Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    наследство

    Консультация юриста

    Здавствуйте! Подскажите пожалуйста, умер дедушка, завещания не оставил, от него остался дом и машина, по закону говорят это все переходит младшему сыну, но у деда двое детей умерли раньше его, осталось 2 детей и 5 внуков претендентов на наследство, 4 отказались от наследства (вроде в пользу младшего брата) Вопрос: как тепрь делится наследство? На 3-х или 5 частей сыну и по одной претендентам? Спасибо за ответ.

    В первую очередь право на наследование по закону имеют дети наследодателя, тот из супругов, который его пережил, и родители. В Вашем случае, я так понимаю, осталось двое сыновей и внуки. Если внуки - это дети, тех сыновей, что умерли, то они имеют право на наследство, т.к. согласно ч.1 ст. 1266 ГК Украины внуки, правнуки наследодателя наследуют ту долю наследства, которая принадлежала бы по закону их матери, отцу, бабушке, деду, если бы они были живы на момент открытия наследства. Если наследники по закону отказались от своей части в пользу кого-то из наследников, то последнему переходят части отказавшихся наследников.

    Здавствуйте! Подскажите пожалуйста, умер дедушка, завещания не оставил, от него остался дом и машина, по закону говорят это все переходит младшему сыну, но у деда двое детей умерли раньше его, осталось 2 детей и 5 внуков претендентов на наследство, 4 отказались от наследства (вроде в пользу младшего брата) Вопрос: как тепрь делится наследство? На 3-х или 5 частей сыну и по одной претендентам? Спасибо за ответ. Наследство делится между супругами и детьми покойного (еще участвуют родители покойного, но сомневаюсь что это ваш случай), в данном случае наследником выступают те, в чью пользу написали отказ. Внуки могут получить наследство в случае отсутствия других наследников, или в случае отказа прямых наследников от вступление в право наследования.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики