Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Сокращение на работе и беременность

    Консультация юриста

    Здравствуйте! Я беременна. Официально оформлена на работе ( ЗАО) с 17.08.2007г. Имеют ли право меня сократить? Мне предлагают написать заявление по-собственному желанию или сделают невыносимые условия работы,чтоб я в итоге написала завление об увольнении. В данный момент я лежу в больнице на сохранении с 20.01.2009г. Как долго я могу находиться на больничном по беременности? Спасибо!!!

    Ни в коем случае не пишите! Невыносимые условия? Пригрозите, что по судам затаскаете - суд в любом случае будет на вашей стороне: во-первых, требовать уволиться не имеют права по закону, во-вторых, уволить беременную тоже нельзя - статья, в-третьих, невыносимые условия - тоже нарушение трудового законодательства. Если Вам начинают ставить невыносимые условия, пишите докладные записки на имя начальника в двух экземплярах: один ему, один себе. Все это потм пригодится в суде. Еще рекомендую взять справку с больницы, где лежите на сохранении и по любому случаю обращаться к врачу, о чем тоже брать справку: если дойдет до суда, на основании этих справок ко всему прочему сможете срубить моральный ущерб. Только имейте ввиду, его размеры лучше немного завысить - суды никогда не дают его в полном размере, какой просишь.
    Ну, а более квалифицированно Вам практикующий юрист ответит :)
    Удачи и не отчаивайтесь! Закон на Вашей стороне!

    У меня есть знакомая девченка, которую в 7 недель положили на сохранение и в 22 недели выписали. И ничего, никто ее не сократил, а до декретного отпуска была на легком труде.

    У меня есть знакомая девченка, которую в 7 недель положили на сохранение и в 22 недели выписали. И ничего, никто ее не сократил, а до декретного отпуска была на легком труде.
    У меня 15 недель беременности,а в больнице я с 2 недель

    Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

    Если Вам начинают ставить невыносимые условия, пишите докладные записки на имя начальника в двух экземплярах
    Я являюсь помощником директора и это он хочет меня сократить. Кому нужны беременные и тем более на сохранении(((

    Это все проблемы директора: есть такая статья в КЗоТе, не помню какая, а рыться сли нет - беременную уволить не имеют права, даже если нужно сократить половину штата. Можно просто поговорить с директором о переводе на другую должность, если Вы готовы к такому виражу карьеры. Если он не согласен, то тогда рекомендую отстаивать свои права всеми законными способами. И еще, пока Вы на больничном, Вас тоже не могут уволить.

    Трудовые права беременных женщин и молодых мам

    В законодательстве нашей страны говорится, что государство охраняет семью, детство, материнство, отцовство, создает условия для укрепления семьи. Государство обеспечивает охрану прав матери, отца, ребенка, материально и морально поощряет и поддерживает материнство и отцовство, а также обеспечивает приоритет семейного воспитания ребенка.

    Большинство беременных женщин продолжают выполнять свои повседневные трудовые обязанности вплоть до тридцатой недели беременности. Узнав о своем новом положении, каждая женщина волнуется – как сказать об этом работодателю, не уволят ли ее. А если будущая мама работает на «вредном» производстве? Разумеется, ее интересует, как избежать причинения вреда здоровью ребенка, который пока еще находится в мамином животике, и весьма подвержен внешним неблагоприятным воздействиям.

    Законодательство Украины защищает будущую маму, позволяя ей совмещать работу с вынашиванием ребенка, не боясь увольнения или неприятностей со стороны руководства. К особой категории женщин, нуждающихся в законодательной охране, относятся также мамы, воспитывающие деток в возрасте до трех лет, деток-инвалидов. Некоторые случаи требуют особого отношения к мамам, чьим детям еще не исполнилось четырнадцати лет.

    В Семейном кодексе Украины записано, что работодатель не имеет права отказывать в приеме на работу беременной женщине или маме, имеющей малыша в возрасте до трех лет, а одинокой матери – при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида. Если все же есть основания для отказа в приеме на работу этих категорий женщин, несостоявшийся работодатель или уполномоченный им орган обязан дать по этому поводу письменный ответ с указанием причин такого отказа. Если будущей или уже состоявшейся мамочке откажут в принятии на работу по мотивам, связанным с ее материнством, женщина имеет право обратиться с жалобой в суд.

    На основании медицинского заключения беременным женщинам, занятым трудовой деятельностью, которая может иметь неблагоприятные последствия для здоровья будущего ребенка, снижается норма выработки, обслуживания, либо такая женщина переводится на другой вид деятельности, менее опасный и более легкий, который исключает влияние вредных производственных факторов. При этом за будущей мамой сохраняется средний заработок по предыдущему месту работы. Причем, до тех пор, пока решается вопрос о том, какую деятельность поручить сотруднице, она должна быть освобождена от «вредной» работы с сохранением средней заработной платы и учетом пропущенных рабочих дней за счет предприятия. То же касается и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет. Если же заработная плата на новом, менее неблагоприятном месте работы, выше, чем на предыдущем, то женщине выплачивается фактическая заработная плата.

    Законом запрещается привлекать будущих мам, и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, к таким видам работ:

    1. сверхурочным работам
    2. работе в ночное время
    3. работе в выходные и праздничные дни

    Мамы, воспитывающие детей в возрасте до четырнадцати лет или детей-инвалидов, могут работать сверхурочно, но исключительно с их собственного согласия.

    Беременных женщин, мам деток в возрасте до трех лет запрещается направлять в командировки и переводить на другую работу, не обусловленную трудовым договором. Причем мамы, имеющие детей до четырнадцати лет или ребенка-инвалида, могут направляться в командировки с их согласия, а на другую работу не могут быть переведены беременные женщины, мамы детей в возрасте до шести лет или деток-инвалидов.

    По просьбе беременной женщины или мамы, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, собственник обязан установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Оплата труда в таких случаях производится пропорционально отработанному времени.

    Женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются, кроме общего перерыва для питания и отдыха, еще и дополнительные перерывы для кормления ребенка, не реже, чем через каждые три часа и продолжительностью не менее тридцати минут. При наличии двух и более грудных детей, продолжительность перерывов составляет не менее часа каждый. Сроки и порядок этих перерывов устанавливается собственником по согласованию с профкомом предприятия, и с учетом желания матери. Оплачиваются такие перерывы по среднему заработку и включаются в рабочее время.

    Каждой беременной женщине предоставляется оплачиваемый отпуск по беременности и родам продолжительностью 70 дней до родов и 56 дней – после них. Причем, если роды были осложненными, или родилось двое и более деток, отпуск после родов продлевается на четырнадцать дней, и суммарно составляет 140 дней. Отпуск по беременности и родам предоставляется суммарно и оплачивается денежной суммой, которая рассчитывается как произведение среднедневной (среднечасовой) заработной платы сотрудницы за последние полгода на количество рабочих дней (часов), приходящихся на календарные дни декретного отпуска, без учета праздничных и рабочих дней, приходящихся на период отпуска по беременности и родам.

    По окончанию такого отпуска женщина имеет право на отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет (а в случае, если ребенок требует домашнего ухода – то и до шести лет), и этот отпуск оплачивает государственный фонд социального страхования. Выплаты производятся ежемесячно в фиксированной сумме.

    Закон запрещает увольнять будущую маму, а также женщину, имеющую ребенка в возрасте до трех лет (или до шести лет, если малыш требует домашнего ухода), а также одиноких мам и женщин, имеющих ребенка в возрасте до четырнадцати лет или инвалида, по инициативе собственника предприятия или уполномоченного им органа. Исключение составляет лишь полная ликвидаци предприятия, учреждения или организации. Но в таком случае, уволив женщину, ее обязаны трудоустроить на новое место работы. Обязательное трудоустройство вышеуказанных категорий женщин также производится после увольнения в связи с окончанием трудового договора, заключенного на определенный срок. На период трудоустройства за женщиной сохраняется средняя заработная плата, но не дольше, чем на три месяца после окончания действия трудового договора.

    Интересно, а что говорит закон об отпусках для женщин с детьми. Я имею ввиду ежегодный отпуск именно летом. На многих предприятиях очередь на отпуск. А ребенка летом нужно вывести к морю или еще куда нибудь на природу. Есть что то по этому поводу?

    согласно закона про отпуска женщина с ребенком до 14 лет идет в отпуск в удобное для нее время без учета графика предприятия

    Спасибо. Это мне нравится :D . Пора планировать отпуск...

    Здравствуйте! Я беременна. Официально оформлена на работе ( ЗАО) с 17.08.2007г. Имеют ли право меня сократить? Мне предлагают написать заявление по-собственному желанию или сделают невыносимые условия работы,чтоб я в итоге написала завление об увольнении. В данный момент я лежу в больнице на сохранении с 20.01.2009г. Как долго я могу находиться на больничном по беременности? Спасибо!!! Не имеют права заставлять писать. Вам тут все правильно подсказали. На счет невыносимых условий - это можно будет обсудить в суде (обычно припугнуть - хватает). Лежите столько, сколько необходимо, рожайте и растите. А потом, после отпуска, они еще и обязаны вас принять на ту же должность, если вы отстали немного - бесплатно обучить. Или же, по вашему желанию предоставит более легкий труд и так далее. Единственное, вы не сможете претендовать на места, на которые официально не открыты вакансии.

    Tsarapka, вы подкованная мама!

    Полторацкая О.Л.
    жизнь заставит еще не то выучишь и разберешься))))

    Здравствуйте! Я работаю в филиале банка. Филиал переводят на баланс головного банка, т.е. филиал станет безбалансовым отделением. В связи с этим отдел, в котором я работаю, будет ликвидирован. Я беременна. Имеют ли право меня сократить?

    Посмотрите на второй страничке в теме "работа и беременнось", полностью подходит под Ваш случай.
    Коротко скажу: уволить не могут, не имеют права!

    Обязаны предоставить другое место работы. Читайте тему.

    Люди читайте КЗоТ Украины , там есть ответы на все вопросы !!
    Ооооочень интересная книжица , советую. http://s16.rimg.info/23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики