Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Пост

    Консультация священника

    Здравствуйте

    Что бы Вы могли посоветовать семье, которая первый раз хочет попробовать правильно провести Пост?

    заранее спасибо

    Таточка, здравствуйте!

    Прежде всего, стоит помнить о том, что воздержание от пищи – это лишь маленькая часть Великого Поста. Основная его составляющая – духовная работа со своей душой. Приступить к ней следует, прежде всего, со всеми примирившись, от всей души простив обидевших нас и искренне попросив прощения у тех, кого мы умудрились обидеть.

    Особое внимание во время Поста стоит уделить молитве. Для молодой семьи особенно важно, чтобы молитва была совместной. Пусть это будет небольшое правило, но согретое семейной любовью друг к другу и Богу.

    Если Вы посещаете храм нерегулярно, стоит упорядочить свою церковную жизнь. Помните, что христианин должен присутствовать в храме каждое воскресенье.

    И, конечно же, результатом поста и молитвы должно быть покаянное чувство, приходя на исповедь с которым мы освобождаем душу от грехов, лишающих ее сил для полноценной жизни.

    Что же касается пищи и всего прочего, нужно поступать разумно. Общецерковные правила предписывают нам, как минимум, отказаться от мяса и молочных продуктов, компенсировав их отсутствие добрыми делами.

    Да благословит Господь Вас и Вашу семью.

    Простите, что вопрос священнику, а отвечает еще и мирянка. Но тут люди все семейные, а секса как всегда типа нет у нас.
    Воздерживаться во время поста надо не только от скоромной пищи, но и от исполнения супружеских обязанностей.
    Мы с семьей в православную жизнь вступали постепенно. Сначала соблюдали среду, пятницу и воскресение. Т.е. перед средой, пятницей и воскресением не занимались сексом (это вне зависимости от поста) и в среду и пятницу не ели мясное и молочное, но рыбу ели и постное масло.
    Так же всегда соблюдали все перед причастием. А потом постепенно в течение 2 лет подключали все остальные ограничения. Детей до 7 лет кормила всем, без ограничений кроме сред и пятниц(готовила им отдельно). Потом с 7 лет давала молочные без мяса в субботу и воскресение и черный шоколад (там незаменимые аминокислоты есть), а с 14 лет как мы питаются.
    Но чего до сих пор не можем - это исключить половую жизнь в сплошные недели. Во время поста как-то легче, а когда ешь, пьешь и веселишься - не выходит.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики