Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    внеочередное получение квартиры

    Консультация юриста

    Здравствуйте. У меня квартирный вопрос. Опишу вкратце ситуацию: я владелица однокомнатной квартиры (квартира подарена мне лично, оформлена). В этой квартире (жилая площадь 20 кв. м.) кроме меня проживают еще мой муж, старшая дочь (7 лет) и младшие дочь и сын (им почти 2 года). Дочь и сын двойняшки, на основании этого мужа на предприятии, где он работает, поставили на квартирный учет по льготной очереди. Но судя по тому, как продвигается очередь, мы получим квартиру лет через 15-20. Недавно я узнала т том, что том, что существует Закон Украины «Про житловий фонд соціального призначення» ( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2006, N 19-20, ст.159 ). В частности, в статье 12, пункт 10 сказано:
    Стаття 12. Право першочергового отримання квартир або
    садибних (одноквартирних) жилих будинків із
    житлового фонду соціального призначення

    1. Право першочергового отримання квартир або садибних (одноквартирних) жилих будинків із житлового фонду соціального призначення, за наявності в них права на отримання такого житла, мають:
    10) сім'ї та одинокі матері й батьки, які мають трьох і більше дітей, а також у разі народження близнюків;

    Может ли муж на основании этого Закона настаивать на внеочередном выделении квартиры нашей семье. И на какую квартиру мы можем претендовать, 2х или 3х комнатную?


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики