Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Как фотографировать беременную женщину

    Обсуждение статей и новостей сайта

    Фотографируем беременность! - руководство для молодых отцов.

    Слухи и мифы о том, что беременную женщину нельзя фотографировать, изрядно устарели. Доказательств тому масса: звезды кино и сцены, дневники мам, выставленные в Интернете на всеобщее обозрение. Да и вообще, сфотографироваться вместе с ребенком, пока он в животе, стало необычайно модным. Многие профессиональные фотографы вводят "беременную" фотосессию на протяжении всех девяти месяцев в свой список услуг. Итак, как же сфотографировать беременность?

    Для подобных фотографий есть много уловок. На руку фотографу сыграет состояние женщины: повышенное количество эндорфинов делает ее мягкой, безмятежной и особенно чуткой. Недаром говорят, что беременная женщина как будто светится изнутри, это не может скрыться от фотокамеры. Конечно, если серия снимков будет проводиться изнуряюще долго, в холодном или плохо вентилируемом помещении, настроение у модели может изрядно упасть, поэтому старайтесь проводить съемку в таких местах, где женщина чувствует себя комфортно и расслабленно.

    http://maxybaby.net.ua/images/photos/pregnancy-photo.jpg

    Посмотрите картины мастеров: например "Флора" Рембрандта - она осторожна, но прекрасна. Живот подчеркнут одеждой, она прикрывает его рукой. Или совсем другой образ - образ Магдалины, художника Жоржа де ла Тура.

    Для создания своей серии снимков, если вам хочется сделать их как можно более эффектными, ознакомьтесь с работами фотохудожников, там вы увидите и позы, и как поставлен свет, и под каким углом проводилась съемка.

    Обратите внимание на гладкость кожи - разумеется, сейчас редко что обходится без фотошопа, но в ваших силах передать бархатистость кожи с помощью маленьких уловок. Во-первых, перед съемкой женщина не должна надевать белье, давящие вещи. Теплая пижама, или сарафан дадут коже дышать и не оставят красных полосок. Во-вторых, перед съемкой кожу следует очистить с помощью нежного скраба или натуральной мочалки. Ну и, в-третьих - свет.

    Давайте подробнее поговорим о свете. Фотовспышка любительской фотокамеры подчеркнет все лишние складочки и неровности кожи. Голубые венки высветлит и превратит в не самое аппетитное зрелище. Если у вас есть возможность отключить функцию вспышки, постарайтесь снимать комнатные кадры с помощью штатива. Снимать в темноте или полутьме у вас получится только с помощью фотоаппарата, объективу которого хватит светосилы - на длинной выдержке будут заметны любые движения модели (хотя, в некоторых случаях, это может быть запланированный эффект).

    Самое естественное освещение, конечно же, на природе. Лучший свет для съемок - закат или восход солнца, тогда все приобретает мягкие очертания и сочные цвета. Да и зачем выводить беременную даму в 12 дня на солнцепек - ни кадров, ни удовольствия. Съемки на природе богаты красками зелени, в вашем распоряжении цветы, травы, ветви деревьев, красота пейзажей. Это намного интереснее обычных фонов ковра, стен или монотонных фонов. Очень хорошо будет смотреться фотография-силуэт на фоне заката или восхода, играйте с цветами и позами.

    Разумеется, с самого начала, заручитесь согласием вашей модели. Быть может, у нее есть какие-то свои решения, идеи. Многие будущие мамы даже сегодня все еще верят в приметы и суеверия о беременности и для беременных. Ничто в процессе съемки не должно волновать и расстраивать женщину.

    Съемка может быть как обнаженной, так и костюмированной. Придется заранее подготовить всю одежду, поиграть с позами и ракурсами, обговорить детали. Разумеется, идеальных кадров, выверенных, как у профессионалов, у вас не получится. Тем не менее, такая семейная игра еще больше сблизит вас с супругой и ребенком. Заодно вам будет что показать малышу, когда начнутся неиссякаемые вопросы "откуда я взялся" - наглядный материал вместе с фотографиями самого ребенка будет храниться в вашем семейном альбоме.

    Статья находится: http://maxybaby.net.ua/index.php?loc=art_preg&art=pregnancy-photo

    Напоминание: Копирование материалов сайта возможно только с указанием активной прямой ссылки на наш сайт.

    А мне никакая очистка и скрабы не помогут - всю беременность хожу прыщавая, как лягушка :? Но сфоткаться как-то надо 8)

    А у меня ни одного прыщика не было, и черты лица заостренные какие то были. Хотя говорят "на девочку" все лицо расплываться должно :) Брехня... Беременной я сфотографировалась за три дня до родов :D .


    Нас было три беременных подруги: я, моя школьная подружка и жена мужниного друга детства :). Я так хотела, чтоб мы втроем пузатики сфоткались ( сроки были с разницей 2 недели с одной и месяц с другой). Жаль так и не удалось...

    А мне никакая очистка и скрабы не помогут - всю беременность хожу прыщавая, как лягушка :? Но сфоткаться как-то надо 8) дык, в полутьме и в платье:) и вообще, смотря где прыщики, если на лице, то не акцентироваться на нем, допустим.

    Нас тоже три школьные подруги и замуж вышли в один год, теперь вот все вместе ждем пополнений, правда, с разницей в 2-4 месяца.

    Прыщи у меня почти везде: лицо, шея, плечи и живот ((( Жара спала, меньше стал, но не исчезли совсем, к сожалению. Но шот придумаем )

    Ну, и фотошоп все же никто не отменял, если хочется крупный план :)

    А я во время беременности мало фотографировалась, а потом очень жалела. Судя по тем нескольким кадрам, что у меня все же есть, выглядела я преотлично, хоть и поправилась тогда сильно, зато уже через пару недель после рождения Бейби была похожа на чертичто, и ближайшие пару лет улучшений мне не светило (недосып, волосы лезли и прочее), так что фоткаться надо было именно тогда :)

    Значит, правду говорят, что девочки красоту забирают, а мальчики дают :) Я себе не очень нравилась во время беременности, и фотографий совсем мало. Хотя, может быть если бы мы собрались к профессиональному фотографу, то у него получилось бы меня как-то нормально сфотать :?

    Моя мама во время беременности и после родов выглядела просто уникально, как на картинах - лицо светилось, пластика. Дед ее фотографировал без устали:). Видимо, на нее глядючи ожидал внучка, а не внучку :lol:

    А у меня нет специально сделанных фотографий во время беременности. Только несколько случайных. А с большим животом - ни одной. Както не видела я в этом необходимости.

    у меня тоже нет спец-супер-красочных фоток, но я не жалею, я вообще не очень люблю фотографироваться, но пару прикольных муж все таки сделал :P :P

    Девочки! Здоровья вам и вашим малышам)))


    Недавно моя подруга, сыну которой уже 19, третий раз за годы нашей дружбы показывала мне их фотокнигу))) Её глаза при этом каждый раз светятся как и в первый))) И я каждый раз чувствую Любовь, тепло и трепет с которыми она зачитывает, что он кушал, что говорил в определенное время, как себя вел))) И тогда я подумала, что очень было бы хорошо, если бы в такой фотокниге были бы и фото её беременности и описаны счастливые моменты и переживания! Жаль, что тогда это мало кто делал, фото беременности было не особо в моде...

    Реклама удалена

    Мне ингогда жаль, что когда я была беременной не сделала студийных фото :cry: Это так красиво.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики