Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Индустриальный туризм

    Семейный отдых и путешествия

    Не будем путать с обычным:)

    Индустриальный туризм — исследование территорий, зданий и инженерных сооружений производственного (не гражданского) или специального назначения, а также любых оставленных (заброшенных) сооружений с целью получения психического и эстетического удовольствия или удовлетворения исследовательского интереса. Это явление обладает многими чертами молодежной субкультуры и на английском языке носит название «urban exploration» (городские исследования).

    Так нам говорит википедия. Я лично люблю подобные места, приглашаю любителей делиться интересностями:)

    Начну со второго по популярности недостроя Днепропетровска: крематория в балке, что перед Старыми Кодаками. Так как балок там две, а названий на карте города нет - вот вам указатель, едем по улице Далекой, находим его и идем по стрелочке :)
    http://farm4.static.flickr.com/3640/3521360666_d04196ccf7.jpg

    И дальше прямиком по дороге. Рекомендую ехать в сухую погоду, после дождей мы набрали полные кроссовки глины. Справа от вас будет кинологический центр - громко, не ошибетесь, потом площадка для выгула собак, и еще чуть дальше - сам недострой.

    http://farm4.static.flickr.com/3584/3520555889_c8faf544c6.jpg


    Живописная балка и веселый вид совершенно не сочетаются с запланированными постройками, ну оно и к лучшему :)

    http://farm4.static.flickr.com/3394/3521364454_fa2f06e19e.jpg

    Разумеется, побывать рядом и не залезть внутрь - нонсенс:). Бояться плохой энергетики или духов не стоит - крематорий не был доведен до кондиции, никогда не работал. Обычно старое здание, с кучей кирпичных обломков, графитти и прочими следами жизнедеятельности туристов

    http://farm4.static.flickr.com/3634/3521369714_6090c709a6.jpg

    Гуляя по зданию смотрите под ноги - провалы, ямы для печей, просто обвалившийся потолок. Под зданием находится второй уровень, цокольный этаж, по-видимому. В некоторых местах засмотревшись можно великолепно упасть (ну, я чуть не упала, а вы смотрите под ноги :) ). В принципе есть лестница чтобы подняться выше, я не рискнула, скользкой глины на ногах было около двух кило :lol:

    http://farm4.static.flickr.com/3349/3521368212_470d1af640.jpg

    Вот эта самая дверь слева - она ведет к лестнице. На графитти написано "не ходи", ну я и не пошла.

    Нижние этажи исследовал мой муж, ждем фото от него:)

    Вот еще пара интересных мест, для любителей индастриала.

    Например, 9-этажный дом в районе проспекта Кирова и Парк им. Ленинского комсомола. И тот и другой брошены на милость природы. Парк потихоньку дичает и зарастает, через него ходят лишь чтобы срезать дорогу, однако, от этого парк не становится менее интересным. Дикие ручьи, белки и сороки, красивые цветы и деревья. Все бы напоминало обычную дикую балку, если бы не ступени, остатки асфальтовых дорожек и подобные памятники архитектуры :)

    http://farm3.static.flickr.com/2015/2364003535_45e2ee99b3.jpg

    Покинутый службами города парк - обычное место. Заброшенные дома - наоборот, зона повышенного риска.

    Покинутый дом соседствует с несколькими расселенными малосемейками. В этих домах снуют вездесущие подростки с фотоаппаратами и графферы с баллонами краски, живут голуби и дворовые кошки. Входы во все дома завалены, однако обойти завалы не составит труда. Посмотреть на то, что остается после нескольких лет пустоты: обои, оставленные кровати и болтающиеся цоколи ламп...

    http://farm3.static.flickr.com/2053/2364064177_2a181cb21b.jpg

    Можно прогуляться по крыше, рассмотреть все как следует. Все на свой страх и риск - никто не несет за вас ответственность, пока вы гуляете по подобным местам.

    http://s43.radikal.ru/i102/0905/73/e77a355e309f.jpg

    И помните, так или иначе, посещение подобных мест - риск, не даром же людей выселили, не известно когда то или иное здание рухнет или уйдет под землю.

    Никогда не понимала, почему подобные места всегда находятся в свободном доступе? Романтика определенная присутствует, конечно, но все равно как-то странно такое отношение государства к ситуации. В нормальных странах такого рода туризм поставлен на поток, и о посетителях пекутся, так или иначе.

    Хм... Интересно! Никогда не слышала о подобном туризме, но первое впечатление не оставило равнодушной. Во времена моей дикой юности :lol: мы с друзьями с удовольствием забирались на стройки и в заброшенные дома. Кстати, вопросы безопасности нас тогда мало беспокоили. :lol: Что поделаешь - юность...

    Мы гостили у друзей в пригороде Берлина и наткнулись на заброшенный аэродром времён Второй Мировой Войны. Он абсолютно доступен всем желающим. Туда только нельзя подъехать на машине, ай-яй-яй! А пешком - пожалуйста.

    Вот этот осколок истории.

    http://i.piccy.info/i3/72/67/8b61ba1f8fdfd5ed13d33e9ec02e.jpeg

    http://i.piccy.info/i3/31/a3/fa9ca420609c767c26b6bc5acb20.jpeg

    http://i.piccy.info/i3/18/88/2d73a9ab8a46ff0ffc11a10c0944.jpeg

    Жалко, что фото маленькие.

    :) да все в детстве лазили черт его знает куда.

    И в здание заходили? Или так, по взлетной полосе погуляли?


    Мы гостили у друзей в пригороде Берлина и наткнулись на заброшенный аэродром времён Второй Мировой Войны. Он абсолютно доступен всем желающим. Туда только нельзя подъехать на машине, ай-яй-яй! А пешком - пожалуйста.



    Я даже по маленьким вижу, что мусора там не много. Мне кажется? У нас вокруг таких мест скапливается куча грязи, в виде бутылок, упаковок и прочего.

    Я, кстати, как-то раз мужа потянула на такую экскурсию, не у нас, конечно. Но он отказался, именно из-за того что кучи хлама вокруг развалин можно дома бесплатно осмотреть :lol:

    Я так заинтересовалась этой темкой, сейчас хожу по Касселю и ищу подобного рода местечки. Пока не нашла, но всё ещё впереди. :D

    Ну, у нас тут индустриальный центр, так что искать не приходится, все под рукой:). На днях добавлю интересной старины.

    Улица Артема

    вообще необычная улица, во-первых очень длинная, во-вторых начинается она в центре, с красивыми домами и прочими наворотами, а заканчивается где-то далеко-далеко, вросшими в землю частными домишками. Если пройти ее всю пешком, можно просто потеряться от контрастов.

    Пара старинных домов, если не ошибаюсь доходных в прошлом, стоят и ждут или реставрации или сноса.

    http://farm4.static.flickr.com/3349/3600146572_b49da9263f.jpg

    http://farm3.static.flickr.com/2428/3599329437_ac58df47ef.jpg

    http://farm4.static.flickr.com/3536/3866993871_82743b402f.jpg

    Да, помню эти дома. До сих пор интересно, их отреставрируют или снесут? Хотя, некоторые варианты реставрации смотрятся так кошмарно, что диву даешься просто.

    а все потому что неумеют у нас реставрировать..им проще все содрать и слепить по новому..а реставрация должна быть такой чтобы дышало все стариной..а не новой штукатуркой

    Ага, или вот так http://farm3.static.flickr.com/2251/2398372687_807d604d7b.jpg :lol: , это тоже реставрацией называют. У нас в городе в подобном стиле уже несколько домов "реставрировали"

    Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

    Да, помню эти дома. До сих пор интересно, их отреставрируют или снесут? Хотя, некоторые варианты реставрации смотрятся так кошмарно, что диву даешься просто. Если честно, даже кошмарно лучше чем снести. Хоть какой-то кусочек красивого остается. Остальное воспринимается как бред архитектурного совета :lol:

    ОМГ, это где такое? Пропустила.

    Это уже закончили, кажется. Я год назад снимала, ул. Шевченко, чуть ниже ул.Гоголя


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики