Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Анонсы конкурсов – кулинарные конкурсы!

    Конкурсы

    Все мы любим покушать :) . И готовим все по-разному. Кто-то выбирает быстроту, кто-то стремится приготовить что-то изысканное, а кто-то любит подать обычную манную кашу, но так ее украсит, что позавидует шеф-повар ресторана.

    Итак, в марте начнется цикл конкурсов, посвященный блюдам домашнего приготовления.

    12 марта начнется конкурс, в котором предлагается показать свое фирменное, коронное блюдо. По каким признакам оно стало фирменным, рассказ и история блюда, рецепт. Если у вас будет возможность показать пошаговые фото рецепта и конечный результат на фото – прекрасно.

    О, а тут может я уже не только голосовать буду :cook: , так что жду! :D

    вы что запустите козла в огород :shock:

    вы что запустите козла в огород :shock: :lol: Я думаю, что как раз ты там разгуляешься от души, даже надеюсь;)

    :D О, поесть - это по-нашему!

    оо! покушать я люблю! а вот готовить люблю гораздо меньша, но пару фирменных блюд имеются, даже с фото!!! :D

    Ну отлично:) копите рецепты, скоро выложим правила и начнем!

    У меня вот фирменное блюдо, завоевавшее любовь моего мужа - картофель-пюре с маслом, сметаной и сыром. Очень вкусно, но жутко не фотогенично :lol:

    *тонкое мучное изделие в русском мате*
    Так растроилась.. хотела выложить пошаговое фото торта Ежик, просто очень и вкусно, а красиво то как!!!!!
    :( :( :( :( :( :( :(
    И завертелась не успела... вернее забыла

    Анастешн, можешь объяснить, что это за такое у тебя в сообщении:
    *тонкое мучное изделие в русском мате*
    Никак не могу понять смысл, а вижу уже не первый раз в твоих постах. Это не наезд, просто, действительно, интересно :)


    Анастешн, можешь объяснить, что это за такое у тебя в сообщении:
    *тонкое мучное изделие в русском мате*
    Никак не могу понять смысл, а вижу уже не первый раз в твоих постах. Это не наезд, просто, действительно, интересно :)
    я так понимаю, что это слово "блин" так завуалировано! :D

    Ага это был блин

    капец, ни за что бы не догадалась! :lol:

    капец, ни за что бы не догадалась! :lol:

    ну.. ругатся ж не хотелось :oops: :lol: :lol: :lol:


    Так растроилась.. хотела выложить пошаговое фото торта Ежик Ну, есть еще время до начала конкурса:) так что еще успеешь!:)


    Состав^для бисквита
    яйца - 8 шт,
    сахар - 2 стакана,
    мука - 1,5 стакана,
    крахмал - 2-3 столовые ложки
    для масляного крема с вареной сгущенкой
    сливочное масло - 150 г,
    вареная сгущенка - 6-7 столовых ложек
    для коньячного сиропа
    коньяк - 2 столовых ложки,
    сахар - 150 г (6 столовых ложек),
    вода - 160 мл (9 столовых ложек)
    мармелад,зефир,
    миндаль - 0,5 стакана
    для белого масляного крема со сгущенкой
    сливочное масло - 70 г,
    сгущенка (невареная) - 3 столовых ложки
    для пасхальной композиции
    пасочка - творог, сметана, сахар, ванилин;
    мастика из маршмеллоу
    для украшения основы торта
    цукаты,мармелад,цельный миндаль

    Приготовить бисквитное тесто. Бисквит домашний на скорую руку
    Яйца взбить миксером в пышную пену.
    Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
    Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
    Тесто положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпечь.
    Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок.Бисквит натереть на терке.
    Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем слить воду, снять кожицу с миндаля и измельчить в блендере.
    Мармелад и зефир порезать кубиками.
    Приготовить коньячный сироп:
    В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
    Сироп снять с огня и охладить до температуры тела.
    В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
    Приготовить крем с вареной сгущенкой:
    Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
    Затем по столовой ложке ввести в масло вареную сгущенку и взбить до однородности.
    В бисквитные крошки влить коньячный сироп, добавить молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешать.
    Ввести в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой).Сформировать из бисквитной массы основу в виде усеченной пирамиды - "пасхи".Приготовить крем со сгущенкой:
    Сливочное масло взбить и по столовой ложки ввести невареную сгущенку. Крем взбить до однородности.
    При помощи ножа нанести крем на "пирамиду" и аккуратно разровнять.
    Украсить полученную "пасху" цукатами, мармеладом и миндальными орехами.
    На верх "пасхи" можно установить пасхальную композицию:
    Куличик - из бисквитной массы, покрытый белым масляным кремом со сгущенкой.
    "Пасочка" - из творога, сметаны, сахара и ванилина. Все соединить и перемешать. Сформировать пасочку можно руками, придав, ей нужную форму.Можно разложить разноцветные яички из мастики.
    Рушник (полотенце) можно также сделать из мастики
    Христос Воскреси!!! Удачи и с наступающим проздником!!

    Zzебра4ка ты чуток промахнулась рецептиком, тебе его надо перенести или скопировать сюда :arrow: http://maxybaby.net.ua/forum/viewtopic.php?p=15287#15287

    гарний конкурсик
    http://lines.net.ua/2/3_2/32_1161637200_30001_12_1_1_3_2__1.jpeg

    А когда будет 3 этап? Боюсь пропустить :oops:

    конкурсы у нас что заглохли?

    конкурсы у нас что заглохли?

    Будут-будут еще :) Порешаются всякие организационные вопросы и все будет ;) :cook:

    С понедельника (30 ноября) стартует третий этап кулинарного конкурса на MaxyBaby!

    В этом этапе наши кулинары снова смогут посоревноваться, на этот раз в приготовлении закусок и напитков :cook:. Финалист третьего этапа получит памятный приятный приз, все победители будут участвовать в финале кулинарного конкурса на MaxyBaby.

    В понедельник мы объявим условия проведения конкурса, условия для участия и точную дату окончания конкурса и проведения голосования :!:

    АААААААААААААААААА!!!! УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! :star:

    Отлично! Я тут как раз экспериментирую на кухне, хочу поучаствовать, на этот раз не буду отлынивать :oops:

    Здорово:) постараюсь принять участие! :friend:

    А я буду кушать и голосовать :wink:

    У меня как-то с кухней не сложилось :oops:
    Готовлю быстро и просто :)

    Снежана, а сложно не всегда вкусно, имхо. Я тоже фанат шустрой кухни ;)

    Как раз к новому году :heart: Записывать буду точно. :read:

    На старт :) Правила конкурса, призы, условия и прочее по ссылочке: http://maxybaby.net.ua/forum/viewtopic.php?p=23540#23540


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики