Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    спекуляция ребенком

    Консультация юриста

    Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей проблемой.
    Я нахожусь в браке с женой с 2004г. В том же году у нас родился ребенок. Мы все прописаны в квартире у тестя (приватизирована), хотя проживали в квартире тещи. Жена месяц назад устроилась на работу (до этого никогда в жизни не работала, ей 30лет). Расходы по оплате жилья и коммунальных услуг осуществлял я от своего имени. Семейная жизнь с ребенком (до брака мы с женой жили вместе около трех лет) меня не устроила. Когда меня не было дома (работа, командировки) у нас постоянно толклась теща с целью «помочь дочке» (т.е. здоровая женщина не в состоянии справится с ребенком). Вечером и на выходных я занимался стиркой пеленок, глажкой, прогуливанием малыша, укачиванием перед сном, беганьем по ночам с ребенком на кормление к мамаше с трансформацией этих действий по мере взросления ребенка до трехлетнего возраста. Интерес к жене как к женщине пропал совершенно – настолько атрофированный материнский инстинкт женщина иметь не может. Чрез полтора года после рождения ребенка жена нашла себе любовника (и на сегодняшний момент я уже со счета сбился сколько их у нее было) – если раньше она постоянно сидела у тещи, то теперь гуляла где непоподя, часто не ночевала дома. Поднялась проблема неделю полежать с ребенком в больнице – заставил ее с истериками, предлагала мне брать больничный и самому ложиться. На моря, в гости к родственникам ездил с ребенком вдвоем, мамаша неделями не интересовалась ребенком.
    Полтора года назад (ребенку было уже три с небольшим года, полгода он уже ходил в детский сад) я переехал на съемную квартиру. Ребенок жил с женой, на выходные я его забирал. Из совместно нажитого имущества забрал только автомобиль (у нее даже прав нет) – все бытовые вещи оставил ей. Ежемесячно давал жене 25-30% своего дохода (однако покупал ребенку часть одежды, потому что не мог смотреть на обноски, в которых он ходил).
    С прошлой осени со стороны матери и тещи к ребенку стала применяться политика «позиционирования бабушки и мамы, как несущих всех благ» – ребенок перестал хотеть ко мне идти, начал мне много врать (по его словам: «мама просила не говорить»). Дома бабушка постоянно делает за него вещи, которые он сам в состоянии сделать (одевает; часто кормит с ложки; в разговорах ставит так предложения, что бы он отвечал одним-двумя словами, не давая сформировать предложение и т.п. – ребенку почти 5 лет). У тещи две дочки, которые понятия не имеют, что такое зарабатывать деньги. Я очень хочу избавить от такой же участи моего сына.
    Последние пару месяцев перестал давать жене деньги, купил ребенку необходимый набор одежды, забираю ребенка к себе на 4-5 дней в неделю. Со стороны жены стали поступать требования меркантильного характера: давай делить машину, дай денег. Ребенок же стал поправляться, вежливее в общении, улучшилась мелкая моторика.
    До сих пор мы с женой находимся в браке. Я хочу развестись, оставив ребенка с собой и полностью исключить влияние тещи на воспитание ребенка. Подскажите, пожалуйста, наиболее эффективные юридические пути для этого. Какие права имеет теща на моего ребенка? И могу ли я рассчитывать при делении имущества на какую-то долю квартиры, которую я оплачивал в течение 5 лет (3 из них в законном браке)?


    До сих пор мы с женой находимся в браке. Я хочу развестись, оставив ребенка с собой и полностью исключить влияние тещи на воспитание ребенка. Подскажите, пожалуйста, наиболее эффективные юридические пути для этого. Какие права имеет теща на моего ребенка? И могу ли я рассчитывать при делении имущества на какую-то долю квартиры, которую я оплачивал в течение 5 лет (3 из них в законном браке)?

    Бабушки и дедушки имеют право ухаживать за ребенком, заниматься его воспитанием и образованием.

    Вы точно можете потребовать возмещения части средств, затраченных на оплату квартиры, раздел квартиры при разводе более глубокий вопрос, зависит от того кому принадлежит квартира и т.п.

    Вопрос о том кто и как именно будет заниматься ребенком после развода будет рассматривать опекунский совет и суд, предоставьте им все возможные чеки и документы.


    Вопрос о том кто и как именно будет заниматься ребенком после развода будет рассматривать опекунский совет и суд, предоставьте им все возможные чеки и документы.

    насколько я понимаю, родители имеют приоритет в воспитании ребенка перед бабушками-дедушками. тогда подскажите, пожалуйста, какие документы можно использовать для доказательства того, что неработающая мать передавала ребенка бабушке довольно часто и на продолжительное время; что неработающая мать не в состоянии при необходимости сходить с ребенком в поликлинику; что мать не в состоянии кормить ребенка так, что бы ребра не торчали при наличии материальных средств для этого. Я ж не могу бросить ребенка, что бы проявились все недостатки физического и психологического воспитания -- ведь процесс развития ребенка необратимый!

    А вы сами посмотрите, что доказуемо, что нет. Например, если у ребенка идет торможение в развитии, психическом или физическом, необходимы доказательства этого - справки от докторов.



    насколько я понимаю, родители имеют приоритет в воспитании ребенка перед бабушками-дедушками. тогда подскажите, пожалуйста, какие документы можно использовать для доказательства того, что неработающая мать передавала ребенка бабушке довольно часто и на продолжительное время; что неработающая мать не в состоянии при необходимости сходить с ребенком в поликлинику; что мать не в состоянии кормить ребенка так, что бы ребра не торчали при наличии материальных средств для этого. Я ж не могу бросить ребенка, что бы проявились все недостатки физического и психологического воспитания -- ведь процесс развития ребенка необратимый! Да, безусловно родители имеют приоритет, я говорила о том, что отказать бабушке и дедушке в образовании и воспитании ребенка вы не имеете права без веских оснований.

    Если, как вам уже сказали выше, у ребенка имеются проблемы со здоровьем, и появились они благодаря не надлежащему уходу, вам необходимо будет предоставить в суд врачебное подтверждение тому, что у вашего ребенка истощение организма (торчащие ребра, как вы пишете) или иные заболевания, возникшие в следствии неправильного ухода за ребенком.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики