Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    ВЫПЛАТА АЛИМЕНТОВ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ

    Консультация юриста

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Ситуация следующая: Муж не платит денег на ребенка в обще,поскольку я от него ушла,забрав ребенка,поначалу носил пару месяцев по 1000 грн,сейчас отказывается,ребенку 1,5 года.Зарплата у мужа по документам 2000 грн,но это по документам,так еще больше,до 4-5 тысяч грн,на этой фирме его мать работает главным бухгалтерском,но из-за того что обороты у них крупные,меньше ему написать не смогут. Меня интересует могу ли я еще кроме 500 грн (это 25% от его зарплаты) получить еще какие то доплаты,так как 500 грн это оч мало и я просто не знаю как на них жить,так как мне родители особо не помогают,у них там стройка и все деньги идут туда,а я живу с тетей пенсионеркой и ее пенсия самая маленькая...У ребенка проблемы по части невролгии,требуется частая покупка лекарств,витамин,успокаивающие,у меня проблемы из-за постоянных нервных срывов с сосудами головного мозга,в этом месяце уже дважды вызывали скорую...могу ли я предоставить какие то справки,рецепты,квитанции о том что нам еще и нужны деньги на лечение,если да то что именно? И могу ли я еще просить деньги на мое содержание (ну хоть какие то) в связи с тем что я нахожусь в декретном отпуске и не могу выйти на работу.. От мужа ушла от его постоянных пьянок,курения марихуаны и из-за частого отсутствия дома,он чаще бывал в ночных клубах чем с нами и аргументировал это словами " И че мне теперь что тоже дома сидеть??!!!" Еще он сейчас ездит на "нульцевом" Субару Форэсэр,а на такой машине ездят обычно те кто приехав на заправку даже не смотрит скок бензин стоит,я к тому что она очень дорогая в обслуживании,могу ли я еще аргументировать и этими фактами??

    Проблемы со здоровьем ребенка уже были на момент присуждения алиментов? В любом случае, алименты пересматриваются в зависимости от ситуации. А субару, ну, он может и по доверенности на ней ездить, точно так же как и не вся зарплата видна. Про содержание конкретнее юрист ответит в конце недели.

    Еще не было суда,я просто пока узнаю как и что мне делать,проблемы с неврологией у дочки с рождения,у меня с сосудами с тех пор как ушла от него,из-за постоянных нервных срывов...интересует могу ли я в суде этим апеллировать и как это доказать,просто я в юриспруденции не очень сильна...Заранее спасибо,что тратите на меня свое время...

    Еще не было суда,я просто пока узнаю как и что мне делать,проблемы с неврологией у дочки с рождения,у меня с сосудами с тех пор как ушла от него,из-за постоянных нервных срывов...интересует могу ли я в суде этим апеллировать и как это доказать,просто я в юриспруденции не очень сильна...Заранее спасибо,что тратите на меня свое время...


    Після розірвання шлюбу дружина мае право на утримання з боку чоловіка, зокрема:
    Стаття 76. Право на утримання після розірвання шлюбу. п.4. Якщо у зв'язку з вихованням дитини, веденням домашнього господарства, піклуванням про членів сім'ї, хворобою або іншими обставинами, що мають істотне значення, один із подружжя не мав можливості одержати освіту, працювати, зайняти відповідну посаду, він має право на утримання у зв'язку з розірванням шлюбу і тоді, якщо є працездатним, за умови, що потребує матеріальної допомоги і що колишній чоловік, колишня дружина може надавати матеріальну допомогу.
    Право на утримання у цьому випадку триває протягом трьох
    років від дня розірвання шлюбу.


    Щодо дитини:
    Стаття 185. Участь батьків у додаткових витратах на дитину
    Той з батьків, з кого присуджено стягнення аліментів на дитину, а також той з батьків, до кого вимога про стягнення аліментів не була подана, зобов'язані брати участь у додаткових витратах на дитину, що викликані особливими обставинами (розвитком здібностей дитини, її хворобою, каліцтвом тощо).
    Додаткові витрати на дитину можуть фінансуватися наперед або
    покриватися після їх фактичного понесення разово, періодично або
    постійно.
    До суду потрібно зібрати всі довідки з лікарні, поліклініки (наприлад, що дитина потребує санаторно-курортного лікування, її Вам дасть педіатр без проблем), всі призначення лікаря (рецепти), медичну корточку, чеки на ліки.... чим більше - тим краще, можна також додати, якщо дитина відвідує якісь секції, гуртки,квитанції про їх оплату. І зобов"язати батька компенсувати частину витрат.
    Щасти Вам!

    Спасибо вам большое!!! :P :P :P

    Еще не было суда,я просто пока узнаю как и что мне делать,проблемы с неврологией у дочки с рождения,у меня с сосудами с тех пор как ушла от него,из-за постоянных нервных срывов...интересует могу ли я в суде этим апеллировать и как это доказать,просто я в юриспруденции не очень сильна...Заранее спасибо,что тратите на меня свое время... Вам уже дали пункты закона, на которые вам следует опираться. Кроме этого необходимо собрать все правки, а так же показать в суде, какие суммы затрачиваются на содержание больного ребенка. А так же можете попробовать претендовать на возмещение морального вреда, который, безусловно, есть.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики