Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Могу ли я вернуть доплату к пенсии на иждивенца

    Консультация юриста

    Я пенсионер МО Украины. Не работаю. Имею право на доплату к пенсии на иждивенцев - троих детей. Одного от первого брака, на которого выплачивал алименты без исполнительного (хотя таковой существует и находится в исполнительной службе) и двоих от второго брака, на которых данную доплату к пенсии получаю. Почему я не оформил доплату на иждивенца - ребенка от первого брака? Не смог убедить его мать, которой плачу алименты, собрать необходимые справки.А в пенсионном мне мои права толком не разъяснили. Теперь, когда ребенку исполнилось 18, и мне насчитали круглую сумму задолженности по алиментам, т.к. я по своему разумению не включал "детские" в сумму дохода (теперь знаю, что ошибался), я выяснил, что ПФ может мне начислить данный вид доплат на иждивенца за год назад. Но это если бы с меня удерживали алименты по исполнительному, а платя алименты сам я не могу доказать факт иждивения. Хочу обратиться в суд для признания факта иждивения, ведь алименты я платил и имею квитанции банка. Считаю дело подсудным суду первой инстанции, только не знаю, какие нужны доказательства кроме квитанций об оплате алиментов.
    Ну и есть второй вариант - подать иск в суд на выплату данного вида социального обеспечения, и как я не понимаю, могу просить суд о выплате "детских" за 1 или все же за 3 года? Ведь узнал я о том, что все-таки имею право на доплату на иждивенца даже при нежелании получателя алиментов собрать необходимые справки только сейчас, когда иждивенцу исполнилось 18 и я утратил право на этот вид социального обеспечения. А алименты все-таки платил, и еще остался должен, и буду платить до 23 лет всвязи с учебой.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики