Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Масло для готовки и салатов

    Правильное питание

    Мы старательно чередуем подсолнесное, кукурузное и оливковое - и для салатов, и для приготовления горячих блюд. А вы? Сейчас такое разнообразие масел :)

    Для готовки - кукурузное, для салатов - оливковое, все традиционно. С детства не люблю постное, меня им пичкали! :x

    а меня ничем не пичкали, вот только оливковым - маме взбрело в голову чистить им печень, процедура действенная но тяжкая, надо было выпить стакан оливкового масла, вот теперь уже лет 10 я его ненавижу:) поэтому любое кроме оливкового и кунжутного, кукурузное для жарки, подсолнечное не рафинированное для салатов:)

    Я читала о акой процедуре. Вообще-то, ее нужно делать под наблюдением врача. Выписается стакан масла, пациент ложится областью печени на теплое, сколько-то времени надо лежать... Но это чревато и врач должен присутствовать!

    Я читала о акой процедуре. Вообще-то, ее нужно делать под наблюдением врача. Выписается стакан масла, пациент ложится областью печени на теплое, сколько-то времени надо лежать... Но это чревато и врач должен присутствовать!
    это точно:) но в 14 лет как-то сильно веришь родственникам, вот и ведешься на то что "мама говорит правильно"

    Подобрала информацию о разных маслах.

    Подсолнечное богато витамином А, который укрепляет зрение, полезен для кожи, Е, являющимся антиоксидантом, укрепляющим мышцы и препятствующим образованию тромбов, Д, улучшающим обмен веществ, олезным для деток. Улучшает мозговое кровообразение, антиканцероген.

    Оливковое обладает желчегонными свойствами, полезно при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях сердца, предохраняет кожу от обезвоживания.

    Кукурузное укрепляет иммунитет, борется с артеросклерозом, возможностью инфаркта или инсульта, снижает плохой холестерин, укрепляет сосуды.

    Льняное Антиканцероген, полезно при болезнях сердца, для кожи. Активизирует мозговую деятельность, нормализует давление, заботится о женском здоровье.

    Соевое повышает иммунитет, благоприятно для нервов, профилактика инсульта и инфаркта.

    Облепиховое оказывает активное ранозаживляющее действие, мощный антиоксидант, полезно для кожи, показано при язвенной болезни. Можно применять в пищу и наружно.

    Арахисовое содержит витамин В, полезный для мозга, улучшает память и внимание, благоприятно для нервной системы. В пищу употреблять с оглядкой на его калорийность и алергенность!

    Кунжутное профилактика артеросклероза и гипертонии, оказывает защитное действие от ультрафиолетового излучения, укрепляет волосы и ногти, рекомендуется для ухода за шелушащейся кожей.

    Горчичное Обладает антисептическими и бактерицидными свойствами, укрепляет стенки сосудов, повышает иммунитет, полезно для детей в период роста, для женщин в период лактации.

    Чайного дерева антисептик, бактерицидные свойства, противомикробные, противовоспалительные. Эффективно при угревой сыпи, гнойниках, грибковых заболеваниях. Ингаляции показаны при болезнях дыхательной системы.

    Миндальное питает и увлажняет кожу, стимулирует процесс регенерации кожи. Полезно для пересушенной, обветренной, чувствительной кожи. Полезно для ногтей и волос.

    Авокадо Стимулирует регенерацию клеток кожи, смягчает и увлажняет, отшелушивает, восстанавливает структуру кожи. Также защищает от негативного воздействия ультрафиолета.

    Зародышей пшеницы Антиоксидант и противовоспалительное средство. Активизирует восстановление клеток кожи, повышает ее эластичность. Защищает иммунитет и нервы. Известный антиканцероген.

    Виноградных косточек Антиоксидант, восстанавливает клетки печени и почек. Полезно людям с избыточным весом для контроля массы тела. Заботится о коже, волосах и ногтях.

    Репейное ранозаживляющее средство. Стимулирует рост волос и заботится о здоровье ногтей.

    Какао оказывает ранозаживляющее и тонизирующее действие, восстанавливает гидробаланс, полезно для обветренной кожи. Устраняет с кожи растяжки и пигментные пятна. Питает сухую кожу.

    Лимонное Антисептик, антиоксидант, укрепляет сосуды - полезно при варикозном расширении вен и заболеваниях сердечно -сосудистой системы, тонизирует кожу. Борется с излишней пигментацией кожи, веснушками.

    Ого, аригато:)

    Кстати, узнала что так называемое масло ореховое можно делать из орехов, вымочив их, промолов и еще как-то поиздевавшись. Не натыкались на такое? интересно было бы по конкретнее узнать :roll:

    Кстати, узнала что так называемое масло ореховое можно делать из орехов, вымочив их, промолов и еще как-то поиздевавшись. Не натыкались на такое? интересно было бы по конкретнее узнать :roll:

    Не-а, только в супермаркете натыкались, на бутылки с продуктом оным :) А вот с кукурузным давно нет. А жаль, хорошее масло. Может, летом появится?

    Можно просто перемолоть орехи мелко, и как бы заварить водой, только это не масло, а соус или густое молоко получится

    Я могу посоветовать только одно. что жарить лучше на рафинированом масле, светлом, а в салаты, соуса использовать, нерафинированное или масло первого холодного отжима

    Девочки, срочно в номер - где взять дынное масло? именно ароматное, ооочень нужно!

    Девочки, срочно в номер - где взять дынное масло? именно ароматное, ооочень нужно!

    Боже мой, зачем оно тебе?:) попробуй эссенцию найти, с этим проще. Есть масло косметическое (ну вроде бы есть, я не видела и не нюхала).

    Кажется, я видела "натуральный ароматизатор Дынный" в ряду других ароматизаторов в супермаркете. А вот масла в жизни не слыхала :(

    Я тоже как то смутно представляю какое масло может выйти из дыни...

    Я тоже как то смутно представляю какое масло может выйти из дыни...

    Может из косточек? :idea:

    может :roll:

    А вообще зачем оно? а?:) мне уже интересно стало

    Кажется, я видела "натуральный ароматизатор Дынный" в ряду других ароматизаторов в супермаркете. А вот масла в жизни не слыхала :(

    Где? я встречала только миндаль-ваниль и прочее, что можно в принципе и так добыть, без искусственных эссенций. Буду благодарна за адрес и цену

    Купили арахисовое масло, для готовки, не сладкое. Там написано какое оно все мега-полезное, холестерин снижает и вообще ешьте его ложками. Открыли, а по запаху оно напоминает хорошее подсолнечное :angry-hat:

    вот и думаю, накололи нас, или оно так и должно пахнуть? Сказать что масло дешевое не могу, 70 гривен поллитровая бутылка. Мы брали маленькую, на пробу, то есть еще дороже выходит. Нет, все вкусно, но интересно стало. :cook: :hungry:

    Впринцыпе оно так и должно пахнуть

    О смотрю не одну меня в детстве мучали чистками печени! :D
    Да процедурка еще той приятности! Ну да ладно не об этом речь.

    У нас дома тоде всегда стоит оливковое и подсолнечное рафинированное и не рафинированное.
    очень долго привыкала к оливковому, оно мне сначала казалось очень противным. Теперь привыкла и мне приготовленные на нем блюда даже больше стали нравится.

    О смотрю не одну меня в детстве мучали чистками печени! :D
    Да процедурка еще той приятности!

    не напоминай даже :angry-hat: ужас и кошмар, лучшая пытка для врага.

    я, кстати, начитавшись, заправляю салаты льняным маслом. Зверям его иногда дают для большей шерстистости. Ну вот пробую на себе, что оно даст, начнет ли у меня шерсть пробиваться и шаволиться, хоть бы на голове моей :drink:

    Мы старательно чередуем подсолнесное, кукурузное и оливковое - и для салатов, и для приготовления горячих блюд. А вы? Сейчас такое разнообразие масел :)

    я на оливковом готовлю. Extra virgin olive oil в салаты добавляю. а на Pure olive oil жарю. оч вкусно получается. и канцерогены не образуются, как при подсолнечном.

    Очень люблю оливковое масло. Добавляю практически во все, в салаты, в кашу пару капель, также жарю - нравится намного больше, чем на подсолнечном. Всегда приобретаю Extra Virgin.
    Маруська, а каким оливковым маслом пользуетесь вы?

    Оливковое обладает желчегонными свойствами, полезно при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях сердца, предохраняет кожу от обезвоживания.

    Знаю об этом свойстве оливкового масла и стараюсь больше его употреблять. Пить пока не решаюсь, хотя слышала, что это очень полезно



    Попробуйте. Я уже давно принимаю с утра натощак 1 ложечку. Если масло вкусное, то его приятно пить. Для меня главное, чтобы не горчило, поэтому пользуюсь моим любимым оливковым маслом Milasolio первого холодного отжима.

    Вот я думала об этом! чтобы пить оливковое масло, оно не должно быть противным, не горчило ну и дальше по списку...
    Прочитала на первой странице, как обсуждали очищение организма оливковым маслом так сразу аппетит пропал(
    Gypsy, а как ваше оливковое масло на вкус, вам нравится?

    Мне очень нравится, иначе бы не пользовалась им. Оно не горчит, приятно пахнет. До этого пробовала испанское, но сильно горчит. Так что попробуйте.

    Спасибо :) А как бы узнать побольше информации? о нем что-нибудь есть в интернете?


    я на оливковом готовлю. Extra virgin olive oil в салаты добавляю. а на Pure olive oil жарю. оч вкусно получается. и канцерогены не образуются, как при подсолнечном. Канцерогены еще на кукурузном не образовываются;) оно и стоит дешевле, и производство местное, т.е. подделок на порядок меньше.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики