материнской любви...

    Помощь детям


    девушки,не принимайте это сообщение,как спам,рекламу или что-то другое!
    Это просто письмо-обращение ко всем,кому не равнодушна участь деток,которые по воли обстаятельств остались без материнской любви,нежности,заботы и опёки.

    если возникнут вопросы моя аська 410000815, или мыло _romashka_007@mail.ru

    Добавлено спустя 26 секунд:

    Дорогие друзья!

    Мы хотим представить вам программу «Крестный» и предложить стать ее участниками.

    Задача программы - помочь детям, которые остались без родительского попечения:
    • сформировать собственные жизненные ориентиры;
    • приспособиться к жизни вне границ детского учреждения;
    • правильно выбрать жизненный путь и профессию;
    • получить надлежащее воспитание и образование;
    • иметь возможность всегда получить дружеский совет от старшего друга.
    Программа «Крестный» предусматривает общение между детьми, лишенными родительского попечения, со взрослыми (крестным), а также с их семьями, друзьями и близкими с целью социальной адаптации ребенка, развития и формирование у него повседневных умений и привычек, формирование мировоззрения и жизненных ориентиров, понимание базовых жизненных процессов.

    Давайте обратимся к истории Украины и узнаем, почему именно КРЕСТНЫЙ?
    История благотворительности в Украине – это история отваги, храбрости и верности, товарищества и братства; это история семьи и общества; это история доверия и уважения; это история творчества, семейного очага и супружеской любви, уважительного отношения к детям.
    Своими корнями история украинского народа уходит глубоко в традиции жизни на основании права, семейных традиций и традиций общины.
    Основой жизни украинца была семья. Подготовка к семейной жизни не воспринималась только как личное дело тех, кто вступал в брак, их родителей и родных. Это всегда было делом общественности, которое осуществлялось через целый ряд общественных институтов: сельскую общину, молодёжные объединения (общины парней и девушек).
    Традиционный институт кумовства, существующий издавна не давал украинским детям быть брошенными в общине. Явление кумовства - это своеобразный общественный долг в помощи ребёнку расти и становиться самостоятельным.
    А как же обстоят дела с детьми-сиротами в наше время? Кто возьмет на себя миссию крестного – быть ответственным и заботиться за тех, кто рядом? Нельзя допустить, чтобы чья-либо жизнь потеряла смысл в обществе. Если не будем только то и делать, что искать помощи где-то, ждать ее от кого-то, а, прежде всего, попробуем сделать что-то сами, то, наверное - это и будет тем условием, при котором произойдет «духовный катарсис» (очищение).

    ЗАДУМАЙТЕСЬ…
    Более 100 тыс. детей-сирот живет в Украине. 30 тысяч из них находятся в интернатах. Только 7-10% этих детей стали сиротами из-за гибели родителей. Остальные 90% - являются сиротами при живых родителях... Больше чем на 7 – 8 тысяч ежегодно растет количество социальных сирот в Украине. От 900 новорожденных, ежегодно отказываются родители. Почти 1000 детей-сирот в возрасте от 15 – 18 лет ежегодно выпускаются из интернатов и детских домов. 60% девочек, выпускниц детских учреждений, занимаются проституцией. 70 % мальчиков становятся преступниками. 10% не выдерживая одиночества, заканчивают жизнь самоубийством. 75% детей, которые живут в интернатах, хотели бы иметь настоящую семью...

    Наше огромное желание – чтобы вовсе не было сиротских учреждений, и чтобы все дети-сироты были усыновлены, но, к сожалению, пока, это не возможно, по разным причинам. Поэтому мы и решили вернуться к нашим украинским корням и возродить традицию Украины, привлечь наше общество к институту кумовства.
    Ведь именно благодаря институту кумовства дети в трудное время могли получить поддержку у близких. Когда же семья плохо о них заботилась, община становилась защитником осиротелого ребёнка. Обидеть сироту никто не смел в общине. Этого принципа придерживались и в княжеские времена и во времена христианства.
    Программа «Крестный» успешно действует с 2007 г. За этот период времени, к нам обратилось много неравнодушных людей к судьбам детей, которые приняли активное участие в программе. Крестные имеют теплые дружеские отношения с детьми, общаются с ними, проводят вместе свободное время и помогают в учебе.
    Каждый человек имеет на этой земле какую-то миссию, и никто другой не может исполнить ее вместо него. Подобно и общество выполняет свою миссию на земле, скорее всего - жить и создавать культурные ценности, духовные и материальные, нести в мир добро и любовь, быть в ответе за тех, кто рядом. И сегодня мы призываем каждого из вас - стать крестным, хотя бы одного ребенка, который воспитывается в школе-интернате.
    Обратите сердца ваши к детям, которые так нуждаются в вашей помощи и поддержке, инвестируйте свое время, деньги, дары и таланты в жизнь детей! И помните, лучший способ сделать детей хорошими – это сделать их счастливыми.
    Подробную информацию об участии в программе Вы можете узнать по тел. 228-36-55 или на сайте: www.mriy.org.ua

    С уважением,
    Президент МОО «Мечте навстречу»
    Ирина Волгина

    неужели это никого не интересует? почему в стране десятки тысяч согласны на усыновление,а просто стать другом никто не может? я не понимаю наш народ... :cry:

    :D очень классная идея! я уже заглянула на ваш сайт! и даже заявку написала! давно искала нечто подобное,но все ничего подходящего не было,а тут как раз точто я хотела. спасиюо вам большое!!!! :P :D :P

    Прихватив с собою чемоданчик с красками и гипсовыми фигурками, открываем двери здания интерната №3. Детей в комнате не оказалось, поэтому отправляемся на поиски. Находим, что некоторые дети ушли на пение, другие заняты повторением домашнего задания, а вот есть группка ничем не занятых подростков, которые радостно стали готовить „рабочее место” к творческому занятию. Аня, наш преподаватель, показывает детям готовые разноцветные гипсовые фигурки в виде брелочков и украшений на шею и приглашает разобрать заготовки. Первый этап – нанесения грунтовки в виде белой краски, прошёл замечательно, а вот этап нанесения красок и, в частности, момент ожидания, когда изделия высохнут, для детей оказался не простым. Хороший способ развить у трудных подростков чувство терпения! Кто-то справился с заданием быстрее и, с гордостью, демонстрирует украшения, вызывая одобрение старших. Ведь цель занятий не только украсить досуг детей из интернатов, но и привить желание достигать цели, подняв самооценку в их собственных глазах.

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

    КАК МЫ ГУЛЯЛИ НА ВЫХОДНЫХ
    По уже устоявшейся «субботней» традиции один из последних разноцветно-тёплых дней осени выпускники Школы волонтёров МБО «Взгляд» провели со своими друзьями – воспитанниками интерната №3 города Киева.
    В этот день местом нашей прогулки стал Мариинский парк, одно из самых любимых мест отдыха всех киевлян.
    Здесь, недалеко от кукольного театра, прогуливаются молодые мамы и папы, наблюдая за своими чадами. На лавочках напротив Верховной Рады сидят пенсионеры, критично обсуждая деятельность своих «народных» избранников. Не менее критичны и футбольные болельщики возле стадиона «Динамо», анализируя последний матч своей любимой команды. На смотровой площадке туристы фотографируют прекрасную панораму города; а вокруг всевозможных препятствий - фонтанов, памятников - оттачивают своё мастерство роллеры, скейтбордеры и велобайкеры.
    Мы с ребятами, наблюдая за всем происходящим вокруг нас, спокойно прогуливались по Мариинскому парку, общались на интересующие нас темы, прекрасно проводили время.
    Все были зачарованы осенними красками, размеренной и романтичной атмосферой парка, в котором забываются обыденные заботы и царит состояние абсолютной лёгкости и покоя. Ребятам из школы - интернат №3 очень нравятся такие прогулки, они с нетерпением ждут, когда мы просто с ними за руку пройдём в тишине и поговорим о наболевшем, радостном или грустном.
    Ближе к вечеру, ощутив на себе приближение визита Снежной королевы, мы отправились по домам, условившись, что время следующей встречи изменить нельзя – суббота, 15 ноября 2008 года.

    Да, конечно же такие программы нужны и важны, как же иначе!

    та да))) только вот народ чнго-то не спешит на помощь... :( :( :(

    мы когда создавали проект,думали,что всё активнее будет,но ничего,со временем все будет суперррррр :D :D

    Проэкт хороший... мы в последнее время с Мужем стали почти кресными его дальней родственице(я уже писала оней, только вскользь) .. девочка сирота ей 17лет, проблем море...это ответственыый шаг.. и он требует больше сил чем кажется. Подруга моя добровольно работала в приюте(она соц.педагог по образованию) и тоже не смотря на трудности не бросила все это. Я расскажу о вашем проэкте, и мы обязательно поучаствуем в нем. Не обещаю что в скором времени.. надеюсь проэкт долгосрочный

    ой,спасибо вам большое! мы тоже очень надеемся,что проект дологосроный! у нас кстати со следующей недели открываеться школа волонтеров (с22-го ноября) в гостинице "Русь",чайный зал,в 10.00-12.00. абсолютно бесплатно! подробнее в другой моей теме"валанеры спешат на помощь"

    В Киевской городской онкобольнице (ул.Ломоносова) 8-го декабря 2008 г. волонтеры МОО «Мечте навстречу» и Киевского Университета туризма экономики и права будут проводить первый этап акции под названием «Подарим радость детям» для детей, находящихся на стационарном лечении в детском отделении. По словам врачей, положительные эмоции ускоряют процесс выздоровления. Цель благотворительной акции – оказать помощь онкобольным детям и поддержку их родителей, вдохновить их бороться со своей проблемой и ни в коем случае не сдаваться.
    В программу первого визита входит творческая работа детей с волонтерами - изготовление гипсовых подсвечников и большой сладкий стол, который подготовят сами волонтеры.
    К этому мероприятию волонтеры готовят особый сюрприз для детей и их родителей: большой стенд, на котором будут размещены пожелания Звезд отечественного шоу-бизнеса. Свой вклад уже внесли группа «С.К.А.Й» некоторые проекты компании Лавина Промоушен и ИА"Screen media", группа «Red Fox» и другие. Также к акции присоединились и знаменитости из России (Валерий Меладзе, Дмитрий Колдун и группа «Бис»).
    Возможно, именно сейчас у вас есть шанс не пройти мимо беды этих детей, стыдливо опустив глаза! У вас есть шанс не быть равнодушным и своим неравнодушием спасти детскую жизнь – присоединиться к нашей акции добра и милосердия!
    По всем вопросам участия в акции «Подарим радость детям» обращайтесь к Даше т. 8 097 335-97-80 или 228-36-55


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики