Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Если первый раз не получилось...

    Консультация по грудному вскармливанию

    Сама спрашиваю из природной любознательности, так как второго малыша у меня пока не намечается. Но, думаю, многим будет интересно.

    Какие шансы нормально наладить ГВ со вторым ребенком, если первый искусственник? Было плановое КС, молоко не прибыло, месяц продержались на смешанном, потом пропало окончательно.

    из природной любознательности, говоришь :wink: :lol:

    из природной любознательности, говоришь :wink: :lol:

    Хочу все знать кагбэ :) Предупрежден - значит, вооружен :)

    Сама спрашиваю из природной любознательности, так как второго малыша у меня пока не намечается. Но, думаю, многим будет интересно.

    Какие шансы нормально наладить ГВ со вторым ребенком, если первый искусственник? Было плановое КС, молоко не прибыло, месяц продержались на смешанном, потом пропало окончательно.
    После первого искусственника выкормить малыша грудью вполне реально, и даже после двух. Тут основное - мамино желание и грамотная информационная подготовка к кормлению.

    Конечно же, очень важно, чтобы малыша приложили к груди как можно раньше (оптимально - первые 2 часа). Ну и затем каждый час прикладывать малыша к груди, давая организму запрос, что молоко действительно нужно, и в каком именно количестве. Ну и как минимум 2 раза ночью.
    Поэтому, лучше использовать эпидуральную анестезию (если позволяет ситуация), которая позволит приложить малыша к груди сразу же.
    Ну а далее надо смотреть по ситуации - находятся ли малыш и мама отдельно или вместе, разрешают или нет кормить малыша. Если мама с ребенком находятся раздельно, то нужно начать сцеживаться (электрическим молокоотсосом) и, если можно, кормить ребенка сцеженным молоком, но не из бутылки.
    Здесь об альтернативных способах докорма: http://www.gvinfo.ru/sposoby_dokorma
    Если возникают какие-то проблемы, то, к сожалению, большинство врачей не имеет познаний в налаживании ГВ, поэтому сразу же предлагают смесь. В таком случае лучше связываться непосредственно с консультантом по телефону или вызывать к себе и разбирать каждую конкретную ситуацию уже вместе. Многие консультанты просто консультируют по телефону, другие - выезжают и к роженице.

    Здесь можно почитать о налаживании ГВ в нестандартных ситуациях: http://breastfeeding.org.ua/how/feed/cesarean.html

    Конечно, сразу предугадать все ситуации невозможно. Поэтому это в общих чертах.
    Если будут какие-то уточнения или вопросы, пожалуйста, пишите.

    Большое спасибо за подробный и развернутый ответ :)

    Согласна с предыдущим оратором. Хочется добавить, что очень важно сохранять настойчивость и не терять надежды. Надо приспособиться сцеживаться - не всем подходят отсосы. Если молоко есть, то при правильных манипуляциях при сцеживании молоко брызжет в несколько тонких струек. Сцеживание после кормления - недолго, по 10-15 минут не больше - это гарантия того, что в следующее кормление молока будет больше. Если малыш не наелся - дайте вторую грудь.(не путайте с тем случаем, когда дите вас не отпускает, т.к. использует грудь вместо пустышки - вы тогда не чувствуете потока молока). Сцеживание важно в первый месяц жизни, потом до 2-х месяцев попустит и в 2 месяца примерно тоже бывает кризис и с 1,5 месяцев усилия опять надо усилить, как в период новорожденности, чтобы к 2 месяцам, когда ребенок ест больше, ему хватало, потом можно потихоньку от сцеживания отойти. Если молока мало, то можно перед кормлением надо выпить никотиновой кислоты (доза индивидуальна - от половины и до 2 таблеток - вас должно бросать в жар через 20-30 минут и тогда начинайте кормить). Молока больше от березового или морковного соков, отвара тысячелистника и чая с молоком. Надо не забывать, что на морковный сок ребенок может пожелтеть - начинает с ладоней, от тысячелистника м.б. запор и он подходит тем у кого детки часто какают и жидковато, а чай д.б. очень водянистым (одноразовый пакетик на два раза заварить по литру чая) и молока должно быть мало (на литр не больше 150 мл). Молоко надо только свежее, не сгущенка ни в коем случае. Сгущенка делается из молока лишнего, т.е. по определению летнего, т.к. в другие сезоны лишнего молока нет. Его везут в цистернах по жаре, а чтоб не кисло чаще всего добавляют левомицетин или какой-нибудь другой дешевый антибиотик.
    Предупредите врача о своем страстном желании кормить грудью, т.к. эпидуральная анестезия хорошо, но очень много есть других лекарственных средств, популярных у акушеров, которые способствуют перегоранию молока.
    В самые первые дни ребенок ест очень мало и проблемой может стать избыток молока (От неправильной тактики этот избыток тоже может превести к тому, что молоко перегорит). Особенно сейчас, когда из-за СПИДа нельзя кормить чужих детей. Тогда не надо просить облегчения у врача - перегорит на фиг. Попросите акушерку показать как сцеживать. Перейдите на сухоядение, не совсем, но жидкость ограничить. Не есть ничего, вызывающего жажду. На грудь можно прикладывать теплые капустные листы бланшированные в молоке (можно в своем)

    Я хочу сказать всем, у кого КС. Кормить после кесарева можно, только надо оооочень захотеть. У меня молока не было до 2-х месяцев. Консультантов под рукой тоже ( я в 2002 г своего рожала). Ошибок, конечно, наделала.. Но результат на лицо. Кормила до 2,5 лет. Пила крупинки "мамогран" и "лактация", у нас тогда гомеопатическая аптека была рядом. Пила курсами в неделю отвар крапивы, с перерывом в 2 недели. Ореховое молоко: на 0,5 ст очищенных измельченных грецких орехов - стакан кипящего молока, остудить до приятной именно вам температуры и пить по 0,5 стакана 2 р в день. Помогал легкий поглаживающий массаж от центра спины до груди, особенно когда его делал любимый мужчина. Прям чувствовала прилив молока. Теплый расслабляющий душ - тоже был очень кстати. Но самое главное внутреннее душевное спокойствие: у меня все получится, я буду такой мамой, какой всегда мечтала, мой ребенок самый лучший, самый здоровый и самый красивый!!! Мне плевать на непомытую посуду! Если мне хочется в этот самый момент быть с ребенком рядом, я домою ее позже.. И все в таком духе. По крайней мере мне помогло. Надеюсь и второго буду кормить только грудью.

    я придерживаюсь мнения современной педиатрии. что кормить нужно по требованию ребенка.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики