Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    избегают отвецтвенности за нанесенный вред здоровью!!!

    Консультация юриста

    Здравствуйте. нужен совет юриста!сейчас мойе доце 9 месяцев,3 недели назад попали в больницу на скорой с температурой 39,7 поносом и рвотой.через время поставили диагноз - сальмонеллиоз,мы оперативненько принесли в санстанцию образцы пищи которые ел ребенок накануне.Экспертиза показала что кролик(которым я решила начинать мясной прикорм)оказался заражен сальмонеллой.В магазине где мы брали этого кролика нет кассовых аппаратов(хотя это сеть магазинов по городу и ни в одном, ни одного кассового аппарата).Санэпидем станция как-то холодно к нам отнеслась,сказали что были в магазине,кроликов в продаже нет(хотя они там есть!!!!!!!)просим выдать нам на руки результат экспертизы,получаем отказ.Как выяснилось позже Мать хозяина магазина работает в санэпидем станции,а папа капитан миллиции!!!что делать не знаю!!!!ребенка еле откачали и пережили мы очень тяжелые времена,Доця панически боится белых халатов!смогу я что-то доказать?буду очень признательна за ответ!!!

    Я не професионал в этой области, но попробуйте "найти" свидетелей, которые вместе с Вами покупали этот продукт (присутствовали при покупке), например подруга, знакомая, соседка, которая случайно в это же время тоже делала покупки, обратила внимание именно на покупку кролика (дала советы по пригоовлению, употреблению...) и подтвердит, что продукт куплен именно в этом магазине. И дальше по инсанциям - защита прав потребителя, милиция, прокуратура...
    Обязательно возмещение материального (лечениее) и морального (на основании мед. справок) ущерба, но это уже потом в суде.
    Попробуйе заключить договор с адвокаом и он, написав адвокатский запрос, може вытребовать справку из санстанции о проведенном анализе, там все строго документируется, утаить информацию будет сложно.
    Удачи Вам и Вашему малышу здоровья.

    Спасибо за совет!!!будем пытаться добиться справедливости!В СЭС говорят что мы сами виноваты в том что случилось!не соблюдения правил термической обработки (как будто я кролика сырого давала!!!!) или лишний раз руки не помыла,а может разделочную доску плохо обработала!!!!!Короче пытаются из меня сделать дуру!В данный момент ищем хорошего адоката!

    Если Вы попали в больницу, то к Вам домой должна была приходить сансанция и брать пробы воды, еды и т.д.. Если сальмонелу высеяли только у кролика, то это уже не Ваши проблемы... и это тоже буде являтся доказательством того, что продукт продали некачественный. Изначально, даже если допусить плохую термическую обработку, не допускаеся чтобы сальмонела была даже в сыром мясе - это недостаток магазина, и им за это надо отвечать.

    Здравствуйте. нужен совет юриста!сейчас мойе доце 9 месяцев,3 недели назад попали в больницу на скорой с температурой 39,7 поносом и рвотой.через время поставили диагноз - сальмонеллиоз,мы оперативненько принесли в санстанцию образцы пищи которые ел ребенок накануне.Экспертиза показала что кролик(которым я решила начинать мясной прикорм)оказался заражен сальмонеллой.В магазине где мы брали этого кролика нет кассовых аппаратов(хотя это сеть магазинов по городу и ни в одном, ни одного кассового аппарата).Санэпидем станция как-то холодно к нам отнеслась,сказали что были в магазине,кроликов в продаже нет(хотя они там есть!!!!!!!)просим выдать нам на руки результат экспертизы,получаем отказ.Как выяснилось позже Мать хозяина магазина работает в санэпидем станции,а папа капитан миллиции!!!что делать не знаю!!!!ребенка еле откачали и пережили мы очень тяжелые времена,Доця панически боится белых халатов!смогу я что-то доказать?буду очень признательна за ответ!!! Независимо от наличия кассового аппарата, продукция должна проходить по базе магазина. По всем своим чекам за лекарства подавайте в суд на магазин, собирайте свидетелей, ищите адвоката.

    Обратитесь также в организацию по защите прав потребителя, они есть в любом городе.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики