Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Пребывание в роддоме

    Роды



    Кстати, в объявах многоразовые подгузники рекламят. Я вообще такого в свое время не слышала, и мне бы как-то неприятно было на ребенка тот же подгузник натягивать...

    Ты просто позже родила. Мой племяшка родился в 2000 году. При выписке из род дома в подарок давали пачку Памперс. Девять лет назад они только появлялись, да и цена была :roll: (и пособие до трех лет было 60 гр..) Их мамашки экономили, только на прогулку, ну иногда на ночь, стирали... Мама дорогая страшно вспомнить...

    Делюсь позитивом: мы родились ,как известно, в 2003, нам в нагрузку из роддома дали блокнотик и псписок "недосданных" за время пребывания там лекарств со строгим наказанием досдать всенепременно, а то во второй раз не примут :shock: А с пособия начинали с 45 грн, если я не ошибаюсь. Только потом оно поднялось до 60 и до 90 грн.

    Я вот не пойму, зачем там такая куча лекарств? Но-Шпа, окситоцин, анальгин, папаверин... Капельницы, катетеры, кетгуты, шприцы, причем во множественном числе... Не проще ли после родов дать список того, что использовалось, чтоб отдали при выписке, если роддом такой уже бедный? :?

    Я вот не пойму, зачем там такая куча лекарств? Но-Шпа, окситоцин, анальгин, папаверин... Капельницы, катетеры, кетгуты, шприцы, причем во множественном числе... Не проще ли после родов дать список того, что использовалось, чтоб отдали при выписке, если роддом такой уже бедный? :?

    Низяю. Я по большому счету не использовала ни те, покупкой которых мужа нагрузили в первый же день, ни те, который каждый день давали в списочке родственникам. Конечно, что-то надо было, но многое они просто приносили, сдавали и дальше - покрыто мраком. Тебя уже озадачили подготовкой по списку?

    Я вот не пойму, зачем там такая куча лекарств? Но-Шпа, окситоцин, анальгин, папаверин... Капельницы, катетеры, кетгуты, шприцы, причем во множественном числе... Не проще ли после родов дать список того, что использовалось, чтоб отдали при выписке, если роддом такой уже бедный? :? Печеночно-желудочные, обезболики, стимулятор пролактина. В принципе, все это может понадобиться, а может и не понадобиться вовсе. Мне только интересно, куда эти все лекарства уходят, так как при любом поступлении в больницу, какую угодно, список просто зашкаливает. А нужно всегда дай бог чтобы треть от списка.

    Не то, чтоб прям нагрузили, сказали узнать в приемном покое список. Я посмотрела, но покупаю только реально необходимое: подгузники, одноразовые пеленки и т.д. Капельницы, шприцы и лекарства не собираюсь: понадобятся, муж будет на подхвате или пусть свои дают, потом отдадим. Но некоторые лекарства настораживают. Например, о папаверине написано, что он не исследован при беременности и лактации :? А окситоцин - ваще гормон для стимуляции родов. Причем колют его всем подряд зачем-то, как я поняла из отзывов.

    по поводу списка...первого ребенка я рожала в 2002 список в роддом был довольно таки внушительный..но ничего не понадобилось..мне сделали только укол ношпы в попу и все...второго ребенка рожала в прошлом 2008..список на лекарстьва был..но очень короткий..окситоцин, клион Д, катетер внутривенный, пластырь, два физраствора и шприцы разнокалиберные..все..по сути опять все привезла домой..мне только пару уколов окситоцина сделали уже после родов!..и колют его для того чтобы хорошо сокращалась матка и выталкивала кровяные сгустки ( у меня плюс еще просто высокая сворачиваемость крови, не успели перед родами разжижить)..чем лучше сокращение тем и быстрее молоко прибывает...во время родов мне не кололи ничего..только смазывали спец маслом промежность..а в детское отделение по любому надо тащить для своего ребенка по списку, и дисетин крем, и подгузники и пеленку мы одну сдавали и пачку детского порошка маленькую..т.е. в целом все что надо ребенку..но в разумных пределах..ничего лишнего совершенно...так что я считаю это нормально

    В том-то и дело, что для ребенка в списке пунктов - на одной руке пальцев хватит посчитать, а вот всяких медицинских прибамбахов - море )))

    Я покупала готовый пакет в род дом с кучей лекарств. В 2005 все обошлось в 90 гр. Из лекарств мне не понадобилось ничего, кроме ниток. Забрали все :? Вернули только фоликулин и три 10 кубовых шприца. При этом я еще покупала после родов 2 скарификатора, хотя в род пакете их было 8 шт.

    А с пособия начинали с 45 грн, если я не ошибаюсь. Только потом оно поднялось до 60 и до 90 грн.


    60 гр. давали матерям которые до родов работали.

    Делаю новую тему с обсуждением из Выбора подгузников :)

    Думаю, полезно и интересно обсудить свои впечатления о днях в роддоме (более подробно об отдельных роддомах - в заглавных темах этого раздела Роды, там же можно оставить отзыв о конкретном враче или больнице).

    ой, у нас тоже не список был а целый свёрток, всег что надо, а скорее всего и что кому-то надо, 2 рулона бумажных полотенец, я их не видела даже, многое в таком духе, а главное, что меня убило, так это, что всех надо "благодарить", мало того, что и так всех "благодарили", так мне ещё открытым текстом сказала доктор:"хочешь, чтобы всё было хорошо, так благодари, хорошо благодари, не жалей "благодари", на что я ответила, да сколько же вас благодарить, за ночь в роддоме, без палаты и без ничего на благодарности уходило 200 грн:)

    Не то, чтоб прям нагрузили, сказали узнать в приемном покое список. Я посмотрела, но покупаю только реально необходимое: подгузники, одноразовые пеленки и т.д. Капельницы, шприцы и лекарства не собираюсь: понадобятся, муж будет на подхвате или пусть свои дают, потом отдадим. Но некоторые лекарства настораживают. Например, о папаверине написано, что он не исследован при беременности и лактации :? А окситоцин - ваще гормон для стимуляции родов. Причем колют его всем подряд зачем-то, как я поняла из отзывов.

    Окситоцин колят после родов для сокращения матки, к тому же он стимулирует выделение молока в первые дни. Мне кололи пару дней, да всем тогда кололи, сейчас не знаю.

    А что касается нужных лекарств. У меня там было что-то, что мне не понадобилось. Но понадобилось одной из рожениц, рожавших, когда мы уже были в общей палате. Я, конечно, разрешила на нее все это дело использовать, нам потом сказали расчитываться с ее родственниками своим ходом. Так что роддом "свои" не дал даже в экстренном случае, побежали по другим роженицам, а не по своим закромам.

    Мдяяя... У меня уже сейчас такие траты на все идут, а потом что будет :shock:

    я ничего практически не покупала, поругались маненько, но использовали свои лекарства. Например, в меня влили 2 бутылки физраствора, причем одну мимо вены, соответственно, бестолку. Зачем-то кололи аскорбинку, но-шпу. Окситоцин я потом покупала: кольнули аж два раза. Сказали еще купить кетанов, но я не обезбаливалась. Ставили катетер, сказали, чтоб вернула 15 грн. Я пообещала, но как-то не сложилось. Да и акушерку "отблагодарить" не получилось: я думала, это при выписке делается, в родзал денег не брали, а потом нас, естественно, туда не пустили. Короче, сдали официальный "добровольный" взнос в роддом 300 грн и накивали оттуда пятками )))

    А я рожала в Мечниково и это был ужас всей моей жизни!!!! Мало того, что сделила кесарево - никаких показаний не было, так еще поиздевались по полной!!! А насчет списков и лекарств:
    пока меня оформляли в приемном покое медсестра тыкнула в зубы моему свекру список на 150 грн - он побежал скупился; подняли меня на 2-й этаж - там еще один список на 174 грн.; наутро после операции принесли 2 списка общей суммой на 2000 грн; после реанимации спустили на 3-й этаж и там еще один список на 150 грн. И при выписке нас пустили через комнату выписки и там еще отвалили 430 грн. за шоу программу, которая мне нахрен не нужна была (я все время смотрела на дверь и думала как побыстрее смотаться отсюда. Если бы показали выход через окно, я бы и через окно полезла)!!!!!!
    И обошлось мне это удовольствие в 4500 грн. в феврале 2007 года (это с учетом того, что лежала я в общей палате бесплатно)

    dashar28, ох ты, как они вас ободрали :evil: особенно красиво при "бесплатной палате" и в принципе "бесплатной" медицине у нас в стране...

    я заплатила 150грн это у нас типа добровольно-принудительно в фонд милосердия.и врачу 200 дали.Плюс родовой пакет на 250 грн.А сразу не дала акушерки к-я все делала сама а после она была на выходных.детская медсетры хотели что то ,но я на морозе все спрашивала если неотвечали понятно я еще пару раз спрашивала и получала свое.

    Мне в общей сложности роды обошлись в 2000 грн )

    Ну как свежеспеченная Мама рассказую :D
    В роддоме конечно жутко скучала за домом.. денег с мобильного улетело ох..еть :shock: Но недостатка внимания я не ощутила там.. персонал был внимательный ( еще б за такие деньги :twisted: ) многие проблемы зарезали там на корню, так что б дома с ними уже не сталкиватся. Как рассказывала мне знакомая про пропажу памперсов, хороших вещей, такого я не встретила. Все неиспользованное отдавали, сумки носили за мной, причем сами их паковали и следили что б ничего не забылось. Единтсвенное что я помню в последние дни это то что жутко кушать хотелось.. в столовую я два раза опоздала не могла детя с рук спустить.. спасалась передачами... хорошо что там холодильник был..
    Покупала и я лекарства. Но все пригодились.. ничего лишнего и было их не дороже 300грн.
    Единственное что непонравилось -это сказали принести смесь, так как пока я была в отключке ребенка кормили.. но Банку смеси отдать так, она ж недешевая.. я не думаю что за полтора суток ребенок мой много сьел

    Мм, это хорошо, что неиспользованное отдавали. Пригодится, мало ли. У нас многое как в воду канывало, хотя, как с той смесью, понятно было, что все израсходовать не могли.

    У нас тоже требовали принести смесь тем, кто прикармливает. При этом не хочешь прикармливать, а тебя заставляют. У ас в палате барышня занекала, так над ней слетелись, как коршуны, человек 5 в халатах :shock:

    Я из лекарств ничего не покупала, после родов принесли список использованого и попросили оплатить в аптеке


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики