Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Лишение родительских прав

    Консультация юриста

    Моей дочери 17,5 лет. С ее отцом мы в разводе уже 15 лет, никаких алиментов никогда он не платил и участия в воспитании не принимал. Живет в России, точный адрес мы не знаем. Я вышла замуж и у дочки с отчимом сложились прекрасные отношения. Дочка хочет взять фамилию и отчество отчима, он не против удочерения. Как нам лишить родительских прав биологического отца? Какие документы для этого нужны? Дочка уже вроде не ребенок, нужен ли опекунский совет? И не известно точного местонахождения отца. Спасибо за ответ!

    если я не ошибаюсь сейчас согласно Гражданского кодекса сменить фамилию имя и отчество может любой гражданин достигший 16 лет
    Для того, чтобы изменить фамилию, имя или отчество, нужно прийти в районный отдел рагса и написать заявление. К заявлению прилагаются свидетельства о рождении, о браке, о расторжении брака, о рождении детей (если заявитель имеет несовершеннолетних детей), фотография, При удовлетворении ходатайства заявитель должен обратиться за регистрацией перемены фамилии, имени или отчества в отдел рагс в трехмесячный срок. Если этот срок нарушен, то заявление утрачивает силу и повторное ходатайство может быть рассмотрено только через год. При подаче заявления предъявляется квитанция об оплате госпошлины, которая составляет 0,3 необлагаемого налогом минимума. При повторном обращении за сменой фамилии вам потребуется оплатить госпошлину в размере трех необлагаемых налогом минимумов. В связи со сменой фамилии паспорт подлежит обмену в течение одного месяца. Другие документы, связанные с переменой фамилии, также требуют замены, о чем заявитель предупреждается.

    Ходатайство рассматривается и удовлетворяется, если заявитель не находится под следствием, судом и не имеет судимости, а также при отсутствии возражений со стороны органов внутренних дел.

    По такой же схеме можно изменить и инициалы.

    Что касается изменения фамилии и имени, то , действительно проблем нет, я уже ходила в ЗАГС, а вот чтобы изменить отчество нужно, что бы родной отец изменил свое имя либо был лишен родительских прав.

    Именно так, согласно статьи 149 Семейного кодекса, отчество меняется ребенком, достигшим 14 лет, в случае перемены имени отца и только с согласия ребенка.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики