Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    СБОР ЗАКРЫТ!!!Даша Калайда -нужна помощь!!

    Помощь детям

    Дашенька Калайда родилась 12 августа 2008 года. Родилась на радость маме и всем родным здоровым веселым бутузом. На третий день после родов маму Ирину с Дашей выписали домой. Ничто не предвещало беды.
    Странное поведение малышки мама Ира заметила на 9 день жизни Дашеньки - ребенок стал спать постоянно. Ирина забеспокоилась и вызвала врача - та появилась лишь на следующий день и, осмотрев Дашу, сказала: «Мамочка, вы Господа благодарите, что она у Вас спокойная» - и ушла. А ночью у Даши начались судороги. Ирину с девочкой срочно госпитализировали. После первой недели реанимации выяснилось, что у малышки коварная и страшная инфекция - герпетический энцефалит. Пока выясняли, как и откуда, - умерла основная часть головного мозга. Мама поседела в 25 лет.
    Когда Дашу забирали в реанимацию, Ирине сразу сказали : «Не рассчитывайте, что ребенок выживет, можете начинать заниматься похоронами. Да ладно, молодая, еще родишь!!» Ирина запретила всем говорить , что ее малышка умрет, она молилась и просила Господа оставить ей дочь.
    После реанимации Дашу перевели в интенсивную терапию, но врачи все так же скептически качали головами: « Не жилец!» Дашу били эпилептические приступы-клетки головного мозга продолжали отмирать. Тогда Ирина пригласил батюшку - покрестить дочь. После крещения Даша спала сутки - без приступов, температура спала. Состояние малышки стабилизировалось.
    Через неделю Дашу выписали. Мозг ребенка продолжал разрушаться. Мама судорожно искала выход, помощи. Когда Даше исполнилось полгода, Ирина уехала в Киев на полное обследование и реабилитацию. Там Ирина с Дашенькой жили у Яны Клочковой - олимпийской чемпионки по плаванию, которая не смогла остаться равнодушно в стороне и полностью оплатила весь курс реабилитации в клинике Киева.
    Врачи не верили в нашу малышку. И действительно, что можно говорить о ребенке когда он лежит амебой, питается через зонд и шевелит только глазами, и то неосознанно. Дебилизм, ДЦП, умственная отсталость, эпилепсия, полная глухота и слепота. Растение. От Ирины отвернулись все - даже родственники, все твердили: сдай, пусть умирает в хосписе - родишь еще… И чем больше твердили, тем яростней и злее становилась мама, тем настойчивей стучалась в разные кабинеты с просьбой о помощи.
    Выход нашелся. В марте 2009 года Ирина с Дашей улетели в Новосибирск. Купив справку о разрешении на перелет (такую справку никто не давал, т.к. Даша могла умереть в самолете от перепада давления), полностью закрыв ребенка от посторонних глаз, Ирина сидела в самолете и молилась, чтобы только долететь, только бы выдержала доченька, только бы выжила… Даша выдержала. Врачи новосибирской клиники грустно качали головой, глядя на Ирину с Дашей на руках: «Давайте попробуем… но навряд ли...».
    В марте Даше провели 2 процедуры ТСК и отпустили домой, с рекомендацией прилетать через три месяца и продолжить лечение в Клинике доктора Го (Китай).
    Даша менялась на глазах: она начала глотать, исчез тонус в ручках и ножках (она начали ими шевелить, начала реагировать на звуки, стала немного держать игрушку, но самое главное, что сократились эти страшные приступы, убивавшие мозг ребенка: если раньше их было 7-9 в сутки, то теперь было не более 1 раза! ). Это была маленькая но победа!!!
    В июне 2009 Даша с мамой снова летели в Новосибирск, но уже легально, с гордостью зажимая справку о транспортабельности дочери в кулаке. После июньской ТСК Даша села - не сама, с помощью мамы, но села, начала держать голову, полезли зубки (это говорит об активности мозга), приступы изредка беспокоили, но не более 1 раза в сутки!
    В сентябре 2009 г. с помощью меценатов и добрых людей Даша с мамой улетели в Китай, в клинику доктора Го.
    Доктор Го - замечательная женщина и очень хороший врач. Осмотрев Дашу она вынесла вердикт: через год встанет и пойдет. Го сама производит лекарства из вытяжек растений (аналог стволовых клеток), была номинирована на Нобелевскую премию за свои лекарства.
    Курс лечения проходил 32 дня. В конце октября 2009 года Даша с мамой были уже дома!
    Улетая из Китая, Даша слышала, видела (зрение около -6), крепко сидела сама без поддержки, пыталась ползти (иногда получается), появился шаговый рефлекс. Если раньше, когда ее ставили на пол, она поджимала ножки, то теперь вставала полной ступней и пыталась сделать шаг. ПРИСТУПЫ исчезли!!!!
    В декабре 2009 года Даша полетела снова в Новосибирск на ТСК. Сделали МРТ. Головушка выросла на 1 см! Это удивительно. Даша, конечно, не здоровый ребенок, но все ее сегодняшние показатели несовместимы ее диагнозом! Она карабкается, цепляется своими маленькими пальчиками за жизнь.
    Проведя ТСК в декабре, новосибирские врачи рекомендовали приехать снова не через 3 месяца, а через 10 месяцев. Дашин мозг начал работать.
    В феврале-марте и в июне 2010 года Даша с мамой снова в Китае в клинике Доктора Го! Го Дашиными результатами очень довольна, выписала Даше новые виды массажа, один из которых речевой - сказала,что девочка заговорит. И мы верим ей, потому что она еще не ошибалась.

    Т

    обратились в следующие фонды

    http://network.org.ua/

    http://www.uwf.kiev.ua/

    http://www.ukraine3000.org.ua/rus/contacts.html

    http://www.rokada.org.ua/view/ru/

    http://ukraine-children.org.ua/rus/news

    http://www.evp-street-kids.com.ua/

    http://www.hopeandhomes.org.ua/

    http://www.prometeus.org.ua/

    http://www.ecosvit.org/ru/address_donation.php

    Будем с надеждой ждать ответа!!!



    Новости от мамы:
    Здравствуйте дорогие наши участники!Дашенька просто умница!У нее все лучше и лучше...С понедельника мы начинаем ходить на процедуры иголок и массажа-попробуем...как она отриагирует на нагрузку!Мне страшно после полугодичной безсонницы...Будем ходить пробовать пока в симферополе делать процедуры!В понедельник первый раз пойдем ,если мне не понравиться ,как они будут делать,то отменим!После Китая я знаю с чем сравнивать и как делать по каким точкам!Если по три иголки ставить будут,как это у нас обычно,то откажемся сразу!Я им сказала сколько и куда колоть,но посмотрим в понедельник!Тогда сообщу вам!

    и немного грустных новостей-пришло 4 отказа в помощи, но один ФОнд запросил дополнительные документы... отправила сегодня...прямо руки опускаются...
    помолитесь за здравие рабы Божьей Дарьи

    Новости от мамы:
    Здравствуйте!Дашенька иголочки перенесла не плохо,но наши ведь ставить не умеют...Мы один раз поставили и все я отказалась от этого!Только на массаж туда ходим!Мне массаж нравиться-очень жесткий и тяжелый конечно для нее!Но Дадуся молодец!Правда все тело в синяках после него!

    итого собрано на 5.10.10 275 евро
    остаток к сбору 8157 евро

    ДАША НАУЧИЛАСЬ СМЕЯТЬСЯ!!!

    здравствуйте дорогие форумчане..
    Сбор средств для Даши идет очень-очень медленно и подошло время для поездки в Китай. Пропускать нельзя.Ирина приняла решение во что бы то ни стало свозить Дашу эти 10 раз в Китай, которые рекомендовала Профессор ГО...К сожалению я помочь сейчас ей не могу, потому что Дашу ждут в Германии и все силы волонтеров направленны на сбор в Германии. поэтому не удивляйтесь если в некоторые новостях вы увидите,что мама говорит о Китае. _Волонтеры Даши (Ольга Колесникова (Москва), Дарья Стронская (Киев)), Евгения Прилуцкая (Германия) ведут сбор по счету в Германии. _Мама своими силами пытается достать средства на лечение, уже отослано более сотни писем по крупным предприятиям Украины. мы просим всех кто может помочь-хоть как: морально, материально, информационно-ПОМОГИТЕ.
    позавчера Ирина с Дашей были на ЭЭГ, цитирую ее сообщение мне:
    теперь у нас не грубо выраженная задержка развития,а не большая задержка развития,у нас появилась реакция усвоения ритма хорошо выражена, а была вообще не выраженазрительные и слуховые рефлексы без особенностей,симметричны идеальны,альфа ритм временами идеален 6 гц как у нормального ребенка
    так что наша мама Ира верит и борется... я вот уже полтора года не перестаю восхищаться этой женщиной...как много силы и веры в этой маленькой девушке, как свято она верит в своего ребенка...
    ==========================
    сообщение от мамы Ирины:
    Здравствуйте!Дашенька очень большая молодец!Она с каждым днем все лучше и лучше,научилась смеяться...так теперь каждый день хохочет...Вчера вечером так разыгралась,что потом пол ночи не могла ее успокоить!Она смотрела телевизор,а там картинки прыгали,ну Дадуся и заливалась до 3-х утра!Я была в шоке!И так громко еще...от всей души....глаза счастливые!Мое сердце радовалось вместе с ней...правда безумно спать хотелось!Вот сейчас я все больше уверенна,что Китайская медицина творит чудеса!И я очень хочу продолжить лечение Дарьи в Китае!Выздоровление Дарьи это большая поддержка для тех,семей у кого подобные проблемы с детьми и пример того,что можно все таки что то сделать с этим!Добиться результатов!И мы с Дашенькой обязательно начнем ходить...пусть мы и не будем на 100 процентов полноценными,но сама обслуживать себя будет обязательно...Вы знаете,если раньше мне было страшно от того что я не смогу вообще ее вылечить,от того что просто болезнь такая,то сейчас мне страшно от того, что просто нам не хватит средств на полные 10 курсов в Китае!И от этого жутко становиться и временами и жить не хочеться,когда ты понимаешь в нашем мире все упираеться в деньги!Я очень прошу всех,нет не прошу,а молю,как мать ПОМОГИТЕ мне долечить дочь!
    ====================================
    новые поступления для Даши:
    на банк форум приход 200 грн от Тымкив Ольга Николаевна
    1000 грн от тд иста вчера пришло
    08.10.2010 09:42 142,50 руб. Мульти-Касса, пополнение счета в Яндекс.Деньгах, платеж №155541781
    расход 120 р на связь маме
    итого:

    итого собрано на 14.10.10 392 евро
    остаток к сбору 8040 евро

    СПАСИБО ВСЕМ ЗА НЕРАВНОДУШИЕ!!!!

    Сообщение от мамы:Здравствуйте!Дашенька очень большая молодец!Она с каждым днем все лучше и лучше,научилась смеяться...так теперь каждый день хохочет...Вчера вечером так разыгралась,что потом пол ночи не могла ее успокоить!Она смотрела телевизор,а там картинки прыгали,ну Дадуся и заливалась до 3-х утра!Я была в шоке!И так громко еще...от всей души....глаза счастливые!Мое сердце радовалось вместе с ней...правда безумно спать хотелось!Вот сейчас я все больше уверенна,что Китайская медицина творит чудеса!И я очень хочу продолжить лечение Дарьи в Китае!Выздоровление Дарьи это большая поддержка для тех,семей у кого подобные проблемы с детьми и пример того,что можно все таки что то сделать с этим!Добиться результатов!И мы с Дашенькой обязательно начнем ходить...пусть мы и не будем на 100 процентов полноценными,но сама обслуживать себя будет обязательно...Вы знаете,если раньше мне было страшно от того что я не смогу вообще ее вылечить,от того что просто болезнь такая,то сейчас мне страшно от того, что просто нам не хватит средств на полные 10 курсов в Китае!И от этого жутко становиться и временами и жить не хочеться,когда ты понимаешь в нашем мире все упираеться в деньги!Я очень прошу всех,нет не прошу,а молю,как мать ПОМОГИТЕ мне долечить дочь!

    всем здравствуйте.
    новостей много. но самая главная новость в том,что Ирина с Дашулей уехали в больницу, у Дашеньки стал появляться горбик. Как говорится не было печали:(. Так страшно, одно лечим второе вылазиет...хоть плачь прямо.
    сейчас не до соплей. сбора нет практически вообще.мама Ира от истерики и бессилия уже устроилась на работу в соседний магазин, Даша в коляске рядом. хватило мамы на 1 день, не дело это так убиваться. Дашка орет ей не нравится сидеть в коляске!!да и зарплата смешная.короче жуть. Надо уже лететь в Китай а они еще на обследование не попали. Ира уже готова и без обследования продолжать лечение. Девочки подскажите,что нибудь, ну куда бежать? кому стучать???.
    Да еще Ирины родственники снова уговаривают сдать Дашу в специнтернат..Да бред... она же старается,карабкается, борется..

    отчет по денюшкам:
    ЯК расход 120 р на связь маме
    пейпал Марина Федорив 40,00 €-%= 38,09 €
    на руки 100 грн
    банк форум 70 грн
    итого на банке 1270 грн
    СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!

    http://s56.radikal.ru/i151/1009/c7/269790b2b8a6.jpg

    Здравствуйте Уважаемые участники!У нас есть и хорошие новости и не очень...Начну с хороших:мы делали на той неделе ЭЭГ -весь мозг работает,временами даже работа мозга достигает 6 гц(норма в этом возврасте),появилась реакция(правильная по норме)при звуковом воздействии,норма работы слуховых и зрительных диапозонов мозга,этого всего не было еще в мае,в предыдущем ЭЭГ.Также появились задатки на двигательных зонах...Тонус в ножках -норма,в ручках чуть повышен!Также на той недели мы были у окулиста и она поставила полную атрофию зрительных нервов правого глаза,только вот она смотрела когда ребенок спал и даже зрачки не расширяла...Сегодня я пошла к длругому врачу,т.к я неповерила что Дарья слепая на один глаз...та ей расширила зрачки и нормально посмотрела ребенка и диагноз частичная атрофия,но глазное дно с розовинкой,что говорит о способности восстанавливаться...Сказала ничего не надо пока делать,кроме как надо показывать только яркие игрушки!Также у Дарьи поставили скалиоз второй степени...

    Здравствуйте наши родные и людбимые!!!
    у Нас отличные новости!!! Команда Днепр (Украина)- перечислила Даше 80 000 ривен на лечение в Китаею
    Мама Ира молодец. Она отправила более 200 писем с криком о помощи и вот откликнулись!!! На эти деньги Дашенька будет лечиться в ноябре в Китае и даже там ей поставят клетки. Денежек на перелет, проживание и лечение хватит. Теперь наша задача оплатить Даше обследование в Германии!! У нас уже есть арантийное письмо с одного фонда на 1500 евро. Но мы до конца сбора еще очень далеко. У нас есть только время пока Даша будет в Китае, собрать эти средства.
    Спасибо всем кто с нами и помогает.
    Отчет по денежкам:
    Приход:
    ЯК:
    500 р.
    502,47 р.
    Итоо ЯК 1010,35 р.
    СБ:
    300 р
    302.4 р
    172.8 р.
    550 р.
    Итоо на СБ 4729,83
    Форум (со слов мамы, отчет может быть неверный, но ненаписать не могу, просто под собранную сумму подбивать не буду)
    750 гр.
    1000 гр.
    500 гр.
    500 гр.
    100 гр.
    100 гр.
    80 000 гр.
    Итого (д.б) 84220 гр.

    итоо собрано по счету в Германии: 501 евро(без учета банка Форум)
    остаток с ксбору: 7931 евро.

    Мама с Дашей в Китае. Сбор до их приезда ЗАКРЫТ!


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики