Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Детский лагерь - куда отправить ребенка?

    Семейный отдых и путешествия

    Сейчас появилась масса лагерей, а куда попало отправлять ребенка не хочется. Убедилась в этом в прошлом году и в этом хочется побольше информации!
    Отправила Владика в прошлом году в Мандарин.
    Я и сама приезжала туда - на фотографиях все красиво, а на самом деле много нюансов. Шведский стол это у них кофе-чай на выбор + сам можешь выбрать какое печенье из двух ты будешь кушать. Дети предоставлены сами себе. С одной стороны хорошо. Думала научится самостоятельности и т.п. Но оказалось, что там они никому не нужны. С утра подъем - когда захочешь. На завтрак успел - молодец. Не успел - приходи на обед. Никто за тобой ходить не будет.
    Может для старших конечно и нормально, но малышам так точно тяжело.
    Есть кружки и секции, в которые дети могут приходить, а могут и не приходить.
    Сами делают что хотят и лазят где хотят.
    На следующую смену отправила в Какаду (тоже из лагерей "нового типа"), так там конечно еще грустнее все. Кроме того, что лагерь по внешним всем данным - совдеп полный (не знаю какие люди делали картинки на сайт, но видать с фотошопом дружат хорошо). Открытая набережная. Тут же киоск со спиртными напитками. Старшая детвора там постоянно отоваривается, оказывается. Короче говоря, я забрала Владика на середине смены.
    Попала как раз на каких-то звезд - не сильно разбираюсь в этом, но все равно - 3 тетки с сиськами 3-го размера, которые вылазят из бюстгальтера - как по мне, так это не совсем то, на что дети должны равняться в детстве (простите за тавтологию).
    В этом году присмотрела лагерь "Аврора" (г. Скадовск). Тоже вроде как не из совдеповских лагерей. Их сайт http://www.auroracamp.com/, но там уж очень хорошо все расписано
    Может кто-то что-то слышал.
    Заранее всем спасибо!

    Приглашаем Вас и Ваших деток отдохнуть и набраться сил в нашем лагере! Дети могут жить в отряде или с Вами! Лагерь современный и с новым ремонтом. НА ТЕРРИТОРИИ: бассейн, футбольное, баскетбольное и волейбольное поле, пляжный футбол, батутный городок, детское интернет-караоке-кафе, зал детских автоматов, телефон-автомат. Недалеко от лагеря (300 м.) находится самый крупный АКВАПАРК на территории Украины. (есть возможность посещения за доп. Плату)

    Лучший лагерь в котором мне довелось побывать ребенком - лагерь Никопольского завода ферросплавов. Там по тем затертым временам было даже детское телевидение - дети операторы и ведущие, их же учили монтировать репортаж. Ну и все в том же духе. И крайне строгий запрет на курение и спиртное, т.е. лагерь был строгого режима (словят на горячем - просто выгоняют и всё). Интересно, жив ли он, со своими правилами и развлечениями сейчас :roll:

    А мне в детстве не довелось побывать в лагерях, поехала только в зрелом возрасте в спортивный. Три раза в день тренировки, в том числе и в море, за детьми присматривают старшие по очереди (дежурства). Остальное зависит от организаторов: и дискотеки устраивают, кино привозят, устраивают игры в свободное от тренировок время. Думаю, во многих секциях такое практикуется, по крайней мере, что касается единоборств.

    А я вообще никогда не ездила в лагеря. Родители были категорически против, что-то там у них обоих еще в собственном детстве не заладилось. Поэтому как-то особо и сына я не собираюсь отправлять, да и рановато нам еще пока :)

    Да мне бы где-то на море, желательно в Украине ;)

    Я, опять же, со своей колокольни.
    Вот вам море в Украине - Феодосия. Детский спортивный лагерь по боевому самбо. Три заезда в соответствии с возрастом ребенка.
    http://bsambo.com.ua/index.php?id=38&tx_ttnews=235&tx_ttnews=18&cHash=71e2637632
    От себя могу сказать, что ребенок не пожалеет. Знаю лично руководителей и организаторов - подставы не будет :lol: А так будете знать, чт ребенок не просто отдыхает, но и развивается, ведет здоровый образ жизни 8)

    Да ну, на самбо как-то страшно. Отправлять неподготовленного ребенка, чтоб его там еще и побили :))
    А что все же по поводу Авроры - кто-то чего-то слышал, а то ребенок уже излазил весь сайт вдоль и поперек и просит чтоб я покупала путевки :shock:

    Валерия80 та ладно, детей туда собирают не для тог, чтобы их били :lol: будут учить параллельно бить и защищаться, бросать и правильно падать. Та це дiло хазяйське )) мое дело предложить, ваше - отказаться 8)

    Есть хорошая альтернатива лагерям на черном море- лагеря на азовском :) Во-первых, Азовское море мелкое и быстро прогревается - купаться можно уже в конце мая. Во-вторых, азовские лагеря намного дешевле. Природа Крыма конечно богаче, но Бердянск тоже находится в экологически чистой курортной зоне. Так что выбирайте и думайте. Со своей стороны советую детский лагерь "Мечта" в бердянске. Его сайт можно найти в любом поисковике за минуту. Удачи.

    Спасибо, Люськ, просто хочется чтоб ребенок отдохнул смену или две, а самбо - все равно скорее всего он там не научится.
    Мне бы лагерь, чтоб хорошо смотрели за детками, заботились и любили их + чтоб ребенок мог хорошо отдохнуть, позагорать и оздоровиться.
    А то постоянно на учебе + дополнительные + английские-шманглийские...

    Про Аврору вспомнила - знакомые отправляли туда двоих детей в прошлом году. Вроде были довольны, но я в подробности не вдавалась, так как своего никуда не отправляю.

    Літній табір «Барвінок» в селі Бабайово Перечинського району запрошує всіх дітей віком від 6 до 15 років.
    Подаруйте своїм дітям незабутню радість.
    Свіже повітря, прохолода лісу, досвідчені вихователі, домашня кухня….. і ви самі позаздрите, що вам вже не 10 років.

    Довідки за телефоном : в ПМ


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики