Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Как забрать детей , если еще не оформил опекунство? Я им дед

    Консультация юриста

    Помогите, пожалуйста! Моя сестра с мужем оформляет документы на двух детей в опекунстве, они забрали детей от сестры мужа к себе домой( сестра мужа являеться детям бабушкой родной, дети ее дочери, у которой нет паспорта, а у детей нет даже свидетельства о рождении) так как в доме было холодно дети грязные и голодные, бабушка пьет, а мать ихняя не известно где уже как 2 года. Забрали перед новым годом. мать лишена родительских прав. Они написали заявление в опекунском совете о том что хотят оформить над ними опекунство и что дети проживают с ними по их адресу, и их гоняют собирать все документы, это в архив, в милицию и т. д. Пока собирают документы решили детей оздоровить, по путевке отправили детей в санаторий на 3 месяца сейчас истекает срок и нужно забирать детей, но санаторий не отдает детей, говорит что они им никто( хотя в карточке они записаны как те кто привез их в санаторий и что они оформляют документы) они уже хотят отдать их в приют. Дети проживали в Соленом, а сестра с мужем в Подгороднем. В Соленом не хотят делать так как мать не прописана не где. В районном, были не против что дети у них проживают, а теперь говорят санаторию не отдавать детей. дело в том что ихний отец сидел ( он рецедивист и наркоман , а также негде не записан как ихний отец. И он сказал что не против того что дети будут жить у них) . Опекунский совет сказал что документы оформляються не на них а на когото другово на кого не говорят. Посоветуйте что можна сделать что бы дети не попали в приют.Моей сестре 35 лет, а мужу ее 40 лет.

    Помогите, пожалуйста! Моя сестра с мужем оформляет документы на двух детей в опекунстве, они забрали детей от сестры мужа к себе домой( сестра мужа являеться детям бабушкой родной, дети ее дочери, у которой нет паспорта, а у детей нет даже свидетельства о рождении) так как в доме было холодно дети грязные и голодные, бабушка пьет, а мать ихняя не известно где уже как 2 года. Забрали перед новым годом. мать лишена родительских прав. Они написали заявление в опекунском совете о том что хотят оформить над ними опекунство и что дети проживают с ними по их адресу, и их гоняют собирать все документы, это в архив, в милицию и т. д. Пока собирают документы решили детей оздоровить, по путевке отправили детей в санаторий на 3 месяца сейчас истекает срок и нужно забирать детей, но санаторий не отдает детей, говорит что они им никто( хотя в карточке они записаны как те кто привез их в санаторий и что они оформляют документы) они уже хотят отдать их в приют. Дети проживали в Соленом, а сестра с мужем в Подгороднем. В Соленом не хотят делать так как мать не прописана не где. В районном, были не против что дети у них проживают, а теперь говорят санаторию не отдавать детей. дело в том что ихний отец сидел ( он рецедивист и наркоман , а также негде не записан как ихний отец. И он сказал что не против того что дети будут жить у них) . Опекунский совет сказал что документы оформляються не на них а на когото другово на кого не говорят. Посоветуйте что можна сделать что бы дети не попали в приют.Моей сестре 35 лет, а мужу ее 40 лет. В принципе их действия законны, осанаторий не может отдать детей кому угодно (в данной ситуации ваши сестра и муж не являются официальными опекунами). Можно только писать письма и просить. В случае если есть какие-то близкие родственники, опеку оформляют именно на них, так что стоит подумать, кто еще из родственников может хотеть опеки над детьми. Наркоману и рецидивисту опекунство оформят вряд ли.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики