Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Считаюсь ли я матерью-одиночкой?

    Консультация юриста

    Я получаю пособие на ребенка, как мать, не получающая алименты. В 2008 году отца ребенка лишили родительских прав, пособие я продолжаю получать.
    Когда я спросила в собезе, если ребенок поступит учиться (а он заканчивает школу) то будет ли ему пособие начисляться, как для матерей-одиночке, до 23-х лет, при наличии справки с места учебы. Мне ответили, что я не считаюсь матерью-одиночкой, так как ребенок носит фамилию отца. Если честно, то ситуация не совсем понятна – решение суда о лишении прав есть, а матерью-одиночкой я не считаюсь. Получается, нужно сразу бежать и менять фамилию? А если ребенок не хочет менять фамилию? И вообще, причем тут фамилия? Я понимаю, что лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка, но отец ребенка как не платил алименты, так и не собирается их платить!
    Как быть в такой ситуации? Если можно, объясните пожалуйста. Спасибо.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики