Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Кулинарный конкурс, часть 1 (12.03-12.04)

    Конкурсы

    Первый кулинарный конкурс на форуме MaxyBaby. Тема – коронное семейное блюдо. Здесь не важна сложность или особая изысканность, это может быть ваш стандартный завтрак, или любимая домашняя консервация, которую вся семья уплетает за обе щеки.

    Для участия в конкурсе необходимо:
    1) Описать сам рецепт, в понятной для желающих повторить форме;
    2) Рассказать, почему именно этот рецепт стал коронным и любимым в семье;
    3) При желании можно добавить фото (не обязательно).

    От каждого участника в этой части конкурса принимается один рецепт. Участвовать может любой зарегистрированный посетитель форума, оставивший не менее 20 сообщений. Прилагаемые фото (если таковые имеются) рецептов не должны быть более 700 пикселов по большей стороне, фотографий к рецепту прилагать не более двух.

    Рецепты принимаются с 12 марта по 12 апреля. С 13 апреля по 20 апреля мы подводим итоги, и переходим ко второй части конкурса, всего их будет четыре , готовьтесь!

    Администрация форума оставляет за собой права вносить некоторые коррективы в правила, интересные предложения от участников – приветствуются! :).

    хм... пойду подумаю чем же вас удивить

    А я буду в этом конкурсе болельщиком и наблюдателем. Я и кулинария вещи не совместимые.http://yoursmileys.ru/psmile/profession/p0101.gif

    О, здорово как! Я не суперповар, но что-нибудь думаю продемонстрирую, в ближайшие дни!

    О, мы участвуем:), я и кухня имени моего супруга :lol: !

    И я, и я! Наконец-то я с вами поиграю! Правда без фото, но все же! :friend:

    Что удивительно, я в команде:) люблю готовить. У нас кухня с женой 50 на 50 поделена.

    А у меня вопросик: если рецепт только недавно был открыт, испробован и торжественно занесён в книгу любимых домашних блюд, это тоже считается? Просто это как бы пока не совсем фирменное блюдо, но родные и близкие Кролика :lol: оценили и требуют добавки.

    А у меня вопросик: если рецепт только недавно был открыт, испробован и торжественно занесён в книгу любимых домашних блюд, это тоже считается? хм. Ну никто же об этом не знает;), а любимым блюдо становится все равно с первого раза, мне так кажется:) тут же задача не фирменности, а коронности!

    Считается-считается, заканчивайте стесняться :)

    эх ладно начну с себя...кулинарю я хорошо , рецептом интересных вкусных море, но...впервые продаю))) семейный рецепт торта который мне в свою очередь продали по БОООЛЬШОМу секрету...
    Итак торт Наполеон:
    Тесто
    1. 300 гр сливочного маргарина
    2. 3 стакана муки
    3. 3/4 стакана кипяченой воды комн темпиратуры
    5. сода на кончике ножа, гашеная в уксусе
    6. 1 ст лож.водки
    7. щепотка соли
    Крем
    1. 300 гр. сливочного масла
    2. у банка сгущенки
    3. 3/4 стакана молока
    4. 1 желток
    5. 1 ст.сахара
    6. 1 ст лож.муки
    7. щепотка ванильного сахара
    8. 1 ст лож.коньяка (можно две)

    Приготовление теста
    В стакане воды разбить яйцо, добавить нашеную соду, соль, водку. Высыпать всю муку на стол,потереть на крупной терке весь маргарин в муку. посечь муку с маргарином ножем.
    Сделать углубление в тесте, постепенно добавляя воду и замесить вилкой, затем ножом хорошеноко порубить тесто. Из полученного теста сделать корж жиаметром 15-17 см, и толщиной 3-4 см. Положить тесто в целофановый кудлечек и в молозильник на 3 часа. Затем вытащить тесто и оставить его под морозильником до времни выпечки. Разогреть духовку до 200 градусов вместе с протвенем ( т.е. портвень должен быть горячий). Вытащить протвень и слегка смазать его маргарином. Все тесто разделить на 10 частей. Раскатать очень ! тонко (почти как попиросная бумага). С помочью скалки поместить раскатанный корж на протвень и потыкать его вилкой. Выпекать до золотого (чуть темнее) цвета.

    Приготовление крема

    1. Масло комнатной темпиратуры растереть вилкой, а затем миксером постепенно добавляя сгущеное молоко.
    2. В кастрюльку всыпать 1 стакан сахара и добавить 1 стакан молока, разогреть на огне до полгого растворения сахара. Снять с гоня и охладить до теплого состояния, затем добавить растертый желток с ванильным сахаром.
    3. 1 ст лож муки растворить в 3/4 стакана теплого молока. снова поставить кастрюльку на огонь и подогревая, постепенно добавить молоко с мукой, постоянно помешивая ложкой до появления первой бульки, затем снять с огня. Охладить заварной крем, соединить постепенно два крема добавив коньяк.

    Перемазать 9 коржей, последний 10 корж помять рукой для крошки и посыпать на смазаный верхний корж. Даль время для пропитки до утра при комнатной темпиратуре.
    Иногда я посыпаю торт грецкими орехами мелко дробленными.

    ПЫСЫ те кто не полениться и решит испечь не пожалеют..такого вкусного торта наполеон вы еще не ели)))))

    Tsarapka! Ого рецептище! дважды герой, такое писать во время гречневой диеты - я снимаю шляпу!

    Наполеончик я люблю :D . Спасибо за рецептик, попробуем. А сикока времени займет приготовление?

    времени если заранее за день сделать тесто и оно готовое лежит в холодильнике то где то 2,5 часа..коржики пекутся очень быстро буквально по 10-15 минут..

    А какого размера коржики? примерно:)

    я делаю не меньше чем большое блюдо для торта..а вообще это не критично размер..главное чем тоньше раскатать тем лучше..тем более идеальной формы все не будут..для красоты я когда протитаются края обрезаю (ровняю)..но это если для гостей и нужен товарный вид..а так для дома мои и без особо правильной формы слопают в один присест

    Девочки я тут, фуг... инета не было... я надеюсь еще успеваю.... вечером выложц рецептик :roll:

    Tsarapka я обожаю наполеоны! буду лично пробовать твой рецепт:)

    Анастешн ага, ждем :hungry: !

    Мне начало конкурса уже нравиться, обязательно запишу рецептик. Наполеон я люблю, а сегоднешние торты в магазинах есть невозможно. Огромное спасибо Tsarapka за БОЛЬШОЙ секрет.

    Пицца
    не знаю почему но со всех блюд это мои друзья просто обожают, всегда его просят приготовить, надеюсь вам тоже понравится
    тесто
    3шт яйца
    3ст.л сметаны
    1стакан воды
    0,5ч.л разрыхрытеля
    1 ч.л карри
    0,5 ч.л соли
    и гддето 2-3 стакана муки
    Тесто должно быть густым, как сметана
    На смазаный маслом протвень( масло не имеет значение абы не машинное :lol: ) выливаем тесто и равномерно распределяем ложкой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 мин чтобы прихватилась верхушка, на которую мы будем выкладывать начинку

    Начинка
    Вариантов начинки МОРЕ
    предлагаю два особо вкусных и богатых и одно так сказать кризисное
    1 вариант мясной
    1шт большая луковица
    1шт лимон
    2 шт помидора
    200 гр маринованных шампиньенов
    200 гр балыка или грудинка
    200гр сыра
    50-70 гр майонеза
    соль специи по вкусу
    Ставим грется чайник и чистим луковицу , нарезаем ее полукольцами (соломкой) добавляем черный молотый перец и немного соли, выдавливаем половину лимона, но если луковица очень большая то весь. Перемешиваем отставляем в сторону мариноватся. Тем временем нагрелся чайник. Берем помидор надрезаем слегка и ошпариваем, для того чтобы снять шкурку. От такого бесчуственного обращения она легко снимается :wink: . После раздевания помидора нарезаем его кубиком, так же кубиком режем балык, и кусочками грибы.
    На слегка подрумяненый корж выкладываем начинку: помидоры :arrow: лук(без сока) :arrow: грудинка :arrow: грибы :arrow: посыпаем тертым сыром и слегка мажем майонезом и ставим в духовку еще на 15 мин.

    2 вариант грибной
    1шт большая луковица
    1 помидор
    300гр шампиньенов или вешанок свежих
    200гр сыра
    50-70гр маойнеза
    20гр подсолнечного масла
    10гр сливочного масла
    соль специи по вкусу

    Шампиньены нарезаем пластиночками и обжариваем на подсолнечном :!: чтобы грибы пахли вкуснее добавте маленький кусочек сливочного масла :!: На слегка подрумяненый корж выкладываем начинку:
    Ставим грется чайник и чистим луковицу , нарезаем ее полукольцами (соломкой) добавляем черный молотый перец и немного соли, выдавливаем половину лимона, но если луковица была очень большая то весь. Перемешиваем отставляем в сторону мариноватся. Тем временем нагрелся чайник. Берем помидор надрезаем слегка и ошпариваем, для того чтобы снять шкурку, и нарезаем его кубиком как и в первом варианте.
    Дальше На слегка подрумяненый корж выкладываем начинку:
    маринованный лук (без лимонного сока) :arrow: помидоры :arrow: жаренные грибы :arrow: посыпаем тертым сыром и слегка мажем майонезом :arrow: ставим в духовку на 10-15 мин. :!: В этом варианте пиццы может понадобится меньше времени на приготовление так как все продукты практически готовы :!:

    3 вариант "кризисный"
    1шт большая луковица
    1шт средняя морковка
    150 гр шинкованой капусты(можно напополам с квашенной, придаст блюду пекантность и остроту)
    40гр масла подслнечного
    200 гр сыра
    50-70гр майонеза
    30гр томатного соуса

    Луковицу чистим нарезаем соломкой( оно же полукольцами), морковь чистим и трем на корейскую или буряковую терку. :arrow: все это обжариваем :arrow: капусту тоже обжариваем, в конце добавляем томатный соус.

    На слегка подрумяненый корж выкладываем начинку:
    Капуста тушенная :arrow: жаренный лук с морковью :arrow: посыпаем тертым сыром мажем майонезом и печем 10-15 минуток :)

    вот так должна по идеи выглядеть наша пицца перед последним походом в духовку http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/20/98/98920d242cf2f402b4.jpg

    всем приятного аппетита :hungry:

    :!: Обратите внимание :!: Саму начинку сильно солить не стоит так как у нас НЕ :!: пресное а соленое тесто
    Эта пицца универсальна. Не бойтесь эксперементировать с начинкой. Если с теста убрать карри и добавить Розмарин то можно готовить пиццу с морепродуктами :wink:

    Добавлено спустя 10 минут 6 секунд:

    Tsarapka только прочитала, какой рецептик шикарный, буду готовить. :)

    Ой какие рецепты интересные и вкусные! Я вот как соберусь - да как выложу тоже чего-нибудь! :D

    Анастешн, не в бровь, а в глаз! Мы тоже пиццу обожаем, но только домашнюю:), покупные совершенно не то!

    Анастешн, не в бровь, а в глаз! Мы тоже пиццу обожаем, но только домашнюю:), покупные совершенно не то!
    Вот и будете готовить :lol:

    Хорошая пиццка:)

    для постящихся - вместо капусты можно капустной кочерыжки добавить, она на вкус как будто с добавлением фарша :)

    А сейчас в процессе обкатки. Вчера втроем (я, мама и сестра) поднапряглись и вспомнили, как бабуля делала пресловутый минтай. Сегодня полдня искала, кроме мороженного ничего не нашла (( Купила свежемороженый хек, а он оказался свежеразмороженным (( кароч, распадался под руками, получилось не ахти, но довольно съедобно. На днях таки найду свежий минтай (знаю место, но ехать надо), опробую еще раз, утрясу пропорции и выложу 8)

    Мин-тай, мин-тай! :hungry:

    Мин-тай, мин-тай! :hungry:

    :lol: :lol: :lol: сразу видно кто тут покушать любит :roll:

    Анастешн, хотела спросить: а тесто на пиццу просто так выкладывать на противень, смазанный маслом, или на т.н. пекарскую бумагу?

    Я тоже внесу свою лепту в наш вкусный конкурс. :D Сначала немножко предыстории.
    Этот рецепт я нашла на сайте поваренок.ру, он мне очень понравился - и по виду, и описанием работы. Так что авторство я себе и не думаю присваивать. Я только немножко переделала его для себя. И очень благодарна автору этого салатика - он действительно очень и очень вкусный! Он сразу завоевал почётное место среди наших коронных яств. Понравился всем без исключения! Теперь если к нам кто из родственников и друзей собирается в гости, сразу вопрос - а "Тигрицу" будешь делать?.. :oops: :D
    Итак - салат "Тигрица

    Свинина (жареная или копчёная) ИЛИ фарш (лучше смешанный) - 250 г
    Яйца отварные - 3-4 шт
    Огурец (свежий) - 2 шт
    Сыр твёрдый - 150 г
    Луковицы - 2 шт (средние)
    Морковь - 3 шт
    Чернослив - 100 г
    Майонез и сметана
    Паприка-порошок - 1 ч.л., а лучше примерно по вкусу :)
    Чеснок - 2 зуб.

    Салатик выкладывать слоями. Каждый слой промазывать смесью майонеза и сметаны (мне так больше нравится, а кто хочет, может только майонез или только сметану намазывать).
    1. Лук порезать полукольцами, прижарить на растит. масле, добавить мясо (очень мелко порезанное) или фарш, жарить до готовности, солить, перчить по вкусу. Готовое мясо с луком выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом выложить первый слой на тарелку.
    2. Яйца потереть на крупной тёрке
    3. Огурчик порезать маленькими ломтиками или вообще очень мелко нарубить
    4. Сыр потереть на крупной тёрке (или купить уже натёртый сыр
    :D )
    5. Морковь натереть на крупной тёрке (здесь сразу совет - морковки не жалейте, лучше больше, чем меньше, она почему-то очень ужаривается :oops: :lol: ). Жарить на растит. масле до готовности, в середине процесса добавить небольшой кусочек сливочн. масла для цвета и запашистости. В конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда морковь и прочее остынет, накрыть салатик, изобразить тигровую шкуру черносливом.

    На 2-3 часа на пропитку в холодильник.
    Салатик в итоге выглядит вот так:
    http://img6.imageshack.us/img6/6947/dsc00526k.th.jpg

    Надеюсь, вам понравится так же, как и нам. Делается салат довольно быстро. Приятного аппетита!

    Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

    Забыла написать - если мясо копчёное, то его не нужно жарить вместе с луком. :D :D :D В этом случае просто выложить лук, потом мясо на тарелку, промазывать луковый слой не обязательно.

    какой салат потрясающий!!!! Люблю все тигровое. Надо будет сделать на ближайший праздник.
    По поводу протвеня, я вливаю его так, оно у меня потом хорошо отстает, иногда посыпаю протвень сухаряи, но бумагой еще не пользовалась



    :lol: :lol: :lol: сразу видно кто тут покушать любит :roll: Да! Я и не скрываю:)

    Наташа Бахман, красивый салатик:), а чернослив чем-то можно заменить, интересно?, я так понимаю, это он полоски черный изображает:)

    Наташа Бахман, красивый салатик:), а чернослив чем-то можно заменить, интересно?, я так понимаю, это он полоски черный изображает:)

    А ты что, не любишь чернослив??? :( Обидно! Ну, в принципе, его можно и сковырнуть вилочкой, а остальное съесть. :) А если всё так сильно запущено, что ты совсем не хочешь иметь дело с черносливом, то... надо подумать, что может его заменить.Я знаю...:? Можно попробовать баклажаны, только пока не представляю себе, как именно их нужно приготовить, что можно было сделать изображение тигровой шкуры. Тут же цвет имеет значение, и консистенция, чтоб не падало. :?:

    Можно в том же, тигристом, стиле, только сладкий торт, полоски - шоколадом :lol: !

    Красивый салат. Наверное очень сытный? :)

    Как раз мама дала порцию фарша и я не знала, что с ней делать - котлеты и тефтели муж не любит. Рецепт оказался очень кстати ) Муж заценил, а для меня жирноват, не смотря на то, что я использовала только сметану и фарш жарила почти без масла - мясо отлично пускает сок. Но уже во время жарки фарша и морковки, моя печень испуганно жалась к правой почке :lol:

    :lol: Да, салатик сурьезный. Я вот сама думаю, как бы его приготовить и съесть, без супруга :twisted:

    Кстати очень классный салат на новый год, ведь следующий год тигра

    Тигрица хороший салатик..я похожий делаю только с вареной печенью...единственный минус он очень каллорийный...хотя мужикам пофигу лишь бы побольше да пожирнее))))))

    Я тоже хочу поучаствовать в конкурсе. Блюдо, о котором я хочу рассказать это блюдо, которое мы с моими подругами любим готовить на разные праздники. Рецепт этот достаточно известный, но хотелось бы его напомнить еще раз.

    Вот поэтическое описание рецепта!

    Мясо по-французски
    Покупаем мы свинину,
    И домой ее приносим,
    Режем мы ее кусками
    И на досточку все бросим.
    Молоточком отобъем-ка,
    Соль и перец добавляем
    И оставим ненадолго
    И картошку отбираем.
    Чистим мы ее и режем
    На кружочки ровные,
    И сырочек натираем
    Мисочку всю полную.
    Берем противень огромный,
    Мажем сверху маслицем
    И слоями покрываем
    Это Вам понравится!
    Берем мясо и лучок,
    Майонезом поливаем,
    А потом картошку с сыром
    Все в духовку отправляем!

    Приятного аппетита!!!

    А вот серьезное описание рецепта.

    Купите свежую свинину, нарежьте ее кусочками 1-1,5 см, отбейте их, посолите, посыпьте перцем, и ненадолго оставьте его постоять.
    Нарежьте картофель кружками толщиной около 1 см. Сыр голландский натереть на терке, так чтобы его хватило покрыть весь противень.
    Затем выкладываем на смазанный маслом противень слоями:
    мясо, затем лук, нарезанный кольцами, поливаем майонезом (можно нарисовать сеточку или цветочек), картошку и хорошенько посыпаем все это сыром.
    Ставим в духовку, сначала при температуре 180 градусов, а потом можно увеличить до 200. Когда появится сочная и хрустящая корочка, проверяем готовность вилочкой и можно подавать на стол.
    :D :cook: :D

    Вот фотки вкуснятины!

    http://img150.imageshack.us/img150/1199/img1710q.jpg

    http://img441.imageshack.us/img441/5726/img1721r.jpg

    Класс
    а если картошечку положить вниз? Ну чтобы она мясным соком напиталась?

    Мясо должно хорошо пропечься, поэтому лучше, когда оно находится внизу непосредственно на противне, так оно лучше готовится :cook:

    Мясо по-французки :D :D :D Супер! Надо по результатам конкурса устроить банкет. Победители готовят, участники едят!

    в мясе по французски хорошо не пожлобиться лука и положить его дополнительно под мясо ( при подаче на стол его можно акуратно снизу снять)...тогда мясо нежное получается между луком и не подгорает...а вообще блюдо на все случаи жизни никогда с ним не прогадаешь..и все любят))))

    Мясо по-французки :D :D :D Супер! Надо по результатам конкурса устроить банкет. Победители готовят, участники едят!
    :cook: я ЗА!!!
    Токо как мы это организуем, мы э все разползлись по свету

    Мясо по-французски - это класс!!! Спасибо за напоминание! Сегодня дома приготовлю.
    Еще прикольно, что Марина придумала (по всей видимости) стих-рецепт.
    Спасибо :lol:

    Мясо под сырными и майонезными корочками - обожаю!

    Черт, я тут кажется и правда больше всех люблю покушать! :lol: :hungry:

    Мясо под сырными и майонезными корочками - обожаю!

    Черт, я тут кажется и правда больше всех люблю покушать! :lol: :hungry:
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    Да... для тебя нужны кулинарные выставки с возможностью дегустации :wink:

    Бебебе, Анастешн! Я есть люблю, но влазит в меня мало, увы!

    Итак, МИНТАЙ!

    Минтай 1 кг
    Яйцо 3-4 шт.
    Мука
    Сахар 2 ст. л.
    Уксус 2 ч. л.

    Берем килограмм тушек, размораживаем, чистим, нарезаем, солим, отставляем. Готовим кляр: растереть 3-4 яйца, добавить муку и тщательно перемешать. Доводим до консистенции густой сметаны, чтобы при жарке не сильно стекал с кусочков. Обволакиваем кусочки рыбы в кляре и жарим. Весь цимес рыбы в том, что после жарки ее надо сложить в кастрюлю, залить специальным раствором (чтобы почти покрывал рыбу) и тушить на малом огне, пока он не испарится. Раствор готовится следующим образом: На стакан воды две столовые ложки сахара (без горки) и две чайные уксуса (помним школьные уроки химии и растворяем в правильной очередности).
    Можно есть холодной. После того, как постоит сутки в холодильнике, по идее, приобретает другие вкусовые оттенки )))

    Смачного!

    Мясо по-французски - это класс!!! Спасибо за напоминание! Сегодня дома приготовлю.
    Еще прикольно, что Марина придумала (по всей видимости) стих-рецепт.
    Спасибо :lol:

    Да, идея со стихом отличная :) Хоть я как админ и не голосую :oops: :lol:

    Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:


    Итак, МИНТАЙ!

    Минтай 1 кг
    Яйцо 3-4 шт.
    Мука
    Сахар 2 ст. л.
    Уксус 2 ч. л.

    Берем килограмм тушек, размораживаем, чистим, нарезаем, солим, отставляем. Готовим кляр: растереть 3-4 яйца, добавить муку и тщательно перемешать. Доводим до консистенции густой сметаны, чтобы при жарке не сильно стекал с кусочков. Обволакиваем кусочки рыбы в кляре и жарим. Весь цимес рыбы в том, что после жарки ее надо сложить в кастрюлю, залить специальным раствором (чтобы почти покрывал рыбу) и тушить на малом огне, пока он не испарится. Раствор готовится следующим образом: На стакан воды две столовые ложки сахара (без горки) и две чайные уксуса (помним школьные уроки химии и растворяем в правильной очередности).
    Можно есть холодной. После того, как постоит сутки в холодильнике, по идее, приобретает другие вкусовые оттенки )))

    Смачного!


    Ух, ты долгожданный минтУй :) :) Класс, люблю все рыбное, нужно будет опробовать!

    Бебебе, Анастешн! Я есть люблю, но влазит в меня мало, увы!
    Жалко.. хотела предложить работу мастером в кулинрную школу.. их работа в основном пробывать

    Я смотрю Минтай появился!!! Хоть эту рыбку и не люблю но рецептик попробую :lol:

    Я рада, что рецепт мяса по-французски понравился. :D
    А стих - это импровизация :oops:

    Анастешн, я смотрю, он вообще стал малопопулярен. В обычных супермаркетах его не найти. Видела в Рэйнфорде, но такого вида, что стало тошно. Хороший нашла только в "Дары моря". А раньше, помню, во всех рыбных отделах лежал только минтай, килька и селедка :lol:

    Ну в принципе, если нет минтая, есть хек или мерлуза, суть почти та же (а хек с мерлузкой так и вообще одно и то же). Кстати мне минтай постоянно попадается, и тушками и филешками. Наверное это от спроса зависит:) у нас в магазине, в который я обычно захожу гребешков нет и чищеных креветочек, например, за ними охотиться приходится в других магазинах :roll:

    Хм, у нас в большинстве супермаркетов - греби лопатой. Причем в каждом ящике - своя :lol:

    Люююююськ :) на ночь глядя прочитала про твой митай:) Завтра приготовлю! :lol:

    Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

    Бебебе, Анастешн! Я есть люблю, но влазит в меня мало, увы!
    Жалко.. хотела предложить работу мастером в кулинрную школу.. их работа в основном пробывать
    Ой, Анастешн, мечта идиота была учиться на дегустатора или нюхача, данные позволяют. Но семья бунтовала:), да и учиться в городе тогда можно было только в техникуме, и только по винам.

    А че за проблема? Настоящий дегустатор, а точнее сомелье, созревает к зрелому возрасту (простите за каламбур). Т.е. кроме поучиться, нужно пробовать и пробовать. А пойти учиться на сомелье в Украине - не проблема. Было бы желание и деньги :lol:

    Итальянский вариант яичницы.

    Блюдо хорошо тем что готовится мгновенно и получается очень сытным.

    Готовить так.
    Ищем сковородку (ну или покупаем если ее нет), разогреваем и бУхаем подсолнечного масла. Все приготовления закончены. Сначала надо нарезать хлебушку, желательно черного (вкуснее получается), режем кусочки потолще, ведь там должно поместиться яйцо. Потом во отрезанных кусках вырезаем дырку для яйца.
    К этому времени сковородка уже нагрелась до красна и готова. Аккуратно расскладываем в ней куски хлеба в прорезанными дырками. Затем берем яйцо и разбиваем аккурат в дырку в хлебе, сверху можно посыпать специей. Затем когда основа подрумянилась, аккуратно переворачиваем хлебушек и ждем еще ннадцать минут. Как только визуально увидели что яйца приготовились и хлебушек подрумянился как в тосте, извлекаем всю эту страсть и посыпаем ее сыром. Все. Блюдо готово к употреблению.

    ЗЫ: Даже если в процессе готовки конструкция развалилась - не переживайте, вкус не теряется
    :wink:

    http://img8.imageshack.us/img8/58/dsc01879f.jpg

    Rustine я обожаю эту яичницу, только делаю с белого хлеба :lol:

    И я обожаю, но вот не диетическая эта штука совершенно :)

    И я обожаю, но вот не диетическая эта штука совершенно :)
    Я кстати смортю что мы тут с такими конкурсами совсем забросили темку похудения.. :oops:

    И я обожаю, но вот не диетическая эта штука совершенно :)
    Я кстати смортю что мы тут с такими конкурсами совсем забросили темку похудения.. :oops:

    Дааа уж, точно :shock: Я уже отчиталась http://maxybaby.net.ua/forum/viewtopic.php?p=14856#14856 ;)

    Rustine, этта пять!

    Люськ, я ж говорю - была мечта, сейчас уже поутихло желание, дома, в ресторане, в гостях могу дегустировать всякие интересные штуковины;)

    Окей, мой рецептик - Любовный омлет! :star:

    Берем чищеных креветочек;
    пару куриных яиц на каждого (сколько там вам нужно партнеров:lol: );
    кусочек хорошего твердого сыра;
    кусочек хорошего топленого масла или ложку оливкового.

    Бонусы по вкусу: маслины, болгарский перчик, добавочные морепродукты, короче по вкусу, можно и без них.

    Топим масло на сковородке, обжариваем креветок. Взбиваем яйца и бонусы миксером, добавляем любимых специй и соли чуть-чуть, желательно морской с травами, туда же натертый сыр. Заливаем омлетиком креветок. Жарим с одной или двух сторон на небольшом огне.

    Вкусно, не тяжко, с креветочками! :cook:

    Блюдо стало коронным в честь моих любимых креветок, яичницы с сыром - лучшая еда для моего мужа (как оказалось позже). Плюс скорость, и это было то, что я готовила перед тем как мы в первый раз:oops: эээ, ну вы поняли :lol: . К этому делу я обычно еще зеленый салатик или помидорчики подаю.

    аааа... кДевеДачки... аж в животе заурчало :lol:

    Анжелка, рецепт классный, надо будет обязательно попробовать :D Да, это настоящее семейное блюдо! :greeting:

    Rustine, какое интересное блюдо! Никогда бы не подумала приготовить яичницу ТАК. Надо будет обязательно продегустировать.

    Мясо по-французски будет на нашем следующем банкетном столе, сто процентов! :D

    А Любовный омлет - ваще отпад! А у нас как раз креветки закончились! Как назло. Терроризирую мужа, чтоб купил немедля!!!

    ... яичница с сыром - лучшая еда для моего мужа Мы с твоим мужем - одной крови! :lol:

    Отличный омлетик, надо будет по приезду такой сотворить!

    :oops: а я-то распереживалась :lol: . Рада что вам тоже нравится!!!

    яичница...благодатная почва для фантаций))))...хороший рецептик :)

    Сделала сегодня мясо по-французски. Вкуснотища!!! И мужа удивила, он был весьма под впечатлением. Спасибо за такой интересный рецепт! Завтра в планах домашняя пицца. :D :hungry:

    Наташа Бахман, рада, что тебе понравилось. На здоровье! :D

    Вообще идея делиться рецептами очень классная, появляется желание готовить и радовать семью :cook:

    А я готовила пиццу по рецепту Анастейшн, тоже очень понравилось :D

    Ну, и где остальные обещальцы? :pretty: еще как минимум пара человек заявили об участии и молчат;)

    Привет всем, тоже поучаствую в этом конкурсе :) Хотя сейчас с приготовлением еды немного сложновато, времени нет :oops: У меня наконец-то доченька появилась, так что сейчас все внимание только на неё. Но всё же сейчас пошурую в фотографиях и выложу рецептик :o

    Добавлено спустя 38 минут 12 секунд:

    Свинина с апельсинами и печеными помидорками

    Рецепт очень простой. Берем кусок свинины для запекания (окорок, шейка и т.п.) Прокалываем его тонким ножем по всему куску чтоб лучше промариновался, и соответственно маринуем его.

    Маринад: апельсиновый сок, немного лимонного сока и специи...те которые вы добавляете к мясу...я очень люблю розмарин, так что его добавляю много.

    После того как мясо промариновалось часа 2, то вверху делаем надрезы и выкладываем в них апельсиновые дольки (без плёнок) Немного поливаем оливковым маслом и в духовку на 180-200 градусов. Во время запекания поливаем апельсиновым соком и мясным соком выделяемым самим мясом на противень или форму. Запекать до готовности, зависит от веса мяса, кусок 1,5-2 кг примерно 1,5-2,5 часа

    :lol:

    А помидорки делаются так: крупные помидоры надрезаются сверху крест накрест, получается цветочек, туда кладутся кусочки сыра и немного соли и тоже запузыриваются в духовку на 180 гр где-то на 30 минут .

    Вот такой ужин был на 14 февраля :oops: :)
    http://foto.mail.ru/list/irina_coool/122/123.html

    http://foto.mail.ru/list/irina_coool/122/124.html

    Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

    http://content.foto.mail.ru/list/irina_coool/122/i-124.jpg

    http://content.foto.mail.ru/list/irina_coool/122/i-123.jpg

    Вот фотки :)

    Всем привет! ааААа!! а я все на свете пропустила с этой работой!!! :( :( буду только голосовать!

    свинина с апельсинами.......ммммммммммм... как давно я такое не делала... делала салатик Тигрьььь и мясо по-французки, :cook:

    Торт "Пасхальный"

    Состав для бисквита
    яйца - 8 шт,
    сахар - 2 стакана,
    мука - 1,5 стакана,
    крахмал - 2-3 столовые ложки
    для масляного крема с вареной сгущенкой
    сливочное масло - 150 г,
    вареная сгущенка - 6-7 столовых ложек
    для коньячного сиропа
    коньяк - 2 столовых ложки,
    сахар - 150 г (6 столовых ложек),
    вода - 160 мл (9 столовых ложек)
    мармелад,зефир,
    миндаль - 0,5 стакана
    для белого масляного крема со сгущенкой
    сливочное масло - 70 г,
    сгущенка (невареная) - 3 столовых ложки
    для пасхальной композиции
    пасочка - творог, сметана, сахар, ванилин;
    мастика из маршмеллоу
    для украшения основы торта
    цукаты,мармелад,цельный миндаль

    Приготовить бисквитное тесто. Бисквит домашний на скорую руку
    Яйца взбить миксером в пышную пену.
    Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
    Тесто положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпечь.
    Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок.Бисквит натереть на терке.
    Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем слить воду, снять кожицу с миндаля и измельчить в блендере.
    Мармелад и зефир порезать кубиками.
    Приготовить коньячный сироп:
    В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
    Сироп снять с огня и охладить до температуры тела.
    В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
    Приготовить крем с вареной сгущенкой:
    Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
    Затем по столовой ложке ввести в масло вареную сгущенку и взбить до однородности.
    В бисквитные крошки влить коньячный сироп, добавить молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешать.
    Ввести в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой).Сформировать из бисквитной массы основу в виде усеченной пирамиды - "пасхи".Приготовить крем со сгущенкой:
    Сливочное масло взбить и по столовой ложки ввести не вареную сгущенку. Крем взбить до однородности.
    При помощи ножа нанести крем на "пирамиду" и аккуратно разровнять.
    Украсить полученную "пасху" цукатами, мармеладом и миндальными орехами.
    На верх "пасхи" можно установить пасхальную композицию:
    Куличик - из бисквитной массы, покрытый белым масляным кремом со сгущенкой.
    "Пасочка" - из творога, сметаны, сахара и ванилина. Все соединить и перемешать. Сформировать пасочку можно руками, придав, ей нужную форму.Можно разложить разноцветные яички из мастики.
    Рушник (полотенце) можно также сделать из мастики
    Христос Воскреси!!! Удачи и с наступающим проздником!!

    Zzебра4ка очень вовремя... скоро же пасха.. скажи а он хорошо хранится? Или лучше его непосредственно перед пасхой готовить?

    Привет Всем!!!
    Торт можно делать за сутки, этого времени хватит что бы он пропитался, но не испортился!!! :)

    Иринка, фоток не видно, по крайней мере мне вместо фот виден замОк с надписью Приватный доступ :( Для участия в конкурсе фоты необзятаельны, но интересно же :)

    Angie, а сейчас видны фотки?

    Angie, а сейчас видны фотки?
    неа

    http://img5.imageshost.ru/imgs/090409/7a0283665c71f538eb1a7fa0429cecd6/5968c19ef67d08eb108f6bb743b555cb.jpg

    http://img5.imageshost.ru/imgs/090409/a79167f3fa643f56ac75e1d95ca0cf5e/d9cbf7a96edd2c7a674b548ed9217118.jpg

    Ну как?

    ВАУУУУУУУУУУУУУУУУ :shock: :hungry:

    Урряяяя, шайтан-фотки сдались :jolie:

    Zzебра4ка! Прекрасный рецепт, но по правилам конкурса он примет участие в голосовании только при наличии 20 твоих сообщений в форуме. Т.е. если хочется поучаствовать в конкурсе, а не просто рецептом поделиться, придется написать их до 12 апреля.:idea:

    Иринка, хорошие фотки, и рецепт классный:)

    Иринка, классный рецепт и фотки понравились, выглядит все очень аппетитно, повезло мужу! :D

    Zzебра4ка!, пасочка из творога прекрасно подойдет для деток и готовится легко. :cook:

    Спасибки за похвалу:parade: :cook:

    На самом деле все рецепты здоровские, смотрю на фотки пиццы и мяска по французски и слюнями истекаю, такое всё аппетитное, а мне нельзя :cry: :hungry: Кормлю доченьку, по-этому пока что запрет на всё вкусненькое :roll:

    *обильное слюноотделение* :lol:

    Фотографии и рецепты отличные! Осталось всего три дня для выкладки новых рецептов (и соблюдения всех правил конкурса, чтоб рецепт попал в голосование), и начинаем голосовать :)

    Ох ты черт, как мало времени осталось.. постараюсь успеть!

    Какие красивые фотографии мяса! Для девушки после командировок это испытание а не фотографии!!! :hungry:

    Вчера муж приготовил яичницу по рецепту Rusnine, очень вкусно получилось....мы правда уже делали, но с белым хлебом.... с черным тоже супер получилось. Если не возражаете размещу фотку, творчество любимого мужчины требует всеобщей похвалы :flower:

    http://img5.imageshost.ru/imgs/090412/7322364429a6710482a8af7d309b1108/2695ffa66751a742045d75e31f2c7f32.jpg

    Итак, начинаем голосовать!

    Правила голосования:

    - Каждый участник форума, имеющий не менее 10 сообщений, может проголосовать за два понравившихся ему рецепта.
    - Голоса принимаются до 20 апреля включительно.
    - Участники конкурса не могут голосовать за свои рецепты.
    - Голосующие не обязаны обосновывать свой выбор, достаточно просто назвать номер рецепта, название и автора.

    Наши участники:

    1. Tsarapka - торт Наполеон.

    2. Анастешн - пицца.

    3. Наташа Бахман - салат Тигрица.

    4. Марина - мясо по-французски.

    5. Люськ - Минтай.

    6. Rustine - Итальянский вариант яичницы.

    7. Анжелка - Любовный омлет.

    8. Иринка - Свинина с апельсинами и печеными помидорками.

    Голосуем! По результатам голосования мы определим двух участников, которые перейдут в финал и будут состязаться за главный приз. Участник, получивший на этом, первом, этапе наибольшее количество голосов, получит памятный приз!

    Я голосую:
    4. Марина - мясо по-французски.
    1. Tsarapka - торт Наполеон

    Ой, какое все аппетитное :roll: :hungry:

    8. Иринка - Свинина с апельсинами и печеными помидорками.

    1. Tsarapka - торт Наполеон. :cook:

    Голосую:

    Марина - мясо по-французски
    Ну и естественно 6. Rustine - Итальянский вариант яичницы.

    Мало того что опоздала, так еще и выбрать не могу :mrgreen: , все такое классное!

    2. Анастешн - пицца.
    8. Иринка - Свинина с апельсинами и печеными помидорками

    нууууууууууууууу как тяжелоооо :roll:
    1.Иринка - Свинина с апельсинами и печеными помидорками.
    2. Наташа Бахман - салат Тигрица

    Rustine - Итальянский вариант яичницы
    Наташа Бахман - салат Тигрица.
    :cook: !

    8. Иринка - Свинина с апельсинами и печеными помидорами.
    1. Tsarapka - торт Наполеон.

    Так хотела вчера свинину приготовить, но как посчитала, во сколько обойдется кусок мяса... :shock: Сделала пиццу :lol: Анастешн, тесто очень вкусное, спасибо! А если воду и сметану заменить кефиром с содой, что скажешь, получится? А то я не рискнула экспериментировать... :roll:

    8. Иринка - Свинина с апельсинами и печеными помидорами.
    1. Tsarapka - торт Наполеон.

    Так хотела вчера свинину приготовить, но как посчитала, во сколько обойдется кусок мяса... :shock: Сделала пиццу :lol: Анастешн, тесто очень вкусное, спасибо! А если воду и сметану заменить кефиром с содой, что скажешь, получится? А то я не рискнула экспериментировать... :roll:

    Зря не рискнула :wink: , кухня любит эксперименты, я думаю будет неплохо

    Муж просто пришел в ужОс от идеи использовать кефир для теста, решила его не нервировать ))) Следующий раз обязательно попробую! Спасибо за совет 8)

    1. Tsarapka- торт Наполеон
    8. Иринка- свенина с апельсинами.

    Я голосую:
    7. Анжелка - Любовный омлет.
    3. Наташа Бахман - салат Тигрица.

    Желаю всем удачи! :D

    Голосую:

    1. Марина - мясо по-французски.
    2. Анжелка - Любовный омлет.

    Всем-всем удачи и приятного аппетита! :lol: :lol: :lol:

    Товарищи, активнее голосуем, три дня осталось:)!

    АААА! Успела!! Девочки, не успела поучаствовать, зато хоть проголосую!!

    8. Иринка - Свинина с апельсинами и печеными помидорками.
    2. Анастешн - пицца

    :hungry:

    Последний день сбора голосов, торопимся :)

    Очень вкусно. Сейчас бы сьел оба этих блюда

    2. Анастешн - пицца.

    3. Наташа Бахман - салат Тигрица. :wink:

    Ой, девочки, зашла специально конкурсы проверить, чтоб никого не обидеть, не проголосовав. Дел столько - потом все расскажу, сейчас только голосую :P

    5. Люськ и Минтай - я обожжжжжжжжжааааааюююю эту рыбу :)
    4. Марина и мое не менее любимое мясо по-французски!!!

    Всех люблю, скоро появлюсь!!!!!

    Иринка- свинина с апельсинами.
    Tsarapka- торт Наполеон

    Еле выбрала :oops: , правда!

    Я выбираю мясо по-французски от Марины и Тигрицу от Наташи Бахман!

    Анастешн - пицца.
    Люськ - Минтай.

    Я любитель простой и вкусной еды:)
    а в конкурсе пропустил участие :lol: , ничего догоню еще!

    Итак, подводим итоги! Ситуация у нас получилась неоднозначная. Первое место точно определилось, а вот второе по большинству количество голосов набрали трое участников! Поэтому результат таков:

    Первое место получает Иринка за рецепт Свинина с апельсинами и печеными помидорами.

    А второе место делят между собой Tsarapka (торт Наполеон), Наташа Бахман (салат Тигрица) и Марина (мясо по-французски), все они переходят в Финал :)

    От Иринки я посредством личных сообщений жду адрес для отправки небольшого, но приятного приза :)

    Второй этап конкурса начнется после праздников!

    Теперь с памятными значками все финалисты :)

    Поздравляю победителя первого тура и всех финалистов! И вообще всех участников:)

    Если бы модераторы голосовали, моими бы претендентами были минтай, наполеончик, и яичницы-омлеты:)

    Поздравляю победителей :flower-fly: Рецепты правда здоровские (я пробовала) :read: :cook:

    Поздравляю!!! А в финале победители будут готовить? ;) :cook:

    Ой как здорово :flower-fly: . Большое спасибо всем кто меня поддержал :friend: . И поздравляю всех финалистов и участников :flower:

    Ух ты как здОрово! Приятно! Поздравляю всех!!!

    Большое спасибо всем, кто меня поддержал! :flower:
    Поздравляю всех победителей! :friend:

    Поздравляю победителей и спасибо тем кто голосовал))) :D

    А в финале пробывать можно будет? :hungry:

    Поздравляю всех! :cook: :flower: :cook:

    Поздравляю всех мастериц!!!
    Желаю хорошо и вкусненько налопаться в процессе завоевания победы :)))


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики