MaxyBaby
сайт и форум для родителей и лиц, им сочувствующих
Линеечки для подписи || Userbars || Правила || FAQ || Поиск || Пользователи || Группы || Регистрация || Профиль || Войти и проверить личные сообщения || Вход ||
rss Twitter Новости на email Новости на email LJ Facebook ВКонтакте

Найти сообщения без ответов
Крещение
Facebook

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angie
*

*

СообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 22:50    Заголовок сообщения: Крещение Ответить с цитатой

В этот день - 19 января каждого года - принято приносить домой освященую воду - считается, что она сохраняет свои целебные свойства на протяжении целого года! Экстремальная традиция - купаться в проруби. А вечером девицы гадают о будущем суженом...

Какие крещенские традиции в вашей семье? Wink
Эцилоп

Эцилоп

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не совсем в семье, это вроде как поверье, но я неоднократно пытаюсь проверить Laughing :
животные в крещенскую ночь могут заговорить человеческим языком. Пока не говорилиSmile

Ну и гадала когда-то, воск, жженая бумагаSmile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gilda
Любимый человек

Любимый человек

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 02:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TJ Hinako писал(а):
Это не совсем в семье, это вроде как поверье, но я неоднократно пытаюсь проверить Laughing :
животные в крещенскую ночь могут заговорить человеческим языком. Пока не говорилиSmile

Ну и гадала когда-то, воск, жженая бумагаSmile

И мы гадаем! И как - сбывалось? Wink
Angie
*

*

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 02:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас в семье всегда гадали! На крещение - конец святок, когда вроде бы можно гадать - мы и пасьянсы раскладывали, и воск лили, и бумаги жгли. Я совершенно не помню, сбылось ли хоть что-то, но точно было море восторга от самого процесса Smile
Любимый человек

Любимый человек

Награды:
2 место в фотоконкурсе Любовь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мы гадалиSmile, хоть тресни не помню сбылось ли что-то, но времяпровождение было отменное! Особенно если учесть, что крещения тогда никто не чествовал как праздник, было в этом что-то языческое и запретноеSmile
Анетта
Частый гость

Частый гость

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тоже раньше гадали воск лили. бумагу жгли, расческу под подушку ложили.И говорят что сны вещие. Мне 3 года подряд на крещение снился мой будуйщий муж( мы уже были знакомы) и сны были похожи. Итог- женаты. И у друга в детстве из пепела было сначала 1 коляска, затем уже 2. Так его сестры родили (правда в начале следуйщего года) и разницей в 2 месяца. friendship

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марина
Любимый человек

Любимый человек

Награды:
Финалист 1 этапа Коронное бюлдо и 3 этапа Напитки и закуски в Кулинарном конкурсе!
Победитель в фотоконкурсе Лето! 2 место в фотоконкурсе Волшебство под елкой

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 09:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы тоже гадали, начиная с 6 января. Некоторые пророчества сбывались. Особенно весело гадать в молодежной компании Very Happy
А на крещение всегда стараюсь попасть в церковь на освящение воды. В этом году мне очень понравилось. Настоящие крещенские погоды, снежок. Very Happy
Любимый человек

Любимый человек

Награды:
Финалист 1, 2, 3 этапа Коронное блюдо, Десерты и выпечка, Напитки и Закуски в Кулинарном конкурсе
2 место в Фотоконкурсе Лето 2 место в фотоконкурсе Любовь 3 место в фотоконкурсе Волшебство под елкой 2 место в фотоконкурсе Эти забавные зверюшки

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 01:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой а расскажите, как именно вы гадали, а то у меня в юности этого ничего не было! Sad Аж обидно!

Марина
Любимый человек

Любимый человек

Награды:
Финалист 1 этапа Коронное бюлдо и 3 этапа Напитки и закуски в Кулинарном конкурсе!
Победитель в фотоконкурсе Лето! 2 место в фотоконкурсе Волшебство под елкой

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы гадали на воске -выливали воск в воду, а затем рассматривали на что похоже. Еще можно жечь бумагу, засовывать имена под подушку и вытаскивать имя суженого. Это все больше была игра, хотя в них есть доля истины. Very Happy
Любимый человек

Любимый человек

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа Бахман писал(а):
Ой а расскажите, как именно вы гадали, а то у меня в юности этого ничего не было! Sad Аж обидно!

Мы чаще всего жгли бумагу! Пишется желание на листе бумаги, затем лист поджигается от свечи (забыла сказать, что все это делается при свечах!), и сжигается на блюдечке. Потом блюдце с комком сожженной бумаги подносится к стене так, чтобы тень от бумаги падала на стену и угадывается, на что похожа тень Smile На что похожа - то и будет в новом году. У меня однажды была кошачья головка, и в следующем году мы подобрали котенка Smile
Любимый человек

Любимый человек

Награды:
Финалист 1, 2, 3 этапа Коронное блюдо, Десерты и выпечка, Напитки и Закуски в Кулинарном конкурсе
2 место в Фотоконкурсе Лето 2 место в фотоконкурсе Любовь 3 место в фотоконкурсе Волшебство под елкой 2 место в фотоконкурсе Эти забавные зверюшки

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 01:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ух ты как здорово! И совсем не сложно! Вот подрастёт Вадимка и будем гадать всем семейством! Laughing Laughing Laughing

Анжелка
Любимый человек

Любимый человек

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, было какое-то гадание, типа увидеть суженого. С зеркалами, свечами, в лучших традициях. Ну и я говорю что-то в духе "приди-приди", а тут в дверь ГУП. Мы притихли, опять - ГУП. ..

Короче, это сосед пришел, мы своим девичьим хохотом мужику спать мешали, а он со смены пришел, спать хочет. Laughing . Но мы хором настолько перепугались, болше не гадала я никогда Cool Laughing . Разве что понарошку, без серьезных вопросов.
Cinnamono
Любимый человек

Любимый человек

Награды:

СообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 09:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ууу, я-то думаю, что такое с погодой, а это крещенские морозцы настали. Тогда ясноSmile

кто-то будет гадать-ходить за водой и купаться в проруби? Я лично думаю собрать мини-девичник и устроить гадание с пирожными!Smile
Cinnamono
Любимый человек

Любимый человек

Награды:

СообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас пара коллег, оказывается, отпросились-подрядились принести всем по чуть-чуть этой самой воды Very Happy . Забавно традиции смешиваются в современном обществе, все-таки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MaxyBaby -> Праздники Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: