Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    пособие по уходу за ребенком до 3-х лет

    Консультация юриста

    Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. У меня есть сын 14.05.2008 г.р. Помощь по уходу за ребенком до 3-х лет мне начисляет собес в размере 240 грн. с июля 2009 г. До этого времени платили 130 грн. Я воспитываю сына одна, нигде не работаю, алименты назначены судом в августе 2009г., но отец ребенка ничего не платит. В собесе утверждают, что перерасчет сделали на основании моих доходов - 600 грн. пособие на ребенка до года ежемесячно. Но разве соц. выплаты доходом являются? И второй вопрос: собес должен выплачивать не 130 грн., а прожиточный минимум на ребенка? Если это так, как добиться перерасчета? Один раз в собес я подавала заявление на перерасчет, но они отказали и назначили 240 грн. Заранее благодарю за ответ.

    Скажу честно - ходла в суд, чтобы пересчитали пособие до прожиточного за 2007 и 2008 - толку нет, за 2007 - отказ по срокам подачи (1 год с момента нарушения), по 2008 - по решению конституционного суда. Если хотите попробовать, напишите мне на почту oksa-work@yandex.ru, дам ссылку на документы, которые сама в суд носила, и на те, которые другие мамы носили.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики