Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Допрос ребенка в качестве свидетеля

    Консультация юриста

    Мужа ударили по голове и украли барсетку с документами и моб.телефоном. С ним в этот момент была рядом 4-х летняя дочка, которая все это видела. Следователь хочет допросить ребенка. Правомерно ли это? Спасибо.

    Мужа ударили по голове и украли барсетку с документами и моб.телефоном. С ним в этот момент была рядом 4-х летняя дочка, которая все это видела. Следователь хочет допросить ребенка. Правомерно ли это? Спасибо. Могут браться показания у малолетнего свидетеля, в случае если это необходимо (например это решает суть дела, или не было других свидетелей), но обязательно не долго, в присутствии опекуна или педагога, без нажима. Повестка высылается на имя опекуна (в данном случае - родителя ребенка). В данной ситуации и свидетель и опекун лица заинтересованные, могут попросить заменить опекуна на педагога.

    Спасибо. В качестве педагога может быть воспитатель из садика или они дадут кого то своего.

    Спасибо. В качестве педагога может быть воспитатель из садика или они дадут кого то своего. Конечно педагог ребенка. Кстати, ребенок не должен все время находиться в зале заседания, а срочность вызвана еще не слишком развитой памятью маленьких детей.

    Мужа ударили по голове и украли барсетку с документами и моб.телефоном. С ним в этот момент была рядом 4-х летняя дочка, которая все это видела. Следователь хочет допросить ребенка. Правомерно ли это? Спасибо.

    Какой ужас! Яночка, держитесь там, приходите в себя! По себе знаю, насколько отвратительно себя чувствуешь, попав в подобную ситуацию - когда Максимон еще был в коляске, у меня на улице средь бела дня отобрали мобильный, а в милиции вынудили не давать заявление... Это было отвратительно.

    Мужа ударили по голове и украли барсетку с документами и моб.телефоном. С ним в этот момент была рядом 4-х летняя дочка, которая все это видела. Ох ничего себе:(. Я понимаю, это не редкость в наше время... но все равно жуть, держитесь там! Надеюсь, всё вернут и все здоровы!

    Добавлено спустя 56 секунд:

    в милиции вынудили не давать заявление... Это было отвратительно. Моя милиция меня бережет :x

    Спасибо девочки. Голову зашили, рассечение вроде небольшое, еще легко отделался :( Я как представлю-он без сознания, а рядом доця рыдает, одна в темноте. У меня прям холодный пот выступает... А только что приходил мужчина к родителям мужа-нашел самое главное- документы на машину и права. Представляю во сколько нам бы обошлось их восстановление. Дай бог ему здоровья.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики