Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Физическое здоровье ребёнка или музыкальное образование

    Физкультура и спорт для детей

    Моей дочке 5,5 лет. Она ходит в студию Серебрянских, занимаемся по три раз в неделю. Там создана прекрасная атмосфера для деток, индивидуальный подход к каждому ребёнку. Дочка пришла к ним, совсем не «умёха». А сейчас ребёнка не узнать, самое главное осанка- спина ровненькая. Вообщем, занятия у олимпийской чемпионке, принесло результаты. Но при этом моя дочка очень хочет заниматься ещё и на пианино, мы уже всё узнали. Тогда у неё не будет возможности заниматься у Кати Серебрянской. А музыкальное воспитание, это тоже необходимая вещь. Ведь, это очень помогает для изучения языков. Кто сталкивался с такой проблемой?и Как решали?

    У меня к выбору секций для ребенка отношение однозначное: заниматься тем, чем дите хочет :) Если интерес к спорту уже угас, то почему бы не переключиться на музыку? Необходимый для здоровья минимум продумать: прогулки, свежий воздух, зарядка, может, и занятия в секциях (по выбору дочки), но уже не так интенсивно, и не в ущерб другому хобби, музыке. А потом захочет бросить музыку в пользу тех же иностранных языков - тоже почему бы нет. Навязывать свои интересы и мнения в этой связи, мне кажется, стоит только тогда, когда ребенок не может определиться с тем, что хочет, или хочет просто сидеть дома и ничем не заниматься.

    Со своим сыном я столкнулась с выбором секций в прошлом году. Нам с мужем очень хотелось, чтоб он занимался восточными единоборствами, была неплохая секция, очень хорошо находящий с детьми общий язык тренер... Но малой через год занятий "отгорел". Как только мы поняли, что не проходит ни одной тренировки, чтобы он до и после ее не попросил больше времени проводить в "клубе раннего развития", который до этого по посещаемости страдал в пользу тренировок, так сразу мы и отменили спорт по три раза в неделю и стали больше ходить в клуб, добавили больше английского.

    Спорт штука нужная, но не обязательно все свое свободное время ему посвящать. Если ребенок сам захочет быть олимпийской надеждой - это одно, а если ему уж и не хочется - нужно отступить.

    И, чтоб уже со всех сторон свое мнение объяснить, в очередной раз расскажу свою личную историю на этот счет (я уже несколько раз писала об этом, поэтому извиняюсь перед теми кому надоела :)). Меня родители оттаскали в музыкальную школу по 6 днй в неделю 9 лет, из которых лет 7 мне совершенно не хотелось заниматься музыкой. Мне хотелось на танцы, мне хотелось на английский, мне хотелось просто погулять с подругами, но на это никогда, с 5 до 14 лет, не было времени. Из меня не хотели делать Рахманинова, общее мнение семьи было "Раз уж начала, надо заканчивать. Это воспитывает дисциплину". Прошло почти 15 лет - а это у нас до сих пор одна из главных конфликтных ситуаций с родителями. Я не могу им простить потерянное время и нервотрепку, они мне - непонимание их благих намерений.

    А девочка согласна меньше заниматься гимнастикой? Может, она еще не понимает, что если будет музыка, то уже не будет столько занятий у любимого тренера? Мне кажется, нужно сначала все хорошенечко объяснить ребенку, точно удостовериться, что он все понял, а потом решать. И еще - может, сначала не идти в музшколу, а попробовать понемножку занятия на дому? Я в детстве очень хотела заниматься музыкой, но быстро перегорела, а с гимнастики меня уже забрали, втянуться уже было невозможно. Так и осталась у разбитого корыта :(

    На музыку можно походить частным образом, часик - два в неделю. Тем более в таком возрасте, кажется, деток не берут на полную программу. Заодно девочка посмотрит что ей нравится больше, и куда тянет. А там скорректируете музыку и гимнастику.

    Самое главное не воплощать свои мечты в ребенке, а слушать его. Ну, это я как пока еще не имеющая детей так говорю:)

    все правильно говорите :-) у меня детей двое и я тоже так считаю, опять-таки из личного опыта. нелюбимая музыкальная школа, чтобы "корочка" была отбила надолго любовь к классической музыке и вообще творчеству.

    Я также еще не мама, но имею опыт общения с малыми. У сестры доня пошла в первый класс, учится неплохо, а вот дополнительно ни музыкой, ни танцами заняться не хочет, может стесняется чужого коллектива...

    Спасибо всем за ответы и советы :)
    Мы с доцей поговорили, и решили, что будем продолжать ходить в Студию Серебрянских. Это пока развлечение для неё, ведь в студии идёт больше акцент на укрепление здоровья и на общую физическую подготовку. Из них не готовят профессиональных спортсменов, что меня и прельстило.
    А серьёзно заниматься музыкой попробуем со следующего года. И если будем успевать, будем посещать студию Серебрянских для поддержания позитивного физического здоровья

    попробуем водить на муз. занятия с трех лет,если понравиться-продолжим

    Попробуйте заняться отдельно пением, или сольфеджио. (там занятия 2 раза в неделю по часу) Только чем-то одним, чтоб не было большой нагрузки. И сами поймете надо Вам это или нет. Сольфеджио очень хорошо для математичиских способностей и иностраных языков так же

    можно, в меру, совмещать и то и другое.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики