Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Могут ли выписать мать-одиночку с ребенком?

    Консультация юриста

    Добрый день. Мой бывший муж подал заявление на лишение меня и моего несовершенноголетнего сына (сын не является его ребенком)права пользованием жилым помещением. Относительно сына я имею статус матери - одиночки. Жилого помещения в собственности не имею, прописаться к родственникам также нет возможности. Я одна воспитываю сына и дочь от брака с бывшим мужем. С сентября 2008 года мы с детьми проживаем в съемной квартире, т.к. проживание на одной площади с бывшем мужем является небезопасным - год назад он был осужден по ст.116 и ст.119 за избиение меня и детей и за угрозу моей жизни. Квартира неприватизированна, входит в муниципальный жилой фонд г. Москвы. Ответственным квартиросъемщиком является мать бывшего мужа, также проживающая на этой жилплощади. Насколько вероятно, что решением суда меня с сыном выпишут из этой квартиры? Какие действия мне необходимо предпринять, чтобы избежать подобной ситуации?

    Добрый день. Мой бывший муж подал заявление на лишение меня и моего несовершенноголетнего сына (сын не является его ребенком)права пользованием жилым помещением. Относительно сына я имею статус матери - одиночки. Жилого помещения в собственности не имею, прописаться к родственникам также нет возможности. Я одна воспитываю сына и дочь от брака с бывшим мужем. С сентября 2008 года мы с детьми проживаем в съемной квартире, т.к. проживание на одной площади с бывшем мужем является небезопасным - год назад он был осужден по ст.116 и ст.119 за избиение меня и детей и за угрозу моей жизни. Квартира неприватизированна, входит в муниципальный жилой фонд г. Москвы. Ответственным квартиросъемщиком является мать бывшего мужа, также проживающая на этой жилплощади. Насколько вероятно, что решением суда меня с сыном выпишут из этой квартиры? Какие действия мне необходимо предпринять, чтобы избежать подобной ситуации? Вы знаете, сложно сказать как решаются эти вопросы в Москве, наш сайт украинский. Но выписать несовершеннолетнего, крайне сложно и проблематично. Рекомендую все же обратиться к юристам вашего государства.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики