MaxyBaby
сайт и форум для родителей и лиц, им сочувствующих
Линеечки для подписи || Userbars || Правила || FAQ || Поиск || Пользователи || Группы || Регистрация || Профиль || Войти и проверить личные сообщения || Вход ||
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и читайте новости:
rss Twitter Новости на email Новости на email LJ Facebook ВКонтакте

Найти сообщения без ответов
Рождественские песни, щедровки и колядки
Поделитесь темой с друзьями:
Facebook

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TJ Hinako
Эцилоп

Эцилоп

СообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2009 13:33    Заголовок сообщения: Рождественские песни, щедровки и колядки Ответить с цитатой

Очень красивый праздник, окутан привычными мелодиями песен. Хочу поделиться легким экскурсом в их историю, читайте и слушайте Smile и делитесь находками. И ознакомьтесь с коллекцией колядок на сайтеSmile

Одна из самых популярных рождественских песен - Щедрик. В англоязычной части планеты известна как Carols of the Bells. Ее регулярно ставят в рождественские серии многосерийных фильмов, да и вообще, некоторые на украинском ее и не слышали вовсе. А песня эта вполне украинская, народная, известность приобрела после обработки Леонтовича. Это одна из самых нежных и мелодичных песен-пожеланий

вариант на украинском

http://www.youtube.com/watch?v=h2BN3slJWvs

Инструментальная версия

и просто восхитительная драйвовая обработка а капелла, в исполнении джазового хора

http://www.youtube.com/watch?v=d5lsuenvwDE

Вторая известная песня - Тихая Ночь. Я довольно долго считала что она местного производства, может от того что в партитуре нашего хора было написано одно название Laughing

Тихая ночь (святая ночь) - австрийское произведение, долго считалось народным. На самом деле и у музыки и у слов есть авторы: текст написал священник Йозеф Мор, а музыку - органист Франц Грубер. На родине песни, в селе Оберндорф, что под Зальцбургом сейчас основан музей этой песниSmile

На немецком языке, хор мальчиков, а капелла:

Тихая Ночь в исполнении Бинга Кросби

Еще одна очень нежная песня, написанная Хью Мартином и Ральфом Блейном "Have Yourself A Merry Little Christmas", вы ее тоже не один раз слышали фоном в кино. Песня приобрела некоторые изменения, изначально она была довольно печальной. В ней говорится о том, что стоит подарить себе небольшой праздник Рождества, ведь никогда не известно, будет ли еще повод. Первой для публики эту песню исполнила Джуди Гарланд.

http://www.youtube.com/watch?v=5g4lY8Y3eoo

С тех пор песня перепевалась больше сотни раз, различными исполнителями.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташа Бахман
Любимый человек

Любимый человек

Награды:
Финалист 1, 2, 3 этапа Коронное блюдо, Десерты и выпечка, Напитки и Закуски в Кулинарном конкурсе
2 место в Фотоконкурсе Лето 2 место в фотоконкурсе Любовь 3 место в фотоконкурсе Волшебство под елкой 2 место в фотоконкурсе Эти забавные зверюшки

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 03:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой как ты ухитрилась всё это откопать! Просто класс! Щедрик мы, кажись, даже вместе пели, а? Ну про Тихую Ночь я вообще не говорю, это обязательная рождественкая песня была. В джаз-обработке понравилось.

Вообще я только здесь Exclamation познакомилась с очень большим количеством украинских колядок и русских рождественских песен. Мы с моей коллегой и подругой готовили как-то большую русскую рождественскую программу для немцев. А у подруги по долгу службы была куча нот. (Подруга 12 лет работала в России в православной церкви, пела в хоре.) Мы всю эту кучу пели на два голоса. Вах, как же это всё красиво! Нехватало третьего голоса для полного счастья, да где ж его возмёшь, тут певичек днём с огнём не сыщешь, да чтоб ещё по-русски пели.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Кстати, если интересно, могу поискать самые популярные немецкие рождественские хиты, кроме Тихой Ночи. Я их все наперечёт знаю, с учениками каждый год играем/поём. Да и в магазинах везде только это и крутят.

Анжелка
Любимый человек

Любимый человек

СообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Я была уверена что Silent night - американская песня. ИнтересноSmile

Наташа Бахман, покажи немецких песенок, обязательно!
Наташа Бахман
Любимый человек

Любимый человек

Награды:
Финалист 1, 2, 3 этапа Коронное блюдо, Десерты и выпечка, Напитки и Закуски в Кулинарном конкурсе
2 место в Фотоконкурсе Лето 2 место в фотоконкурсе Любовь 3 место в фотоконкурсе Волшебство под елкой 2 место в фотоконкурсе Эти забавные зверюшки

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 02:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, держите!

Leise rieselt der Schnee

классическая версия

и более "современная" версия дуэтом

O Tannenbaum

хор мальчиков зайчиков Laughing

джазовая обработка с изумительным английским акцентом певца и певиц

Очень красивый, на мой взгляд, хорал O Heiland reiss den Himmel auf

Kling Glöckchen klingelingeling

в исполнении детского хора

и квартетом

Ещё одна очень красивая песня Es kommt ein Schiff geladen

сначала классическая версия, детский хор

В современной обработке, обалденно сделали!

весьма экзотическая интерпретация и инструментовка, на любителя

Es ist ein Ros entsprungen

в исполнении трёх теноров

и в исполнении акустической гитары с претензией на блюз

Angie
*

*

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как здорово!!! Девочки, создаете такое рождественское настроение Smile
Любимый человек

Любимый человек

Награды:

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Angie писал(а):
Как здорово!!! Девочки, создаете такое рождественское настроение Smile

Ну стараемся по мере сил и возможностей. Я заметила, что музыка очень многое может в смысле создания настроения!

Анжелка
Любимый человек

Любимый человек

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

klingelingeling - просто прелесть! Наверняка в торговых центрах играет под праздники?
Наташа Бахман
Любимый человек

Любимый человек

Награды:

СообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжелка писал(а):
klingelingeling - просто прелесть! Наверняка в торговых центрах играет под праздники?

Ага, начиная с конца ноября. Very Happy И на рождественской ярмарке тоже её крутят. В принципе крутят всё, что я выложила, и ещё некоторые любимые немцами английские/американские песенки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов MaxyBaby -> Праздники Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: