Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Многоразовые подгузники ЭКО-ПУПС, полезно и экономно :)

    Товары для детей, беременных женщин, кормящих мам

    Девочки, несколько месяцев назад нашла информацию об этих подгузниках - посмотрела, почитала, позвонила поставщику.... и у меня сложилось неоднозначное мнение по их поводу. Вроде бы и натурально, но с другой стороны вроде как и дороговато, вроде и многоразовый, но стирать нужно, вроде бы и постирать не сложно - итак каждый день стирка..... В общем тогда подумала, что не стоит и пробовать. Но сейчас на разных форумах вижу как мамочки нахваливают эти подгузники, читаю отзывы-все так довольны :) Вот и я решила попробовать немного сэкономить и приучить детку к горшку, кроме того раз это всем нравиться...почему не попробовать....?

    Ниже я выложу общую информацию об этих подгузниках. Кому что-то не ясно - спрашивайте - я вчера получила исчерпывающую консультацию у производителя :), даже такое впечатление, что я их сама и придумала ))))))))))
    Закажу как соберем на 500 грн.
    Отправка почтовым курьером (не больше 10 грн.).
    В заказе указывайте имя, номер мобильного телефона, модель, размер, желаемый цвет (или просто - мальчик, девочка) и количество.

    Предлагаю ознакомительную информацию.

    Весь ассортимент трикотажных подгузников можно разделить на два типа подгузников:

    1-ый тип: трикотажный подгузник без кармана.

    Состоит из трусиков-подгузников и вкладыша-прокладки, который свободно располагается внутри трусиков.
    • Контакт кожи малыша осуществляется непосредственно с натуральным фланелевым вкладышем, который благодаря своей натуральности и особой конструкции прокладки-конверта быстро и много впитывает влаги, а после стирки, быстро сохнет.
    • Уникальность этой модели заключается в том, что когда ребенок справляет свою нужду в подгузник, это способствует возникновению чувства естественных отправлений у него, т. е. формируют полноценное ощущение себя, таким образом, малыш быстрее пойдет на горшок.
    • В этом типе подгузника, после каждого испражнения ребенка, быстро и удобно можно сменить вкладыш, без надобности менять целый подгузник.

    2-ой тип: трикотажный подгузник с карманом

    Состоит из непромокающих трусиков с карманом и вкладыша-прокладки, который вкладывается и фиксируется в кармане трусиков между внешним непромокаемым слоем и внутренним барьерным слоем.
    • Внутренний барьерный слой, изготовленный из натурального и высокотехнологичного трикотажного воздухопроницаемого материала, который пропуская жидкость через себя, остается сухим, давая ребенку ощущение комфорта.
    • Внешний непромокаемый слой, изготовленный из трикотажного 100% хлопкового полотна ламинированного полиуретановой пленкой. Пористый материал не пропускает влагу, защищает одежду от намоканий и загрязнений, и фиксирует сам подгузник, сохраняя форму. Благодаря свойствам используемых материалов, внутри подгузника осуществляется беспрепятственная циркуляция воздуха, которая очень важна для полноценного дыхания кожи малыша, а также для поддержания температуры внутри подгузника на уровне температуры тела ребенка.

    Одобрено МОЗ Украины № 05.03.02-03/48645 от 06.08. 2009г.
    Сертификат соответствия № UA1.006.0052602-09 от 07.08. 2009г.

    Размерный ряд

    http://s42.radikal.ru/i098/1001/35/16e0b33477c2.jpg

    Цены на размеры XL, XXL = +30%

    Система скидок - 5% от 500 грн.

    Подгузники без кармана.

    К-кт \\\"Лимончик\\\" (трикотаж. подгуз. + вкладыш-конверт (2 шт.)) ТП1ВК1 - 114 грн.

    http://s005.radikal.ru/i211/1001/d2/e97c1a3fec86.jpg

    Трикотажный подгузник \\\"Лимончик\\\" (желтый) без вкладышей ТП1 - 69 грн.

    К-кт \\\"Полосатик- … \\\" (трикотаж. подгуз. + вкладыш-конверт (2 шт.)) цвета в ассотрименте ТП1-1ВК1 - 119 грн.

    малиновый:
    http://s003.radikal.ru/i202/1001/23/4722a46aea2e.jpg
    семицветик:
    http://s56.radikal.ru/i153/1001/4e/e5d579593980.jpg
    голубой:
    http://s002.radikal.ru/i198/1001/7f/6fed82b50dc9.jpg

    Трикот. подгуз. Полосатик без вкладышей, цвета в ассортименте ТП1-1 - 73 грн.

    К-кт Радуга (трикотаж. подгуз. + вкладыш-конверт (2 шт.)), велюр ТП1-2ВК1 - 118.5

    http://i071.radikal.ru/1001/f6/e9705f32222e.jpg

    Трикотажный подгузник \\\"Радуга\\\" велюр без вкладышей ТП1-2 - 72 грн.

    Трикотажные подгузники с карманом

    К-кт \\\"НЕпромокайка натуральный\\\" (трикотаж. подгуз. + вкладыш-конверт (2 шт.)), цвета в ассортименте ТПК1ВК2 - 129 грн.

    http://i061.radikal.ru/1001/41/d1a6f3a521a0.jpg http://s57.radikal.ru/i157/1001/12/ec1f1dcbdccf.jpg

    Трикотажный подгузник \\\"НЕпромокайка натуральный\\\" без вкладыша ТПК1 83.5 грн.

    К-кт \\\"НЕпромокайка прогулочный\\\" (трикотаж. подгуз. + вкладыш-конверт (2 шт.)), цвета в ассортименте - голубой, розовый, салатовый, желтый ТПК2ВК2 - 122.5 грн.

    http://i061.radikal.ru/1001/41/d1a6f3a521a0.jpg

    Трикотажный подгузник \\\"НЕпромокайка прогулочный\\\" без вкладышей цвета в ассортименте - голубой, розовый, салатовый, желтый ТПК2 - 78

    Дополнительно ВКЛАДЫШИ

    К-кт Вкладышей (4шт.) к трикотаж. подгуз. без кармана ВК1 - 91 грн.

    К-кт Вкладышей (4шт.) к трикотаж. подгуз. с карманом ВК2 - 91 грн.

    http://s39.radikal.ru/i084/1001/e5/69061d193361.jpg

    К-кт \\\"Ассорти\\\" (трикотажный подгузник (3 шт.) + вкладыши (8 шт.)), цвета в ассортимете КТПВК-1,2,3,4 - 371 грн.

    http://s002.radikal.ru/i198/1001/7c/d5a7b28a7838.jpg

    К-кт «Ассорти» состоит из:

    1. к-кт «Полосатик», цвета в ассортименте, 1шт.;
    2. к-кт «НЕпромокайка натуральный», цвета в ассортименте, 1шт.;
    3. к-кт «НЕпромокайка прогулочный», цвета в ассортименте, 1шт.;
    4. ПОДАРОК вкладыш — 2 шт.

    Если вы не можете самостоятельно разобраться с подбором размера и типа подгузника - пишите или звоните по телефону (указан в подписи) :)

    Одноразовые и многоразовые подгузники: плюсы и минусы


    ОДНОРАЗОВЫЙ ПОДГУЗНИК ИЛИ ПАМПЕРС был придуман в 1957 году ведущим химиком-технологом компании «Procter&Gamble» Виктором Миллзом, в массовое производство был запущен в 1959 году. Суть изобретения Миллза была продиктована самым обыкновенным эгоизмом, стремлением облегчить жизнь самому себе, а не улучшить жизнь детей, которым, судя по всему, и так было неплохо. Главный идеологический постулат общей теории применения одноразовых подгузников: «ПАМПЕРСЫ НЕ НУЖНЫ РЕБЕНКУ, ПАМПЕРСЫ НУЖНЫ ТЕМ, КТО ЗА ЭТИМ РЕБЕНКОМ УХАЖИВАЕТ!»

    ОДНОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ: ПЛЮСЫ
    1. Удобны тем, кто за ребенком ухаживает, освобождает их время.
    2. Избавляют от ежедневных стирок, еженощных подъемов, волнений на прогулках.
    3. В хорошем одноразовом подгузнике ребенку всегда сухо — даже тогда, когда он сходил «по большому».
    4. Обеспечивают «широкое пеленание»

    ОДНОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ: МИНУСЫ, признанные всеми
    1. Одноразовые подгузники — вещь недешевая. За 2 года пользования придется потратить на памперсы около 1,5 тыс. долларов. Вызывают желание экономить их, что часто происходит в ущерб гигиене и здоровью.
    2. Сделаны из целлюлозы (сырье — древесина), полиэстера (сырье — природный газ), САПВГМ (сырье — неизвестно, предположительно — силикагель, т. е. оксид кремния).
    3. Одноразовые подгузники нужно менять в среднем каждые 4-5 часов (время службы одноразового подгузника конкретной марки указано на упаковке), врачи-урологи не рекомендуют держать детей в одноразовые подгузники более 6 часов, т. к. это может привести к серьезным заболеваниям мочеполовой системы (как у девочек, так и у мальчиков).
    4. В одноразовом подгузнике ребенок не чувствует своих отправлений, т. е. не ощущает себя полностью.
    5. Родители не знают, как часто и сколько их ребенок писает. При этом существуют некоторые болезни — и острые, и хронические, и врожденные, при которых одним из первых проявлений симптомов заболевания является изменение частоты мочеиспускания.
    6. В одноразовом подгузнике ребенку «всегда сухо». Даже если он сходил «по большому», он будет спокойно спать. Следствием может быть возникновение инфекции мочевыводящих путей, раздражение слизистой, вульвовагинит (у девочек), пеленочный дерматит*.
    7. Возможно возникновение реакции на материалы ОП, пропитки и отдушки, т. е. аллергического дерматита.
    8. Одноразовый подгузник закрывает 30% поверхности тела ребенка. Практически никакого движения воздуха под одноразовым подгузником нет, т. е. дыхание кожи на этом пространстве нарушено — в большей или меньшей степени.
    9. Одноразовый подгузник наносит ощутимый вред окружающей среде. На одноразовые подгузники для 1 ребенка идет 4-5 деревьев. Технология переработки мусора у нас не предполагает специальной программы для утилизации одноразовых подгузников. За время пользования 1 ребенок производит 1 тонну неразложимого мусора. Очень хочется, чтобы наши дети жили на чистой Земле, где растут деревья, а не на отравленной свалке.
    10. Одноразовые подгузники не рекомендуется использовать («Няня» № 4 за 2003 г. ): если ребенку нет 1 месяца, недоношенным детям, при диарее, при лихорадке и повышенной температуре, при дерматите, диатезе, экземе, если покраснения появляются при использовании одноразовых подгузников любой марки.

    ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ РАЗЪЯСНЕНИЙ
    1. Одноразовые подгузники появились всего 40 лет назад, последние 25 лет активно обсуждается проблема снижения репродуктивной функции у мужчин. Нельзя сказать, что они «проверены временем» со знаком плюс.
    2. Исследования Союза педиатров России показали, что температура внутри одноразового подгузника выше, чем в марлевом, «всего лишь на 0,5-1,1 С». Представьте, что Ваша температура или температура Вашего ребенка в течение 2 лет будет выше всего лишь на указанные значения, т. е. 37.1— 37.7 єС. Наверняка Вы побежите к врачу. Или средняя мировая температура повысится всего лишь на 1єС (экологи говорят в таком случае об экологической катастрофе).
    3. Проблема приучения к горшку. Бытует мнение, что у детей, носящих одноразовые подгузники, не формируется рефлекс позыва к мочеиспусканию, потому что они никогда не испытывают неудобств от мокрых пеленок и штанишек. Исследования, проведенные в Японии, показали, что дети, независимо от того, носили они одноразовые подгузники или многоразовые подгузники, способны самостоятельно отказаться от них в возрасте примерно 27 месяцев (2 года 3 месяца). Кто прав? С одной стороны, надо признать, что рефлекс позыва к мочеиспусканию формируется индивидуально и не определяется мокрыми или сухими штанишками, а вот способность контролировать мочеиспускание напрямую зависит от того, чувствует ребенок, что он пописал или ничего не чувствует.

    МНОГОРАЗОВЫЙ ПОДГУЗНИК ведет свою историю из средних веков. В качестве многоразового подгузника тогда в Европе использовали прокладки из льна, шерсти, конопли, которые затем сушили над огнем. В России подгузком называли «лоскут, ветошку, подкладываемую в пеленки». Вместо этой ветошки наши мамы использовали марлю. Смысл подгузника всегда был один — уменьшение количества мокрых пеленок. Памперсов не было и все нужно было стирать. Нелегко? — Да. Но тогда не надо было задумываться, из чего же, собственно говоря, подгузники сделаны и как они влияют на здоровье ребенка. Ведь все материалы были натуральными, т. е. «одобренными» Природой, частью которой является человек.
    Современные многоразовые трикотажные подгузники реализуемой нашей фирмой (ФЛ-П Дмитренко С. Б. ) состоит из 2 частей: вкладыши впитывают влагу, трикотажный подгузник с карманом и без обеспечивает оптимальный климат коже ребенка и не пропускает влагу наружу.

    МНОГОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ: ПЛЮСЫ
    1. Экологичны для пользователя. Изготовлены из био-хлопка, шелка и шерсти, выращенных в соответствии с законами Природы и в согласии с ней. Хлопок — натуральное волокно растительного происхождения, дружественное коже человека. Шелк и шерсть — натуральные белковые волокна животного происхождения, по составу и свойствам максимально близкие человеческой коже.
    2. Многоразовые подгузники не нарушают кожного дыхания.
    3. Многоразовые подгузники способствуют возникновению чувства естественных отправлений у ребенка, т. е. формируют у него полноценное ощущение себя.
    4. Многоразовые подгузники обеспечивают «широкое пеленание».
    5. Многоразовые подгузники дают возможность родителям контролировать отправления ребенка, т. е. знать, сколько и когда он пописал, достаточно ли он получил молока.
    6. Для детей с чувствительной кожей многоразовые подгузники часто представляют единственный приемлемый вариант.
    7. Не создают слишком высоких температур в подгузнике.
    8. Многоразовые подгузники обходятся родителям намного дешевле, чем одноразовые. На них нужно потратить в 5 раз меньше денег, чем на одноразовые подгузники (с учетом расходов на стирку). Не вызывают желания экономить в ущерб гигиене.
    9. Производство многоразовых подгузников щадит природу, т. к. они изготавливаются из быстро воспроизводимого сырья, без вырубки деревьев, не обрабатываются вредными химическими веществами. Экологичны с точки зрения утилизации, т. е. не образуют горы неразложимого мусора.
    10. Не надо постоянно заботиться о покупке новых подгузников.
    11. Могут использоваться не для одного ребенка.
    12. Противопоказаний для пользования многоразовыми подгузниками нет.

    МНОГОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ: МИНУСЫ
    1. Необходимость стирки и сушки.

    ВОПРОСЫ, ТРЕБУЮЩИЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ
    1. Любой подгузник нарушает процессы кожного дыхания. —Тогда, по логике, любая одежда нарушает процессы кожного дыхания, человек-то ведь рождается голым. Так ли это? Проведите маленький эксперимент: наденьте на себя белье и одежду из синтетических материалов и целлюлозы и день походите в ней. Следующий день проживите одетым во все натуральное. Сравните ощущения.
    2. От многоразовых подгузников возникает пеленочный дерматит, он потому так и называется, что возникает только от лежания в пеленках. — Пеленочный дерматит возникает от длительного контакта с выделениями. Чтобы его не было, надо просто чаще менять то, в чем ребенок лежит. Памперс мы стремимся подержать подольше ( жалко выбрасывать, денег же стоит), а не поменять.
    3. Многоразовые подгузники все время нужно стирать? — Все время стирать не нужно. За сутки может уходит максимум 10 вкладышей и 3 — 6 трикотажных подгузников, в зависимости от количества испражнений малыша. Таким образом стирать нужно 1 раз в день, вечером постирали, а утром все готово к повторному пользованию.
    4. Трикотажные подгузники — трусики… В них, наверное, жарко? — Нет, в них не жарко, в них очень хорошо, особенно, когда прохладно (у нас 9 месяцев в году). Достоинство пользования многоразовыми подгузниками в том и состоит, что материалы из которых состоит многоразовый подгузник не пропускают влагу и не препятствуют циркуляции воздуха внутри подгузника, а температура поддерживается на уровне температуры тела ребенка. В отличие от одноразового подгузника, в котором образуется гелевая перегородка, которая блокирует доступ воздуха к коже ребенка, после каждого мочеиспускания.

    А теперь о деньгах.
    Закрыв глаза на рекомендации педиатров и производителей одноразовых подгузников, менять подгузники каждые 2-3 часа, как это должно происходит в реальной жизни, мы распишем финансовый отчет расходов на гигиену малыша и попытаемся посчитать количество используемых 1-им ребенком одноразовых подгузников на протяжении 24 месяцев. Именно столько нужно в среднем детям, для того что бы они пошли на горшок, не исключено, что кто то пойдет раньше, а кто то позже.
    РАСЧЕТЫ:
    • 3-6 кг (от 0 до 4 мес. ) — 121 день
    расход одноразовых подгузников в день составляет 8 шт.
    расход за 4-е мес. — 121 день х 8 шт. = 968 шт.
    В среднем один одноразовый подгузник стоит 2 грн./шт.
    ИТОГО: за первые четыре месяца Ваши затраты составят: 968 шт. х 2 грн. = 1936 грн. *
    • 4-9 кг (от 4 до 9 мес. ) — 153 дня
    расх. однораз. подгуз. в день — 5 шт./день
    расход за 5-ть мес. — 153 дня х 5 шт. = 765 шт.
    В среднем один одноразовый подгузник стоит 2 грн./шт.
    ИТОГО: за 5-ть мес. Ваши затраты составят: 765 шт. х 2 грн. = 1530 грн. *
    • 7-18 кг (от 9 до 18 мес. ) — 274 дня
    расх. однораз. подгуз. в день — 4 шт./день
    расход за 9-ть мес. — 274 дня х 4 шт. = 1096 шт.
    В среднем один одноразовый подгузник стоит 2 грн./шт.
    ИТОГО: за 9-ть мес. Ваши затраты составят: 1096 шт. х 2 грн. = 2192 грн. *
    • 11-25 кг (от 8 до 24 мес. ) — 183 дня
    расх. однораз. подгуз. в день — 3 шт./день
    расход за 6-ть мес. — 183 дня х 3 шт. = 549 шт.
    В среднем один одноразовый подгузник стоит 2,5 грн./шт.
    ИТОГО: за 9-ть мес. Ваши затраты составят: 549 шт. х 2,5 грн. = 1372,5 грн. *

    Нарушая указание педиатров и предписания производителей одноразовых подгузников (что может привести к различным проблемам кожи малыша), стараясь экономить, за 2 года мы потратили 7000 грн. А если менять одноразовые подгузники, как это велят наши педиатры, а не экономить, то эта сумма увеличится как минимум в 1,5-2 раза — более 12 тыс. грн).
    Задумайтесь, куда Вы тратите свои деньги! Да, Вы просто их превращаете в мусор, а это практически 1000 кг. отходов, которые будут накапливаться и разлагаться в нашей экологии на протяжении 500-600 лет.
    А теперь давайте рассмотрим варианты расходов, по уходу за ребенком с помощью трикотажных подгузников!
    Покупая ОПТИМАЛЬНОЕ количество наборов (трикотажный подгузник + 2 вкладыша) получаем:
    — 3-6 кг — 8 наборов
    — 6-9 кг — 5 наборов
    — 9-12 кг — 4 набора
    — 12-15 кг — 3 набора
    Итого 20 наборов по 125 грн = 2500 грн

    Покупая МИНИМАЛЬНОЕ количество, если родители хотят сэкономить:
    — 3-6 кг — 4 наборов
    — 6-9 кг — 3 набора
    — 9-12 кг — 3 набора
    — 12-15 кг — 2 набора
    Итого 12 наборов по 125 грн = 1500 грн, что в 4,7 раза дешевле и несоизмеримо полезнее!
    Из наших подсчетов видно, что многоразовые подгузники дешевле одноразовых в 5 раз. С такой экономией семейного бюджета, только очень ленивый и безответственный человек, будет давать носить своему ребенку одноразовые подгузники 100% времени.
    А что самое главное, что кожа малыша всегда ДЫШИТ и всегда остается СУХОЙ (в зависимости от модели, которую Вы используете; информацию смотрите на сайте или спрашивайте у представителя).
    Нельзя не затронуть не менее важный вопрос о нашей экологии. Знаете ли Вы, что покупая своем малышке трикотажный подгузник Вы участвуете в программе «Защита экологии», т. к. производство многоразовых подгузников щадит природу, потому что они изготавливаются из быстрого воспроизводимого сырья, без вырубки деревьев, не обрабатываются вредными химическими веществами. Самое главное, что после их использования трикотажные подгузники быстро и бесследно утилизируются.

    * — цены указаны средние, при курсе — 8 грн./долл. :lol: :lol:


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики