Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Натуральные живые йогурты, кефир, творожок для детей и т.д.

    Товары для детей, беременных женщин, кормящих мам

    Бактериальные закваски государственного предприятия содержат дружественные человеку чистые культуры молочнокислых и бифидобактерий и применяются для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях. Кроме того, они по настоящему живые. Благодаря высокому содержанию живых полезных бактерий и молочной кислоты кисломолочные продукты домашнего приготовления подавляют развитие болезнетворных и гнилостных микробов в кишечнике, способствуя восстановлению микрофлоры, укреплению иммунитета, нормализации пищеварения.
    Кисломолочные продукты, приготовленные с использованием бактериальных заквасок, широко применяют для кормления детей раннего возраста. Наиболее важным для кормления детей является гарантированная свежесть продукта, а так же отсутствие пищевых добавок: консервантов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей и т.д. В списке достоинств не на последнем месте и высокое содержание живых бифидо- и латобактерий, а также полезных биологически активных продуктов метаболизма этих бактерий (витамины, аминокислоты, пептиды и др.). Среди "магазинных" йогуртов есть множество вариантов, которые подвергаются стерилизации. Стерильные йогурты хранятся дольше, но они обладают сниженной биологической ценностью. Иногда продаваемый йогурт может не содержать даже молочной кислоты. Такой псевдойогурт делается из пастеризованного молока, к которому для нужной консистенции добавляется желатин, а кислотность и вкус создаются фруктовыми концентратами. Кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с выполнением необходимых требований (чистота, стерилизация посуды и молока), не содержат посторонней микрофлоры. В магазинных йогуртах микробиологические исследования выявляют большое количество посторонней микрофлоры, в том числе дрожжей и малое количество или полное отсутствие бифидобактерий.
    Надо помнить, что даже при правильном хранении в условиях холодильника при низких температурах микробы, как полезные так и посторонние, продолжают жить. Полезные постепенно ослабевают и действие их прекращается, а некоторые из посторонних могут даже размножаться в продукте, в том числе до опасных величин. В домашних условиях с использованием широкого ассортимента бактериальных заквасок можно приготовить не только йогурт, но и целый ряд кисломолочных продуктов, которые не производятся промышленным способом, но обладают уникальными лечебно-профилактическими свойствами:

    Симбилакт - эффективно восстанавливает микрофлору кишечника при её снижении до критических границ, когда самовосстановление затруднено или невозможно.
    Бифивит - содержит бифидо- и лактобактерии, которые составляют до 90% микрофлоры детей раннего возраста и способствует коррекции дисбиозов и дисбактериозов.
    Ацидофильное молоко(наринэ)- содержит устойчивые к антибиотикам и химиотерапевтическим препаратам лактобактерии, минимизирует негативное воздействие антибиотиков на микрофлору кишечника.
    Виталакт(кефир) - продукт повышенной биологической ценности, предназначенный для детей раннего возраста (от 1 до 3 лет) и диетического питания.
    Стрептосан - обладает антисклеротическим действием и замедляет старение организма.
    Творог - незаменимый продукт для детского и диетического питания. Также необходим беременным женщинам и кормящим матерям из-за повышенной потребности кальция.
    Йогурт-быстро уменьшает жажду, утоляет чувство голода. Особенно полезен детям, пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.

    Подробнее: http://jogurt.com.ua
    8067 5320468 Марина, доставка по городу Днепропетровску, иногородним скидки

    Симбилакт и Йогурт выпускаются двух видов: обычные и с лактулозой. Симбилакт с лактулозой и Йогурт с лактулозой являются синбиотиками - они содержат как живые полезные бактерии, так и лактулозу - вещество, стимулирующее рост и развитие собственной микрофлоры человека.

    Ниже есть описание каждой бактериальной закваски, способы приготовления.

    Готовить можно в йогуртнице или термосе

    Стоимость одного флакона бактериальной закваски-8,5 грн, кроме Симбилакта-10,5 грн. Каждый флакон идет на 1 литр молока. Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски (этот способ не используется для бифивита). Т.е. из полученной материнской закваски в течение недели можно приготовить 40 л полезного, свежего, живого готового продукта! И это всего лишь за 15-20 грн (в зависимости от стоимости молока). Да,конечно, в таких объемах никто делать не будет, но если за неделю сделать 3 л продукта, то стоимость 0.5 литра, допустим йогурта, окажется около 2,50-3,34 грн. А сколько мы платим за него, когда покупаем в магазине? И при этом нет никакой уверенности в том, что он не просрочен и не испорчен в результате неправильного хранения.
    Срок хранения флакона при температуре -12- -18 ˚С — 6 месяцев, +2- +8˚С— 4 месяца.

    Приготовление кисломолочных продуктов с использованием бактериальных заквасок в термосе

    1) 1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует. Его достаточно подогреть до указанной температуры.
    2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
    3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.
    4) Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней.

    Закваска Время приговления,часов Температура, оС
    Бифивит 6-9 35-37
    Симбилакт 6-9 35-37
    Творог 7-9 29-31
    Ацидофильное молоко 12-14 37-38
    Йогурт 5-9 37-45
    Виталакт 10-12 29-31
    Стрептосан 6-9 36-38

    Высокая температура губительна для бактерий - не допускайте нагрева закваски или молочной смеси до температуры выше 45-50 градусов. Для растворения закваски в ампуле используйте кипяченую, но охлажденную воду (молоко).

    Завершающий этап приготовления творога:
    1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
    2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
    3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.


    снизила цены!


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики