Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Ярик Бурдун 8 мес. Помогите малышу победить рак!

    Помощь детям

    История малыша совсем еще коротенькая, так как ему всего восемь месяцев. Из этих семи месяцев пять он находится в больнице.
    Обращение мамы малыша:
    "Малютка родился 19.05.2009 г. Когда Ярославушке исполнилось 2 месяца,при первой сдаче крови у него обнаружили Острый лимфобластный лейкоз.Он был срочно госпитализирован в Крымское республиканское учреждение"Детская клиническая больница", отделение гематологии. По истечении трех месяцев лечения высокодозной химиотерапией (прошло два блока)произошел "РЕЦИДИВ" болезни, но борьба со страшным недугом продолжается.
    Врачи назначили противорецидивный курс лечения, который сейчас проходит Ярослав. Для того, чтобы можно было использовать единственный шанс нажизнь, необходима трансплантация стволовых клеток (пересадка костногомозга) от неродственного донора, которую, к большому сожалению, в Украине не делают, а за границей это стоит очень дорого. Поэтому яобращаюсь к ВАМ, дорогие люди, с просьбой о помощи в нашей борьбе сострашной болезнью и прошу всех неравнодушных людей оказать посильнуюпомощь в спасении моего сыночка.
    Достоверность изложенной информации Вы можете проверить, позвонив потелефону: (0652) 27-04-77. Спросить Зав.отд. Усаченко ВалентинаПавловича или лечащего врача отд. онкогематологии Зайвая Оксану Юрьевну.
    С надеждой на ВАШЕ понимание и поддержку Ольга Бурдун (мама Ярослава.)"
    Мама воспитывает малыша одна,папа решил оставить на едине с их проблемами.

    Информация о Ярославчике есть на сайте "Жити завтра":

    http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=3&id=1022

    У Ярославчика есть свой персональный сайт, на котором Вы можете найти информацию об истории болезни малыща, состоянии его здоровья, платежные реквизиты и отчеты о поступлении денежных средств.

    http://sos-pomogite.ucoz.ru/

    Умоляю Вас, не останьтесь равнодушными к беде маленького ангелочка. Помогите ему побороть эту страшную болезнь.

    Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

    7 марта Ярославчик с мамой Олей вылетают в Германию!!!
    Теперь малыш будет находится по присмотром немецких врачей. Они попробуют ввести его в ремиссию. И как только будет достигнута эта цель, нужно будет срочно делать ТКМ. Поэтому, теперь нам нужно объеденить все наши усилия и собрать необходимую для ТКМ сумму - где-то 140 тыс.евро. Медлить мы не можем, поскольку от нас зависит жизнь маленького человечика.

    Новости о состоянии здоровья Ярика от его мамы:
    Сегодня Ярославушка разговорился, всё утро разговаривает сам с собой. Вылез ещё один зуб, седьмой по счёту, возле двух нижних зубов - третий. И четыре сверху уже есть. Может быть он из-за этого и психовал по ночам. Лежать в кровати ему скучно, когда лежит, то постоянно плачет, а когда беру его на руки или сажу в кроватке, то он начинает веселиться, по сторонам всё рассматривает и со всеми разговаривает, всем улыбается, смеётся. Но сам он ещё не сидит, нужно поддерживать, а то валится в разные стороны или складывается как книжка - голова к ногам. С его тромбоцитами лучше таких физических стрессов не испытывать. Нас даже на улицу не пускают погулять в коляске, т.к. низкие тромбоциты и Ярика нельзя кантовать. Всё это стресс для его организма. Очень мы боимся двух предстоящих перелётов, т.к. это стресс даже для здорового и взрослого человека, а для такого маленького сладунечки - это очень сильный стресс. Немножко поплакал и заснул, ждём обхода и результатов анализов. Вчера тромбоциты = 11.

    Добавлено спустя 1 час 45 минут 40 секунд:

    Дорогие жители и гости Симферополя.
    13-го марта в городе Симферополе по адресу перекрёсток улиц Пушкина и К.Маркса будет проходить благотворительная акция в поддержку Ярослава Бурдуна "Цена жизни-10грн!"

    Просьба не оставаться равнодушными и принять активное участвие!

    Время проведение 10:00-15:00.

    Новости о состоянии здоровья Ярика от его мамы:
    Всё пока хорошо, Ярославик добренький и весёленький, играется, разговаривает. Вчера вечером поднялась температура 38,3 - сделали жаропонижающее и она нормализовалась. Сегодня пока всё нормально, как обычно с утра проделал процедуры, по весу - похудел, весит = 7,5кг, хотя нормальный его вес был = 8 кг. Кушает, не отказывается, но мало. Для своего возраста он не доедает. Погода пасмурная и Ярославик немного пободорствовал и заснул. Сегодня взяли кровь из пальчика на анализ, обещали примерно подсчитать тромбоциты, хотя по выходным тромбоциты не считают. Вчера перелили один пакет тромбоконцентрата. Сегодня ещё будет. Вчера тромбоциты были=30. Это маловато. Лейкоциты были = 5,8 - это норма для Крымских людей. Гемоглабин = 110, бласты в периферической крови = 60%. Это очень много. Вчера профессор из Германской клиники хотел поговорить с нашей леч. врачом. Жанна Шенке устроила нам конференцию по скайпу, с переводчиком. И они пообщались об общем состоянии Ярика на сегодня, об анализах. Германских врачей ввели немного в курс дела. Но они оказались большие молодцы - и уговорили нашу леч. врача отпустить Ярика с катетером, т.к. время перелётов не маленькое и, может быть сразу как приедем в клинику понадобится влить тромбоконцентрат, а если тромбоциты будут низкими, упадут в дороге, то новый катетер поставить будет невозможно, т.к. при низких тромбоцитах вены расползаются и их невозможно найти. Ещё профессор задавал кучу разных вопросов про проведённое лечение и о терапии на сегодняшний день. Нот главное, что они уже нас ждут в клинике, ябоялась, что они в последний момент могут передумать и отказать в госпитализации, но они в основном волнуются за перелёт и хотелось бы чтоб Ярик перенёс его хорошо, без стрессов и осложнений в дороге. В воскресенье в Германии обещают снегопады, а Люфтганза в снегопад не летает. Очень надеемся, что погода нас всё-таки не подведёт, а то прибудем в Киев, а дальше - ? сколько ждать. Будем молиться, чтоб всё шло по плану.
    Мы очень благодарим всех, кто нам помог и продолжает помогать в сборе средств на лечение маленькому сладунчику!!! огромное Вам спасибо, дорогие люди за Ваше понимание и неравнодушие к чужой беде. Без Вас мы мы бы не нашли эту сумму/

    Информация от Оли :
    "Выезжаем из больницы в пол шестого утра. В аэропорту нужно быть за два часа до вылета - регистрация. Киев - Симферополь вылет 8.10, прибытие 9.40 в Киев. Киев - Франкфурт вылет в 14.05, прибытие 15.50 по нем. времени"

    Марина Ксенофонтова, встречающая Олю с Яриком в Киеве написала :"ВСЕ ХОРОШО!!! ОЛЕЧКА И ЯРОСЛАВУШКА ПРИЛЕТЕЛИ В КИЕВ, ИХ ВСТРЕТИЛИ, СЕЙЧАС ОФОРМЛЯЮТСЯ В КОМНАТУ МАТЕРИ И РЕБЕНКА!!!СЛАВА БОГУ, СПАСИБО ВСЕМ, КТО МОЛИЛСЯ И ПЕРЕЖИВАЛ ЗА НИХ. ЖДЕМ ДАЛЬНЕЙШИХ НОВОСТЕЙ. ПЕРЕЛЕТ ПЕРЕНЕСЛИ НОРМАЛЬНО."

    Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:

    Уважаемые форумчане из Киева, у кого есть возможность распечатать листовки - напишите мне, пожалуйста, на z_kosuhina@bigmir.net
    Спасибо большое!!

    Марина Ксенофонтова пишет :"Олечка с Яриком уже прошли регистрацию, и ожидают вылет, в Германии они должны быть в 15.50 (по Киевскому времени - в 16.50). Будем теперь ждать новостей оттуда!!!".
    Сейчас в Германии начнут вводить Ярика в ремиссию (на это уже собрано 40 тыс.евро), а потом как только введут его в ремиссию нужна будет пересадка костного мозга - на это НЕОБХОДИМО 140 тыс.евро!!! И пока их не перечислят на счет в клинику, пересадку делать не смогут, и Оле придется вернуться в Украину и дальше собирать средства. Давайте постараемся их собрать скорей, чтобы трансплантацию костного мозга сделали как можно скорее и чтобы на родину малыш уже вернулся ЗДОРОВЫМ!!!

    новости из контакта
    сегодня в 0:56
    Новости из Германии:

    1) Olju mi vstretili, samolet prizemlilsya s opozdaniem, no devushka Anja (tozhe iz gruppi) uspela za eto vremja dogovoritsya, 4to bi Olju s Jarikom vozle samoleta vstretili predstaviteli aeroporta i pomogli.
    2) doexali do kliniki xorosho- tam prishlos' nemnogo podozhta', poka za nami iz Kinderklinik prishli.
    3) u Oli otdeljnaja palata s Jarikom, Internet budet, no ne segodnja, a zavtra
    4) telefon u nee est- sotovij s nemezkim nomerom. NO POZHALUJSTA - dajte ej vremja!!! U nee sej4as drugie problemi- ej s vra4ami obshatsya nado, a ne nazvanivat'.
    4) Vra4' Jarika osmotrel- tromboziti bili 12, nizkie; oni poka ego podderzhivat' budut, zavtra i poslezavtra budut sovetovatsya kak daljshe le4enie provodit'.
    5) jarik i poplakal- kushat' xotel, no i po ulibalsya, mi emu igrushek nemnogo privezli- on na4al imi zanimatsya.

    Новости из Германии:

    Пока врачи делают Ярославчику всевозможные анализы и обследования для принятия решения по дальнейшему лечению.Оля и малыш осваиваются на новом месте.

    Новости о Ярике:
    "Все нормально, только врачи говорят, что малыш ослаблен, очень сильно ослаблены внутренние органы,особенно селезенка. В течении двух дней будут решать, сможет ли Ярослав перенести тот протокол,который предлагают немцы...
    Оля очень сильно переживает. На протяжении двух дней будут брать анализы,обследоватьего, вообщем решать, возьмут они малыша лечить или нет... Вот так. Держите кулачки."

    Olga Eichmann (Фёдорова) вчера вечером написала: "Я сегодня была у Оли с Яриком. Устроились они нормально. Я пресутствовала при разговоре с професором. Лично у меня сложилось мнение что врачи сделают всё возможное и не возможное тоже попробуют сделать... Завтра утром будут делать обследование под наркозом (МРТ). "

    Новости от волонтера Ярика из Германии Жанна Филиппи(Шенке):
    "Здравствуйте, уважаемые участники. Как уже написала Оля, у Ярика действительно большое кровотечение. Малыша готовили к запланированному блоку химии и проводили стандартную проверку. Сделали МРТ на предмет состояния сосудов и наличия инфекций в гол. мозге. Результат- удар врачам ниже пояса. Обнаружили большое кровотечение. Судя по всему, открылось оно приблизительно 14-21 дня назад. И постепенно подтекает. Был срочно созван консилиум с детскими онкологами и нейрохирургами. Проблема в следующем. Проведение блока химии при кровотечении невозможно. Путём проведения операции,шунтирования и т.д, устранить полностью всё невозможно. И дополнительно мучать ребёнка вскрытием черепной коробки, врачи не будут. Во первых, с огромной вероятностью малыш не переживёт данной операции. Во вторых, проблема больше не в том, чтобы убрать уже то, что есть, а в том, что при постоянном даже и маленьком кровотечении, химию проводить нельзя.
    Как сказал профессор, он борется за каждого ребёнка до конца- до границы разумного. А за этой границей- 100% уверенность, что ребёнка не спасти,а дополнительные манипуляции превращают последние дни, недели, месяцы жизни ребёнка в ад, полный диких болей и страданий..... Оля пришла к решению обратиться к нетрадиционной медицине. Разумное решение- и продолжение битвы за жизнь ребёнка и провести всё время с Яриком, подарив ему всё тепло, всю любовь. Но не мучать и возможно приблежать то страшное, о чём мы говорим...... Оля взрослый, разумный человек. Она всё понимает. Поэтому, не травите ей тут душу, а лучше поддержите.......Она не опустила руки. Она пойдёт немного другим путём.

    Новости от Оли (мамы Ярика) от 11.03:
    Yarik prosnulcya vesölij!!! Igraetsya s apparatom, cherez kotorij podaötsya kislorod.
    Segodnya k nam v boks prixodil pravoslavnij svyashennik, otec Vladimir. Olga Aihmann dogovorilas´ i vsö ustroila. On chital moleben o zdravii Yaroslava, pomazal osvyachönnim maslom i okropil nas i vsü komnatu svyatoi vodoi. Mi s nim molilis´ o Yarika zdravii i prosili Boga ob iscelenii.
    Stranno to, chto zagranicei, vdali ot doma i v chüghoi strane, gde korennie zhiteli katoliki i protestanti - naiti i priglasit´ pravoslavnogo svyachennika namnogo legche chem u nas na rodine. I vrachi etomu ni v koem sluchae ne prepyatstvuüt, tol´ko pozhaluista.

    Сегодня девочки заказывают в церквях сорокоуст за здравие Ярославушки. Если у Вас есть возможность, сделайте, пожалуйста, и Вы такое доброе дело для ребенка.

    Новости от Оли от 13.03.2010:
    "Segodnya s utra Yarik bil vesölij i dazhe vrachi otmetili uluchshenie samochuvstviya masüs´ki. No dnöm on stal ochen´ sonlivij i nedovol´nij. Pod vecher perelili trombociti, t.k. oni tolko padaüt, skol´ko ne perelivaj. I na tebe - temperatura = 38,8. Postavili zharoponizhaüshuü svechku, zasnul. Skorej vsego temperatura na trombociti, ih vlivali mnogo 150 ml. A obichno on poluchal po 70ml. I echö chto ploxo - u Yarika propal stul. Kak tolko mi priexali v germanskuü kliniku - on ni razu sam ne sxodil po bol´shomu, vsö zapori i zapori. Kishechnik prixoditsya ochishat´ s pomosh´ü special´nix svechek, t.k. pri ego trombocitax kliz´mu delat´ nel´zya. Appetit ne propadaet, no so stulom ploxo."

    Новости от Оли:
    "Segodnya Yaroslav vesölen´kij, igraetsya, razgovarivaet. Dnyöm vixodili s nim gulyat´ na ulicu. Vrachi nas kazhdij den´ prosyat poiti pogulyat´, a mi ne vixodim, boimsya. Vsiö vremya xolodno bilo, to sneg, to dozhd´, to v´üga. Zdes´ zima prodolzhaetsya. A t.k. v lögkom vospalenie, to vixodit´ strashnovato v takuü pogodu. Segodnya bilo chut´ teplej i mi pokatalis´ na kolyaske, podishali svezhim vozduxom. Yarik na ulice zasnul, i kogda mi priexali v palatu, to eshö dolgo spal. Kogda prosnulsya, bil vesölij, nemnogo pokushal fruktovoga püre, sdelal paru lozhek morkovnogo soka, i pogruz chut´ chut´ bananchika. Seichas lezhit igraetsya novoj interesnoj igrushechkoj. Stula tak i net segodnya. Skazali esli ne budet do 18 chasov vechera, to nado stavit´ svechku. Uzhe pora."
    Сегодня 19:52

    Новости от Оли:
    "Yaroslav segodnya v xoroshem nastroenii. Igraetsya, veselitsya, kushaet, vsö delaet, kak i polozheno prilichnonu parnü. Zavtra utrom mi letim spec reisom v Simferopol. V aeroportu Simferopol´ pryam k samolötu pod´edet skoraya pomosh s nashim pediatrom (mashina s Lenino), kotoraya srazu povezöt nas pryamo domoi. Nasha glavnij detskij vrach sozvanivalas´ s Simferopol´skim otdeleniem onkogematologii, gde mi lezhali do etogo, naschöt togo, chtob ponablüdatsya tam 2-3 dnya posle perelöta, no tam skazali, chto lozhitsya obratno k nim ne stoit, chto smlsla net, i tozhe samoe chto budet proisxodit´ v bolnice, mozhno delat´ i doma. No doma emu budet namnogo luchshe.
    Poka Yaroslavushka vsem dovolen, kushaet pechen´ko."

    Из разговора с Олей.
    Доехали хорошо. Ярик чувствует себя хорошо, игрался утром. сейчас спит. После обеда придет участковый врач- будут обрабатывать катетор. пока переведут с немецкого выписки из клиники, потом передадут все в больницу. Результатов анализов пока нет.В общем все хорошо.
    Большая просьба убрать с радио и ТВ информацию о сборе средств и расчетные счета- до сих пор звонят люди.
    Деньги у Оли есть на все необходимое. Пока перечислять больше не нужно.
    Интернета у нее пока нет- поэтому не пишет ничего.

    Сбор средств временно закрыт.

    Новости от Оли:
    "Сегодня Ярославушка ещё на месяц повзрослел! С утра был весёленький и добренький. Приходила лаборант брать кровь на анализ с пальчика. Днём поднялась температура 37,9. Потом он лёг поспал и проснулся уже без температуры. Во время температуры был слабенький и плакал. Анализы показали лейкоциты= 3,4; тромбоциты= 25,5; бласты = 40% в периферической крови. Тромбоциты низкие, норма 180 - 200. Заказали тромбоконцентрат в Феодосии и Керчи, но за ним надо самим ездить, а я сижу с Яриком. Бабушка на работе каждый день с утра до вечера. И ещё одна проблема - надломился катетер и подтекает. Это плохо. В понедельник собрались переливать тромбоконцентрат.
    А ещё Ярика сегодня все очень поздравили! Всем от Ярика по привету и СПАСИБО! От семьи Шелякиных для Ярика доставили игрушку "Слесарный набор", весь пищит и поёт, куча инструментов! А Екатерина Минеева позаботилась о том, чтобы Ярику комфортно игралось в манежике и мягко и уютно спалось на новой подушечке и с новыми комплектами спального белья!"

    Новости от Оли:
    "Ярославчик вчера был целый день очень слабенький.
    Плакал и спал. Играться не хотел. Настроения у него не было. Была температура = 38. Дышал тяжело. Ночью было кровотечение изо рта. Кровоточил язык и губа. Утром он проснулся, а вокруг рта -
    запёкшаяся кровь, на языке и на губе - раны, из которых сочится
    кровь. Теперь нужно только дождаться понедельника и прокапать побыстрее тромбоконцентрат. Сегодня он тоже совсем вяленький.
    Проснулся покушал, поменял памперс и опять заснул. Сил нет. И Ярославушке сейчас совсем не весело."

    Напишите, что с маленьким.. а то на сайте написано - связь утеряна с родителями.. не хочется верить в плохое...

    сегодня Ярославчик улетел к ангелам, Царство небесное и земля тебе пухом малыш..прости нас

    царство небесное.......


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики