Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Жена взяла фамилию мужа, но не сменила вовремя паспорт

    Консультация юриста

    Здравствуйте! Помогите, плиз! Не могу понять, какими законодательными актами и подпунктами защитить себя и свою семью от несовершенного законодательства Украины!

    Ситуация.
    Моя жена и я живём в Киеве. Прописаны оба в других городах Украины. Жене скоро рожать. Поженились мы в января 2009 года. В ЗАГСе г. Киеве. Жена взяла мою фамилию. В паспорте жены штамп: "Подлежит замене в течение месяца".

    Помогите, пожалуйста. Логически, как я понимаю, до свадьбы у жены был паспорт, подтверждающий её личность с фамилией до свадьбы. Что произошло с юридической точки зрения после того, как ей в паспорт поставили штамп о смене фамилии??? Паспорт стал недействительным? Или паспорт удостоверяет её личность со старой фамилией, но не подтверждает, что она теперь носит мою фамилию?
    В положениии "Про затвердження Порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України" я нашёл срок, в течение которого паспорт НАДО заменить, но НИФИГА НЕ СКАЗАНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ДОКУМЕНТОМ, ЕСЛИ ЕГО НЕ ПОМЕНЯТЬ!!! (Он теряет силу или просто подтверждает её прежнюю фамилию?)

    МОЯ ЗАДАЧА ОБЕСПЕЧИТЬ ЖЕНЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОПАСТЬ В РОДДОМ, РОДИТЬ ДОЧЬ И ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ФАКТ РОЖДЕНИЯ РЕБЁНКА, НО НЕ ЕХАТЬ ПРИ ЭТОМ К НЕЙ НА РОДИНУ (ей нельзя по определённым причинам)

    Подскажите, как грамотно поступить, чтобы не ехать никуда и быть полностью защищённым с законодательной точки зрения? Нужна консультация КВАЛИФИЦИРОВАННОГО СПЕЦИАЛИСТА со ссылками на пункты законодательных актов. Я не могу рисковать!
    Я готов заплатить штраф за просроченный паспорт через год. Я готов нотариально заверить что-то или получить какие-то дополнительные бумаги...

    УСЛОВИЕ ЛИШЬ ОДНО: МЫ С ЖЕНОЙ НЕ МОЖЕМ ПОКИДАТЬ КИЕВ В БЛИЖАЙШИЕ ПОЛГОДА :(

    Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Давайте я вам процитирую правила, который вы могли видеть на главной странице сайта, и в списке правил в форуме:

    "28.1.2009 года

    Каждую неделю консультирующий на форуме юрист отвечает на вопросы посетителей. Хотелось бы напомнить несколько правил, несоблюдение которых задерживает получение ответа и усложняет работу консультанта. Помните, что создавать новую новую тему нужно только в том случае, если подобные вопросы еще не были рассмотрены. Название темы должно максимально соответствовать задаваемому вопросу (темы, озаглавленные "Помогите", "Проконсультируйте", "У меня проблема" и прочие подобные будут рассматриваться в последнюю очередь и могут вообще остаться без ответа). Юрист не консультирует посредством личных (недоступных для прочтения посетителями форума, кроме отправившего их) сообщений, все ваши обращения в ПМ останутся без ответа."

    поправьте название вашего топика.

    Фактически, следуя тому же, прочитанному вами Приказу, паспорт вашей супруги в данный момент должен быть уничтожен, согласно порядку уничтожения недействительных документов.

    " 40. Погашаються, уважаються недійсними та знищуються
    паспорти:
    які обмінюються у зв'язку зі зміною прізвища, імені та по
    батькові або внаслідок інших обставин;"

    Его обмен может быть произведен только в паспортном столе по месту прописки, и лично ею. Штраф вряд ли будет большим, просрочка не велика.

    Для подробной консультации вам слудет обратиться в ближайший паспортный стол Киева, но вряд ли вам скажут что-то иное.

    В принципе, если у кого-то из вас была оформлена временная регистрация в Киеве, можно попытаться поменять паспорт в паспортном столе района, в котором вы зарегистрированы. Это же касается района, в котором находился ваш РАГС. Если причина, по которой ваша жена не может покинуть город, медицинского характера, воспользуйтесь этим.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики