Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Семья на расстоянии.

    Консультация психолога

    Добрый вечер!
    Я к вам Smile
    Меня зовут Рита, мне 25 лет.
    Уже есть сынок (2,5 года), а сейчас планируем 2го ребенка. Хотелось бы дочку.
    Но речь будет не об этом.
    Из-за плохой финансовой ситуации муж уезжает работать заграницу. Года на 2-3. Будет приезжать раз в 2 месяца примерно.
    Как пережить разлуку? Как себя настроить на положительное мышление? Как не взвыть от одиночества?
    Муж погуливал в молодости (ему 29)... и мне страшно, что наша семья на этом закончится.
    Помогите советом. добрым словом.

    Я бы сына - бабушке, а сама с мужем за границу - тоже зарабатывать на благо семьи )))

    Я бы сына - бабушке, а сама с мужем за границу - тоже зарабатывать на благо семьи )))

    Нет у нас бабушки, которая была бы готова сидеть. Свекровь далеко и ей я не доверяю, а мама у меня вообще в Латвии :roll:

    Rita4ka. для того, чтобы погуливать, не обязательно находиться далеко от партнера. Если муж любит и вас, и малыша, а вы его в ответ, это только укрепит отношения. Ну и плюс скайп и прочие прелести века не дадут скучать так сильно, как когда письма шли по три месяца. Т.е. тяжело в разлуке, но бывает, что оно того стоит.

    Rita4ka, здравствуйте!

    Во-первых, хочу поддержать Вас: расставание не обязательно означает конец отношений. По разным причинам (в основном, финансовым) так живет немало семей. И я лично знаю такие, в которых появляются вторые детки, и сама пара живет в любви, переживая как печаль расставания, так и особую радость встречи. Для того, чтобы так прожить это время расставаний - встреч, нужны желание и усилия обоих супругов. Это исключительно Ваше с мужем совместное решение, совместный труд. Ваша часть - поддержать тот домашний очаг, к которому всегда хочется вернуться, развиваться и открывать себя новую, реализовывать себя на новых и важных для Вас поприщах, быть с маленьким сыном, которому Вы теперь нужны вдвойне.

    Если Вы будете вкладывать это время в себя, Вы всегда будете в выигрыше во всех отношениях. Вы можете распланировать время отсутствия мужа так, чтобы к каждому его приезду открывать для себя свои новые и интересные стороны, добиваться новых результатов. Тоска по любимому человеку никуда не уйдет, но так Вам будет легче с ней обращаться.

    Никто не скажет Вам наперед, как и что получится - повторюсь, что это забота двоих, и зависит не только от Вас, но и от мужа. У вас обоих в распоряжении есть средства, с помощью которых можно поддерживать контакт и на расстоянии (тот же Skype, о котором написала Cinnamono, и т.д.). Здесь ключевую роль играет ваше обоюдное решение сохранить вашу любовь и семью.

    И еще мне бы очень хотелось, чтобы у Вас получилось не пережить это время, а прожить - красиво, качественно, находя повод для радости и вдохновение для себя, малыша и мужа.

    Искренне переживаю за Вас и желаю удачи!

    У меня тоже, можно сказать семья на расстоянии, хотя муж работает в нашем городе и даже спать приходит домой. Но всё дело в том, что у мужа такая работа, где он раньше нас уходит с работы и намного позже приходит, поест и спать ложится. Мы практически не видимся и не разговариваем. Вроде и рядом и нет

    У меня тоже, можно сказать семья на расстоянии, хотя муж работает в нашем городе и даже спать приходит домой. Но всё дело в том, что у мужа такая работа, где он раньше нас уходит с работы и намного позже приходит, поест и спать ложится. Мы практически не видимся и не разговариваем. Вроде и рядом и нет

    Вот кстати да, иногда и у нас так же, видимся раз в две недели по выходным, хотя вроде спим вместе, но именно спим. Раньше бесило, а потом как-то поняли оба, что иногда такие переработки - они все равно на благо семьи. Без внеурочных небыло бы ни поездок, ни обновок, ни еще каких-то материальных бонусов. Больше нежности, больше заботы в этот период:) ведь даже не видясь хочется показать "я тут, я рядом, я думаю о тебе".

    Да, ситуация, когда муж и рядом и не рядом одновременно, не так редка. Но и «не рядом» можно быть по-разному.

    Cinnamono, Вы привели хороший пример, в котором проблемная ситуация осознается: Вы с мужем понимаете, что жертвуете совместным временем ради таких-то и таких-то благ, поэтому знаете, для чего и почему терпите те или иные неудобства (меньше общения, времени, проведенного вместе и т.д.). То есть это ситуация, в которой принято совместное решение и есть обоюдное согласие.

    Иная ситуация, если муж с женой практически не имеют возможности общаться из-за рабочего графика, режима детей и мамы и т.д. и не говорят об этом. Если жену не устраивает эта ситуация, ее обязательно надо обсудить с мужем. Можно ли ее решить, например, найдя работу с более подходящим графиком? Нет ли у мужа накопившихся претензий к семье, которые могут только способствовать тому, что муж проводит очень много времени на работе. Что думает муж по поводу того, что времени и сил на общение практически не остается?

    Как говориться, хорошо слово вовремя, и это тот случай, когда разговор о наболевшем может предупредить более острые семейные конфликты. Рассказывайте друг другу о своих потребностях и чувствах, но без упрека. Именно такие минуты откровенных разговоров способны изменить ситуацию, стать настоящим подарком супругов друг другу, именно они спасали не одну семью.

    Все равно всю жизнь так продолжаться не будет. Вы знаете, противоположное еще хуже - когда находишься с ним в одном помещении постоянно, и уже поговорить даже не о чем...


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики