Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Как Вы думаете, что больше приносит спорт, травм или здоровь

    Физкультура и спорт для детей

    Как Вы думаете, что больше приносит спорт, травм или здоровья?

    Травмы в спорте случаются, но мне кажется, не чаще, чем в обычной жизни или на производстве. Да и не встречала я ни одного спортсмена, который бы имея серьезную травму, пожалел, что ушел в свое время в спорт. Да и вспомнить спортсменов-профессионалов высокого класса, которых травмы пригнули к земле, не могу. Ну, разве что Вирастюк, но травма спины ему просто не позволяет ставить дальше мировые рекорды.
    По моим наблюдениям все досужие рассуждения о высокой травматичности спорта ведутся людьми от спорта очень далекими. Они даже на пробежку утром боятся выходить - можно посадить сердце :roll: И они обязательно вспомнят про Мухаммеда Али с его болезнью Паркинсона (хотя спорт к этой болезни не имеет никакого отношения), а вот то, что телевизор и пиво с чипсами на диване убивает здоровье миллионов - об этом они не вспоминают :?

    И того, и другого. Спорт это просто часть жизни. Кто картошку чистил - иногда резался, и ногда ударялся, допустим, лбом об полочку, догоняя укатившуюся картофелину :lol: . И со спортом так же - кто напрягал мышцы - иногда растягивал, кто ходит и бегает - подворачивает ногу изредка.

    Если жрать стероиды и амфетамины и качаться до полоумия - это не спорт, а такой же кретинизм, как и постоянное сидение с чипсами. Короче, все зависит от чувства меры:) как обычно.
    Они даже на пробежку утром боятся выходить - можно посадить сердце :roll:
    Ага, а еще суставы повредить, вспотеть и простудиться... ну много чего можно в нагрузку повесить, главное не делать ничего, это точно :lol:

    кстати, вспомнила, летом, когда бегали по стадиону, бабушка выгуливала там девочку лет 10 с явными признаками перекорма. Меня все удивляло, чего эта девочка 15 минут ездит по стадиону на велосипеде с такой скоростью, чтоб только этот велосипед не упал - смысл? Пока не услышала, как бабушка пресекла ее попытки ездить быстрее: "Ты что! Вспотеешь и простудишься!" И это при жаре 30 градусов!

    а по теме, можно привести кучу положительных примеров. скажем, Сергей Бубка - его рекорды до сих пор не побитые, а чувствует себя вродь ниче, да и выглядит в свои 47 лучше, чем ряд его однолеток

    Фанатизм хуже всего. И неправильный подбор нагрузок.

    точно так же можно найти массу примеров, когда люди с инфарктами и прочим попадали в больницу, именно потому, что переусердствовали на работе в офисе или в заботах о семье.
    кстати, по поводу травм вспомнился пример, когда один "качок" пришел к травматологу с жалобой - на тренировках и после болит позвоночник. Когда сделали рентген - у врача был один вопрос: "Как это вы сами к нам дошли?" :shock: Оказалось, после недавней автокатастрофы у него сломан один позвонок, но за счет сильного мышечного каркаса человек способен ходить и двигаться, а не лежать парализованным, как это случилось бы с обычным среднестатистическим человеком. И прописали продолжать тренировки в обязательном порядке, только с меньшей нагрузкой. О как!

    Полностью согласна с Люськ. Всем нужно заниматься с умом, соразмеряя цели и средства. Когда человек хочет добиться рекордов и признания, он на какое-то время ставит приоритетом достижение цели, а не здоровье. Но точно также человек, делающий карьеру в офисе, гробит себе желудок и прочий ливер, если забывает правильно питаться, двигаться и снимать стресс отдыхом.

    кстати, вспомнила, летом, когда бегали по стадиону, бабушка выгуливала там девочку лет 10 с явными признаками перекорма. Меня все удивляло, чего эта девочка 15 минут ездит по стадиону на велосипеде с такой скоростью, чтоб только этот велосипед не упал - смысл? Пока не услышала, как бабушка пресекла ее попытки ездить быстрее: "Ты что! Вспотеешь и простудишься!" И это при жаре 30 градусов!



    Ааа, Вовочка, не бей девочку, вспотеешь и простудишься :lol:

    Полностью согласна с Люськ. Всем нужно заниматься с умом, соразмеряя цели и средства. Когда человек хочет добиться рекордов и признания, он на какое-то время ставит приоритетом достижение цели, а не здоровье. Но точно также человек, делающий карьеру в офисе, гробит себе желудок и прочий ливер, если забывает правильно питаться, двигаться и снимать стресс отдыхом. Вот, ты прямо мои мысли озвучила. Спорт понятие растяжимое. Кому на диване под чипсы футбол смотреть - спорт, кому йога дома под кассету, а кому олимпийское золото. То же самое с любой деятельностью, какую ни возьми.

    Я бы очень хотела своего сына отдать в какую нибудь секцию, он у нас очень активный мальчик, но пока еще маленький (нам 3 года). Наш папа занимается и хочет нашего туда брать, говорит, что туда деток приводят. А я боюсь, чтоб малый себе травму никакую не сделал.. У меня муж недавно заработал перелом руки, в итоге еще потом, остался без работы. Ой я немного, отошла от темы.. Я хотела спросить, в каком возрасте детки уже осознают, что могут себе причинить травму, когда их можно отдавать в различные детские секции?

    А чем ваш папа занимается?:)

    судя по вашему папе, и во взрослом возрасте дети могут не осознавать, что могут причинить себе травму :) шучу, конечно. На самом деле травматизм - это спорный вопрос, но в целом в секциях он не выше, чем в обычной жизни.
    Что касается возраста, с которого начинать отдавать ребенка - зависит от того, куда планируете отдать. Например, в силовые виды спорта (бодибилдинг, пауэрлифтинг, гиревой спорт и т.д.) берут только с 14 лет, а то и позже. В единоборства - с 6-8 лет. Есть и такие, что берут с 3 лет, но я бы подходила к этому осторожно: проверила бы, что говорят о секции и тренере в интернете (особенно на профильных сайтах), поговорила бы с тренером (на счет его образования, стажа работы с детьми, в единоборствах, методики - и вообще адекватности), посмотрела бы тренировки. Если же говорить о секциях плаванья, легкой атлетики и т.п., то можно смело и с трех отдавать, если тренер адекватный.

    Бассейн, танцы - вполне берут туда маленьких деток. Главное уточнить, набирают их с взглядом на будущее, или просто для здоровой активности.

    в любом случае профориентация идет с более взрослыми детьми, так что в 3-4 года можно смело отдавать куда берут )

    А чем ваш папа занимается?:)
    наш папа так в зале занимается, с всякими гантелями и гирями, и начал ходить на бокс, непоходив 2 месяца получил перелом, неудачно видите ли упал в спаринге. Я ему потом еще дома прочухана давала. В итоге рука зажила, и он опять начал ходить в зал, только вот теперь ходит на самбо... Меня он конечно не слушает, что я ему только не говорила.
    Хочет с собой и сына брать, говорит, там и детки тоже занимаются.. Но я, пока не разрешаю, ведь мы еще совсем маленькие..
    Бассейн, танцы - вполне берут туда маленьких деток. Главное уточнить, набирают их с взглядом на будущее, или просто для здоровой активности.
    Может нам стоит на танцы попробовать походить..

    неудачно упасть на боксе и сломать руку - такая возможность выпадает одному из тысячи :lol: с такой же вероятностью можно сломать ногу на танцах
    а отдать ребенка на самбо я бы не боялась, если там берут таких маленьких. во-первых, с ними там будут в игровой форме работать над общей физической подготовкой - прыжки, кувырки и прочая - развитие будет более разностороннее, чем на танцах, мальчик будет с детства физически крепким и развитым. Во-вторых, если они будут ходить туда вместе с папой - это огромный плюс для обоих. Они будут вместе проводить больше времени, у них будет общая тема для общения... У нас один знакомый водит дочку на борьбу: сначала у нее тренировка, потом у папы, пока ждет папу, делает уроки, а папа в конце своей тренировки делает приседания с дочкой на плечах :lol: идиллия!

    и того и того, но без спорта ни как!

    смотря какой спорт...
    в чем то помогает здоровью, а чем то нет

    если любительский спорт - то конечно здоровье, а вот профессиональный - травмы

    любительский спорт отличается от профессионального только интенсивностью нагрузок: в профессиональном спорте они балансируют на грани предельных возможностей человека

    а вот на счет травм, у профессионалов они встречаются реже благодаря высокой технической подготовке и постоянному врачебному контролю. в общем, при грамотном подходе все идет на пользу здоровью

    Конечно, травмы и спорт - неотъемлемы, но все же здоровья спорт прибавляет, иммунитет укрепляет и, вообще, физически ребенок хорошо развивается.

    скажу больше - жизнь и травмы тоже неотъемлемы ))) многое зависит от того, как к этим травмам относиться - наплевательски или с вниманием. и в жизни, и в спорте

    да, я тоже "за" физкультуру всеми конечностями:) но против жестких нормативов, которые сдают ученики в школах и университетах. ну,в школах вроде в последнее время их отменили, а в универах,мо-моему, до сих пор сдают.
    я как вспомню эти все кросы...хоть умри, но добежать (доползти) должен. и никто особого внимания не обращает на то,как ты себя чувствуешь.
    я считаю,что в школах нужно больше учить детей играм - волейболу,баскетболу,настольному теннису, развивать гибкость,а не изматывать пробежками.

    весь цимес в том, что для любой спортивной игры основой является физическая подготовка, т.е. тот же бег, прыжки и т.д.
    проблема не в нормативах, а в том, как построена система подготовки к сдаче и сам процесс сдачи. плюс далеко не каждый учитель физкультуры находится на своем месте и способен разрулить этот процесс в совершенно неподходящих для этого условиях и т.д. в итоге из благих намерений выходит какая-то фигня.

    Если занятие спортом проходит под присмотром опытного тренера, то вероятность получить травму кране мала (ну если еще и сам занимающийся не претендент на премию Дарвина).
    Движение - это жизнь. Без спорта сложно жить здоровой гармоничной жизнью, я так думаю


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики