Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Права матери-одиночки при сокращении

    Консультация юриста

    Добрый день!

    В результате трагического происшествия моя сестра потряла мужа в июле этого года и теперь одна воспитывает 4-ехлетнюю дочурку.

    В течение последних 5-ти лет она работала инженером-химиком в городской сан-эпидем станции. Сегодня глав.врач по телефону сообщил ей о своем решении сократить ее должность.

    Насколько я понимаю просто сократиь мать-одиночку он не может и поэтому вероятно предложит ей должность дезинфикатора, проверенный в прошлом способ избавления от сотрудников. Это в прямом смысле означает хождение по подвалам и травка крыс.

    Я была бы очень признательна если бы Вы помогли разобраться в том, какие права имеет моя сестра и куда можно обратиться если ситуация примет оборот к худшему, т.к упомянутый начальник манерами не обременен и за матерным словом в карман не лезет. Уж извините за такие подробности, но я очень волнуюсь за сестру.

    Заранее благодарю,

    Ирина.

    Насколько я знаю, мать одиночка - это та, у которой в свидетельстве о рождении ребёнка в графе отец - пусто или записано со слов матери... А они не считается матерью-одиночкой.. Мать-одиночку до 14 лет не имеют права уволить с работы или перевести на меньшую з/п... А подробнее ответит Юрист..

    ... А они не считается матерью-одиночкой..

    Возможно, что Вы правы, Каприза. Тем не менее хотелось бы надеяться, что наличие отца в свидетельстве о рождении не будет поставено в укор матери ребенка, чей отец ушел из жизни.

    А может размечталась я... :(

    Вдова тоже мать одиночка, так как отца у ребенка уже нет. Если женщина не вышла замуж повторно, конечно же.

    Да, сократить ее не имеют права, так же как и отправить на более тяжелый труд, или вредный труд. Надеюсь это не классический случай запугивания с целью увольнения по собственному желанию. Она имеет полное право требовать предоставления ей аналогичного или подобного места работы с аналогичной занятостью и оплатой труда.

    В крайнем случае можно будет решить эти вопросы через суд, а так же постараться достать полный список вакансий организации.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики