Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Реструктуризация выплат по кредиту

    Консультация юриста

    Имел ли право Банк предоставлять кредит под залог имущества, с ежемесячной выплатой 3400 грн., при моей зарплате 1200 грн/месяц, при том что имущественный поручитель на момент получения кредита не работал??? Помогите!

    Имел ли право Банк предоставлять кредит под залог имущества, с ежемесячной выплатой 3400 грн., при моей зарплате 1200 грн/месяц, при том что имущественный поручитель на момент получения кредита не работал??? Помогите! Мог, если залогом выступало какое-то имущество, например, и еще по нескольким вариантам. А в чем конкретно проблема?

    Альбина писал(а):
    Имел ли право Банк предоставлять кредит под залог имущества, с ежемесячной выплатой 3400 грн., при моей зарплате 1200 грн/месяц, при том что имущественный поручитель на момент получения кредита не работал??? Помогите!
    Мог, если залогом выступало какое-то имущество, например, и еще по нескольким вариантам. А в чем конкретно проблема?


    Банк ответил мне на моё заявление, о том, что реструктуризует выплату по кредиту только на 6 месяцев, вместо указанных 24 мес. и со ставкой с 13,9% увеличит через 6 мес на 18,63%.
    Прилагаю второе заявление.

    Я, ______--------Наталья Николаевна, прошу Вас реструктуризовать, сроком на 24 месяца (Согласно Договора от 22 декабря 2008г.,между Председателями правлений банков: «УкрСоцбанк», «ОТП Банк», «Укрсиббанк» , «Сведбанк» «Форум» ) мой кредитний договір № _____________________________________________________________________________________ который был заключен между ЗАО «ОТП Банк» и мной (Поричук Натальей Николаевной) «___» _________ 2007г. на сумму 250 000 гривен, с ежемесячным погашением суммы кредита 3400 грн. с процентной ставкой 13,9% и уменьшить сумму кредитного платежа до 1500 гривен в месяц. В связи с тяжёлым финансовым положением, а именно:
    1. Моя заработная плата на момент получения кредита составляла, в среднем, 1200 гривен, что подтверждается справкой из бухгалтерии.
    2. Муж, который является имущественным поручителем, на момент получения кредита и по настоящее время является безработным.
    3.На моём иждивение находится несовершеннолетняя дочь.

    Все выплаты за данный период времени просрочены не были.
    Обратиться повторно вынуждает Ваш ответ на моё заявление от 19.02.2009 года. Исходя из содержания, Вы мне предлагаете согласиться с отсрочкой платежа, (а не реструктуризуете мой долг) по окончании которой начисляется просрочка. При нынешней процентной ставке 13,9%, по истечению 6 месяцев, я должна буду погашать кредит с процентной ставкой 18,69%. Складывается впечатление, что система реструктуризации в Вашем банке специально построена таким образом, чтобы выжать из Заёмщика последнее; применить к нему штрафные санкции, а затем реструктуризовать не только кредит, но и проценты, начисленные на просроченные суммы. Вы же Европейский банк с соответствующими Европейскими стандартами!
    При внимательном рассмотрении моего заявления, не сложно понять, что на момент получения кредита у меня не было физической возможности погашать кредит, тем не менее, он мне был выдан. От погашения кредита я не отказываюсь, однако, у меня нет возможности осуществлять платёж таких размеров. При неудовлетворении моего предложения, я буду вынуждена обратиться в суд. А Ваш банк просто потеряет реального плательщика, понижает степень доверия и теряет имидж в глазах своих клиентов.

    К данному заявлению прилагаю:
    1.Копия паспорта.
    2.Копия ИНН.
    3Справка о доходах.
    4.Копия паспорта имущественного поручителя.
    5.копия ИНН поручителя.
    6.Копия трудовой книги поручителя.
    7.Копия свидетельства о рождении дочери.
    8. Пресс-релиз Начальника управления розничного бизнеса «ОТП Банк» Алексея Руднева.

    Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

    Реструктуризация долга

    Если возможно-распишите этапы дальнейших действий. Заранее, спасибо. С уважением Альбина.

    Добавлено спустя 50 минут 11 секунд:

    Реструктуризация долга

    Имел ли право Банк предоставлять кредит под залог имущества, с ежемесячной выплатой 3400 грн., при моей зарплате 1200 грн/месяц, при том что имущественный поручитель на момент получения кредита не работал??? Помогите! Мог, если залогом выступало какое-то имущество, например, и еще по нескольким вариантам. А в чем конкретно проблема?

    Значит, что банк заведомо хотел отобрать жильё, если клиент физически не платежеспособный? Так получается, исходя из Вашего ответа. Может есть какие-нибудь ссылочки на Закон, при каких случаях не выдаётся кредит?

    Дело в том, что банк может идти на уступки клиенту, если у него, допустим, надежный поручитель. Если ваш поручитель не работал, он должен был предоставить бумаги о счетах в банке или еще какм-то образом показать свои способности поручителя. Кроме того, вы сами согласились выставить залогом имущество, вас не принуждали к таким действиям. И это вы как-то собирались выплачивать кредит в 3400 с заработной платой в 1200, разве нет? Какие могут быть претензии к банку, в данном случае, если договор не был односторонним? Это по поводу незаконности кредита.

    По поводу того, что банк отказывается выполнять заявленное, я так понимаю, в вашем договоре прописана возможность реструктуризации долга? Если да, и если именно в тех процентах, которые вы описываете, и в договоре не указано, что банк в праве в одностороннем порядке менять условия договора, то пусть предоставят вам акты, на основании которых они отказываются выполнять указанные ими пункты. В соответсвии с ними, если ваши права действительно нарушены, имеете полное право судиться с ними. Договор есть договор.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики