Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Рожать не страшно...а страшно приятно

    Роды

    Моей принцессе 15 марта будет уже 5лет. Она уже самостоятельная девочка со своими суждениями и мнениями :D ; А все вспоминаю маленький розовенький комочек, который плюхнули мне в родзале на живот и который жадно искал сосок, чтобы вдоволь накушаться маминого молочка :D
    Но обо всем по порядку…Моя беременность была полной неожиданностью для всех, поскольку за месяц до этого мне врач с полной ответственностью заявил, что деток у меня быть не может, и если я хочу их иметь в будущем, нужно лечиться. Мы с мужем решили, что лечится будем, но позже, сначала нужно в отпуск съездить, сил набраться.
    Я благополучно сдала сессию и мы укатили в Россию, в Воронежскую область. Две недели я спала, списывая все на плохую погоду и усталость после экзаменов.
    После России мы решили прокатиться еще и в Луганскую область, к другим родственникам мужа. Скажу, что поездочка была очень веселой. Я нервно ждала месячных как раз в день нашего отъезда, а ехали мы из Воронежа в Харьков, в ночь автобусом икарусом :lol: ;, а с Харькова еще день в таком же раздолбанном автобусе до Антрацита. Мне все время хотелось есть и спать, после холодного Воронежа, на Украине нас встретила настоящая Африка… В общем, чувствовала я себя неважно, списывая все на переезды, перепады температуры и пр.
    В гостях мы побыли всего пару дней. Мне жутко захотелось домой, тем более что месячные так и не начались, и было немного страшно: может это мои болячки так сильно обострились?
    Приехали в Киев, вышла на работу, начал ныть живот как на месячные. Я хожу на работу, списывая опять – таки задержку на наши переезды. Первым начал быть тревогу муж. Мол надо тест делать и к врачу идти. Я недоумевала, зачем делать тест, ЕСЛИ У МЕНЯ БЕСПЛОДИЕ??? В итоге он не выдержал, купил мне тест и отправил в ванную. Я все сделала и принесла ему- сиди и медитируй, а сама пошла умываться. Захожу умытая в комнату, а мой муженек сидит и блаженно улыбается :lol: ; я кидаюсь к тесту: ДВЕ ЯРКО-МАЛИНОВЫЕ ПОЛОСКИ!!! Не может быть. Дождались понедельника и в поликлинику. Муж меня удивил: выхожу от врача с кучей всяких там бумажек на осмотры, анализы, а он смотрит на меня так умоляюще и спрашивает: «Ну что?» Я никак не могу понять, что он от меня хочет услышать, а он опять «Ну что тебе сказали?» «А что мне должны сказать?» Он как заорет: «да ты беременная???», «Беременная» «Ну слава богу!». Вообщем, диалог двух счастливых идиотов :D ;
    Дальше все как у всех- анализы, консультации, страхи, перелапаченный Интернет. Один раз меня упекли на сохранение с криками, что я самадура и у меня уже мертвый ребенок. Оказалось, что у меня очень плохие анализы, обострение пиелонефрита. Что это такое я узнала, когда меня выписали ( в инете прочитала). В больнице оказалось, что кроме молочницы все остальное в полном порядке, а в ЖК долго извинялись, что мои анализы перепутали. С моими все ок. Потом еще пару раз пытались положить, ссылаясь на плохие анализы, но я больше не велась на это. Правда, за месяц до родов все-таки пришлось лечь в стационар, поскольку УЗИ показало, что плацента у меня старая, ФПН, да еще и антитела у меня пошли (у меня резус отриц, а у мужа положит.).
    По месячным срок рожать был 16 марта, на УЗИ сказали, что раньше 30-го не рожу. В больнице я валялась уже месяц, и перспектива проваляться еще месяц меня не радовала.
    На 8 марта я стала проситься домой. Отпустили. Пришла после праздников, а врач говорит, что она меня оформила в другое отделение, где я буду дожидаться родов! Мои нервы не выдержали, позвонила мужу и сказала, чтобы немедленно забрал меня отсюда. Он приехал, стал советоваться с врачом, с которым мы успели договориться, что будет для меня лучше… А у меня уже истерика началась. Короче сказала, что если меня они сами не заберут, уйду в чем есть, достали меня врачи, больницы и все прочее. Домой хочу.
    Договорились с врачом, что я побуду недельку дома, отдохну от них, но во вторник, 16 марта в 9 утра, чтобы как штык.
    Я всю неделю уговаривала ребетенка родиться. Ходила пешком на 12 этаж, насиловала мужа :lol: ; (начиталась в инете, что сперма размягчает шейку), полы до блеска натерла, а кроме предвесников 1-2 раза в день больше ничего не происходило). Утром 15 марта выпроводила мужу на работу и начала себя уговаривать собирать вещи в роддом, ведь 16-е не загорами. Про возможные роды как-то уже не думалось и не мечталось…Собрала кулечек, пришла соседка со своим 9-месячным мальчуганом, я его поучила ходить, они ушли, а решила в очередной раз убраться. Все время боялась, что мужу без меня в пыльной квартире будет совсем грустно :D ; И вдруг живот сжался, окаменел и отпустило. Безболезненно, но как-то не привычно. Глянула на часы: 15:20. Продолжила мыть полы и вытирать пыль. Опять тоже самое. Смотрю на часы: 15:40. Эта закономерность меня заинтриговала. Позвонила подруге. Она мама со стажем. Рассказала о такой периодичности. Она вспомнила, как сама рожала. В общей сложности мы проболтали с ней больше часа. Схватки стали чаще, но не болезненнее. Пришел муж и предложил съездить к моим родителям. Я решила полежать чуток, чтобы «живот перестал болеть». Он начал засекать время, схватки шли каждые 10-7-12 минут. Я пошла в ванную. Теплая вода и заботливые руки мужа меня расслабили, боль ушла. Вылажу с ванны и говорю мужу, чтобы начинал собирать к теще :D ;
    Но до комнаты я не дошла. На схватке скрутило так, что я встала начетвереньки посреди коридора, обмотанная полотенцем. Перепуганный муж начал звонить врачу, собирать вещи, одевать меня. Он надевает на меня кофту, а ее снимаю, только одел штанину, я ее сняла. Мне было очень жарко. С горем пополам мы собрались. Решили ехать на своей машины, поскольку один вид скорой помощи у меня вызывает тоску. Рожать я должна была в 5-м роддоме на Севастопольской пл., мы живем на Борщаговке, вечер, начало 7. Везде пробки, Караваевы дачи закрыты на ремонт… Муж рискует, едет через Кардачи. Обгоняя всех подъезжает к ограде, открывает окно, а у меня очередная схватка… Муж потом говорил, что кричала я очень громко, но я ничего не помню. Нас пропустили.
    Подъезжаем к роддому. Выходит мой врач, руки в боки, спрашивает:
    - «Чего приехали?»
    Муж
    - «живот болит»
    Врач
    -«как часто»
    муж
    -«каждые минуты 2»
    врач
    -«идем, посмотрю»

    Иду в смотровую. Медсестра просит обменную карту. Муж ищет в кульках, не может найти, вспоминает, что забыл ее дома. Мне уже все равно.
    Залажу на кресло. Врач медленно подходит, даже вальяжно я бы сказала. И тут у него глаза становятся круглыми, он орет как резанный: «Бегом родзал», меня снимает с кресла, велит идти передеваться и БЕГОМ в родзал :shock: . Я ничего не понимаю. Вокруг все забегали, засуетились. Одна медсестра меня раздевает, другая вещи с кульков подает, третья пытается заполнить какие-то бумажки, врач на нее кричит, чтоб отстала от меня я РОЖАЮ. А мне уже не больно, какать хочется и на низ давит.
    Довели меня до родового отделения, заперли на кресло. Врач слушает сердечко Масяни, та медсестра,что бумаги заполняла, прибежала с ними в родовую, стоит за головой и пытает меня: номер телефона, район, в котором живешь, район, где прописана и т.д. Врач надорвал околоплодный пузырь, по ногам разлилось что-то теплое.
    Акушерка просит тужиться, врач кричит, что все не правильно делаю. Тут я не выдержала и попросила их всех по очереди мне что-то говорить. Медсестра испарилась, а врач предложил сделать разрез промежности, поскольку он не знает, каково там моей крохотуле, а это поможет ей быстрее родиться. Я без разговоров согласилась. На потуге услышала звук, вроде бы арбуз лопнул, боли не почувствовала. Пока я собиралась с мыслями, что же это такое было, родилась моя девочка. Акушерка улыбается, спрашивает, кого мол родила? А я глядя куда-то сквозь нее говорю: «как кого, принцессу конечно».
    Плюхнули мне на живот маленький розвенький комочек в белой смазке, я ее глажу по голове, а она ротик открывает и пытается до соска дотянуться. Голодненькая.:)
    Когда родилась плацента, я не помню (врач ее осмотрел и сказал, что никакого ФПН у меня не было, плацента состарилась как раз так как положено :D
    Потом доцю забрали мыть-мерять, а ко мне пришла какая-то тетенька со шприцем, стала вопросы разные задавать, сама за моей рукой тянеться… уколола она меня, и я отключилась. Это мне наркоз сделали, что бы разрез зашить. Проснулась со льдом на пузе, под одеялом, ничего не понимаю: где я, что это все значит… Зашла санитарка, подошла ко мне, а вдруг поняла, что рядом мужа нет! Он со мной все девять месяцев в ЖК отходил, все схватки пережил, в роддом привез, а теперь его нет рядом…
    - где мой муж?
    - под роддомом, наверное.
    - что он там делает?
    - ждет пока ты родишь.
    - там дождь и холодно…мужа хочу…
    Она засмеялась, позвала врача, тот пришел, тоже начал смеяться, что я такая заботливая. А мне стало обидно, что они тут смеються, а он там бедненький мерзнет, и не знает, что уже папа.
    Меня перевели в палату, отдали мой телефон и мы с моим любимым, самым дорогим мужем воссоединились, хоть и по телефону.
    Масяня лежала в детском отделении, нам деток только на кормление приносили. Через 3 дня нас выписали и началась уже совсем другая история.

    Девочки, рожайте. Не бойтесь ничего. Родовая боль забывается, грудь восстанавливается (кормила я 1 год 1 месяц). Бог дает ребенка, дает и на ребенка. Когда я родила, муж у меня зарабатывал 500 грн. Нам их хватало ровно на 7 дней. (на памперсы уходило до 300 грн, при том, что большую часть суток мы их Катюне не надевали, у нее была сильная потничка от них). Поэтому со всей ответственностью говорю, что все наши страхи относительно рождения детей надуманы! Удачи всем и здоровых деток!

    Спасибо за рассказ :wink: :wink: :wink:

    Добавлено спустя 27 секунд:

    ...и добро пожаловать :P

    Интересно, а у какого врача Вы наблюдались и рожали? Просто я тоже наблюдаюсь в ЖК на Севастопольской и туда же идти в октябре :) Говорят, что сейчас там детки после рождения все время возле мамы.

    Я рожала у Головатенко Андрея Валерийовича. Он зам первым кабином узи (который на первом этаже). Рожала в обсервации, поэтому доця лежала отдельно. Сейчас, кажется, даже там мамы с детками лежат. :D

    Это тот, который УЗИ делает :shock: ? Не думала, что он еще и роды принимает...

    Он принимает, и довольно неплохо. Мне, во всяком случае, понравилось :D Довольно спокойно, уверенно и аккуратно. И после родов сильно не доставал, но его внимание чувствовалось... :D

    Ок, спасибо, запомню фамилию, если с моей врачихой ниче не срастется, буду проситься к нему.

    :D Удачи Вам, легких родов и здоровенького счастливого карапузика :D :D

    Эх, пасиб :)

    рада была прочитать рассказ - столько позитива.
    счастья Вам и Вашей семье.
    пусть ростет здоровеньким.

    Спасибо за добрые слова:)
    Очень надеюь, что скоро расскажу свою вторую историю рождения чуда. Ну во всяком случае очень стараюсь, что это произошло скоро:)

    Ой, Масяня, точно тек и у меня было :wink: Мы в круиз поехали, так я там очень переживала, что мне ничего не интересно :cry: Спать ложилась на любую горизонтальную поверхность :) . А вот рожали с мужем вместе :P

    успехов тебе :wink:

    :) ну, я практически с мужем рожала. Без него была всего минут так 15-20:)
    Уверена, что вторые роды точно будут полностью с мужем, так что у меня еще все впереди:)


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики