Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Могу ли я просить встреч ребенка с отцом в моем присутствии

    Консультация юриста

    Могу ли я просить у суда встреч ребенка с отцом в моем присутствии?

    У меня сложная ситуация!Два года назад я развелась с мужем,первое время все было более менее.У меня дочь 6,8 лет.Придерживались решения опекунского совета.Первые проблемы начались через пару месяцев,когда моя дочь не захотела к нему ехать т.к. у ее крестной была свадьба.Он при дочери начал меня оскорблять,она перепугалась,потом еще пару раз отказалась к нему ехать,т.к. женщина с которой он живет просила ее называть мамой.В 2008 году он меня избил,я снимала побои и писала на него заявление в милицию,но т.к. я после избиения не лежала в больнице дело закрыли так и не начав его. В феврале 2009 года дочь положили в больницу с сильнейшим отравлением,он об этом знал дочка сама ему позвонила и сказала,но он вспомнил об этом через 5 дней,когда нас перевели на дневной стационар.Он позвонил, я его попросила чтобы он купил лекарства,на что он мне ответил,что у него нет денег и вообще пусть покупает лекарства моя мама.Начались угрозы в мою сторону,что если я не дам ему дочь,то я об этом пожалею.Дочь естественно я не дала,т.к. ее кололи. Потом вскрыли мою квартиру,приходили люди с угрозами(чему есть свидетели) и мне пришлось написать очередное заявление в милицию и переехать т.к. я жила на тот момент сама с ребенком и было страшно. Он затих и я вернулась в свою квартиру.Начала жить с мужчиной,которого почти с первого дня дочь называет папой.
    Он перестал платить алименты мотивируя это тем что он не работает и помимо моей дочери у него еще два ребенка,а жена его не работает. объявился он не в свой день в июле.Дочь даже не подошла к нему и сказала что этого дядю она не знает.Через месяц после визита он выплатил алименты 600 грн. за 4 месяца и опять перестал платить. Первого сентября он пришел в школу и устроил скандал в классе,когда дочь попросили показать пальцем на папу, она показала не на биологического отца,а на отчима,который ей занимается, воспитывает и примает максимальное участие в воспитании ребенка. Учительницу дочь попросила его не пускать,т.к. он может ее украсть.(От куда ребенок это взял никто не знает.)Может были попытки т.к. мы жили в маленьком закрытом поселке и на площадке перед домом она гуляла сама. В итоге мне пришлось перевести ее в другую школу и поменять место жительства,потому что он приходил каждый день в школу,учительница его пускала на урок,не смотря на то что у нее была копия решения опекунского совета. Я ему сказала город в который мы переехали,но он говорит что не помнит и я спрятала ребенка.Но я не хочу силой ребенка отправлять к нему,она не хочет ехать к нему.Ему опекунский совет дал один день в неделю видеться с ребенком с 8.00 до 19.00,но он этого долгое время не делал.

    Я хочу пойти в суд и попросить его встречи с ребенком,только в моем присутствии и при ее желании.Т.к. он не принимает никакого участия в воспитании ребенка,вспоминает о ней редко и алименты не платит.
    ребенок находился на лечении у невропатолога после встреч с ним и я переживаю за ее здоровье.
    Документов у него на руках нету и дату рождения своей дочери он не знает т.к. в судебных исках везде писал разную дату рождения-это его характеризует как отца.


    Заранее спасибо за ответ!

    В подобной ситуации, учитывая угрозы о похищении и аморальное поведение отца в нетрезвом состоянии, я думаю будет очень уместно просить о совместных встречах.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики