Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Кто покупал одежду на изософте?

    Детские товары, сервисы для детей и родителей

    Хотела купить дочке комбезик на изософте, прочитала статью про утеплители
    Синтетические утеплители.

    Синтепон - синтетический утеплитель, долгие годы оставался одним из самых популярных утеплителей детской одежды. Это объемное нетканое полотно, изготовленное из смеси лавсановых волокон, проклеенных жидким связующим веществом или термоскрепленных. Сегодня синтепон продолжает уступать современным утеплителям. Для холодной зимы он не пригоден – максимум, для температуры до -10°. Поэтому комбинезоны на основе синтепона лучше покупать для демисезонья. Уход за изделиями на синтепоне: стирать при 30°C, используя только мягкие порошки, не содержащие отбеливающие реагенты; не замачивать и не отбеливать. Детская верхняя одежда на синтепоне - Артель (Россия).

    Thinsulate - уникальный утеплитель, состоящий из микроскопических волокон, каждое из которых в 50-70 раз тоньше человеческого волоса. Подобно пушинкам в составе натурального пуха, тончайшие волокна удерживают тепло тела, поэтому одежда с использованием Thinsulate - очень лёгкая и тёплая. Этот утеплитель обладает высокой теплоизолирующей способностью при практически неощутимом весе, мягок на ощупь и устойчив к сдавливанию. Практически не имеет усадки после стирки (не более 10% после двадцати стирок). При всех своих достоинствах данный утеплитель достаточно дорог, поэтому распространения в детской одежде пока что не получил.

    Hollofiber и Файбертек - синтетические заменители пуха. Производятся из пустотелых силиконизированных волокон, имеющих форму пружины. Микроструктура этих утеплителей представляет собой пространственную спираль (в отличие от прямого волокна, как в синтепоне), что позволяет прекрасно сохранять форму и легко ее восстанавливать. Каждое волокно движется независимо, формируя индивидуально-анатомическую форму и устойчивость к деформациям. Благодаря пустотелости волокон, материалы превосходно держат тепло. Более гигиеничны, чем натуральные и многие другие синтетические наполнители, влагоустойчивы, комфортны и уютны, позволяют "дышать" коже. Это - экологически чистые неаллергенные и нетоксичные продукты. Сохранив все достоинства натурального пуха, искусственные заменители не имеют его главного недостатка - в них не заводятся пылевые клещи и другие насекомые и микроорганизмы.

    Изософт - современный синтетический утеплитель, произведенный из волокон, имеющих форму шариков. Шарики не сообщаются между собой и содержат полости, именно поэтому изделие на изософте хорошо держит форму (не деформируется) и тепло (один слой изософта эквивалентен 3-4 слоям синтепона). Одежда на современных синтетических утеплителях стоит не очень дорого, получается оптимальное соотношение цена-качество: невысокая цена - теплая и удобная зимняя одежда, выдерживающая температуру -25С.

    Между собой современные синтетические утеплители сравнивать не имеет смысла, поскольку одежда на изософте или холлофайбере имеет практически одинаковые характеристики в плане сохранения тепла. Уход за изделиями на современном утеплителе: машинная стирка с отжимом при 40°. Детская верхняя одежда на изософте
    Часто на этикетках указывается вес синтетических утеплителей в изделии, например: «изософт 260г ».
    Разберемся на какую погоду эти показатели расчитаны:

    * 40-70 г/кв.м. – теплая осень-весна.
    * 100-150 г/ кв.м. – холодная осень-весна, теплая зима.
    * 200-300 г/кв.м. – морозная зима.

    http://childrenline.ru/article/1/ где написано, что одежда на изософте и тонкая (ребенок не чувсвует стеснения) и теплая. Кто покупал оджду на изософте поделитесь действительно ли зимняя одежда на этом утеплителе совмещает в себе два в одном "и тонкая и теплая"?

    Evushka, ознакомьтесь с правилами форума.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики