Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    глупое слово моббинг

    Консультация психолога

    Как справиться с мобберами?
    Моббинг (от англ. mob — толпа) — форма психологического насилия в виде травли сотрудника в коллективе, как правило, с целью его последующего увольнения. Также моббинг часто встречается в школе. Школьники издеваются, высмеивают своих же одноклассников, которые возможно не так, как принято в их среде, одеваются, слишком хорошо учатся и т. п.

    У нас в офисе происходит нечто подобное. Причем у меня полное впечатление, что это дань моде, не более. Спец которого "травят" ни в чем плохом не замечен, как и ни в чем выдающемся, работает себе человек и все. Но прохода ему не дают, прямо как игра какая-то, то работу дадут ненужную со срочными сроками, то премию выплатят на две недели позже остального коллектива. Я в этой игре не участвую, даже стараюсь осадить особо резвых товарищей. Человек этот не нравится лично руководителю, а остальные подстраиваются под игру, выслуживаются.

    Проще всего отойти в сторонку и не мешать, но я так не могу. Хочется сделать что-то, и сделать правильно... Как я понимаю, нужно либо с человеком этим поговорить, либо с руководством. Короче я в смятении... Уволить нельзя, но заставить уволиться можного кого угодно :(

    Думаю, поговорить с человеком надо, чтобы он хотя бы понимал, что происходит. У меня была похожая ситуация с главредом. Но не смотря на травлю меня и не только (мечтал на наши должности своих людей поставить и с их помощью стричь бабки), в итоге его самого уволили. А вот если бы я сразу раздуплилась, че он ко мне придирается, то реагировала бы по-другому и сэкономила бы кучу нервов.

    Моббинг может иметь разные причины. Чаще всего "не такой" (т.е. отличающийся от большей части коллектива) человек становится неприятен формальным (руководитель фирмы) или неформальным лидерам. Порой травля начинается потому, что этот несчастный что-то делает иначе, чем принято, и именно этим и раздражает. Скажем, сдает быстрее всех отчеты или не считает нужным ходить на корпоратив и т.д. А иногда это и сугубо личная неприязнь начальницы к симпатичной подчиненной и т.д., шефа к перспективному коллеге, который может в фантазиях шефа претендовать на его место. А может быть, начальник хочет кого-то своего устроить и ищет, кого бы он могут уволить (читай, заставить уйти) с наименьшими угрызениями совести. И если руководитель объявляет негласно травлю сотрудника, ее часто подхватывает большинство сотрудников, у которых тоже может иметься свой "зуб" на коллегу или страх перечить шефу. В общем, фантазировать, откуда берет начало и как развивается моббинг, можно долго. Главное, что делать лично Вам в этой ситуации.

    Согласна с Люськ, что хороший выход - это откровенный разговор с преследуемым сотрудником. Возможно, он давно догадывается, что что-то здесь не чисто, зато поймет, что и у него есть сочувствующие, или сможет поделиться с Вами своими соображениями насчет дальнейших действий (скорее всего, ему придется найти другую работу). В тоже время, важно понять, что именно в его поведении позволяет окружающим отмечать его как потенциальную жертву и открыто над ним издеваться? Почему он терпит и позволяет так обходится с собой? Вряд ли явные унизительные по отношению к нему действия остаются им не замеченными. Вашему коллеге нужно обязательно сходить к психологу и разобраться с этим, в противном случае в новом коллективе история может повториться.

    Очень хорошо, что Вы поступаете по совести и не ведетесь на провокации большинства. Идти ли к начальству - вопрос, который во многом зависит от личностей начальства и его взаимоотношений с конкретным руководителем и сотрудниками. Тут, думаю, Вы сориентируетесь и поймете, как лучше поступить, чтобы последствия не навредили ни Вам, ни гонимому сотруднику. А еще подумайте, насколько Вам лично комфортно работается в таком коллективе. Удачи!


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики