Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Физкультуре аминь?

    Физкультура и спорт для детей

    Как вам идея отмены занятий по физкультуре в школе? Вроде как вместо нее школьников обязывают ходить на школьные кружки танцев. Тем, кто не хочет - принести справку о занятиях в какой-либо спортивной секции.

    С одной стороны - это плюс. Плюс для тех же танцевальных кружков и спортивных секций. Правда, учителям физкультуры придется в срочном порядке переквалифицироваться. Но идея очень похожа на американскую систему физического воспитания в школах, когда школьники выбирают себе секцию по душе и ходят туда, сдают тамошние нормативы и т.д. НО. С другой стороны, даже олимпийские виды спорта у нас находятся в таком запустении, что до уровня американцев, нам "як до неба рачки". А сколько секций, где преподает непонятно кто непонятно что...

    В общем, ваше отношение к нововведению? Куда бы вы отдали своего ребенка и как бы выбирали секцию?

    Я бы с удовольствием платила бы за секцию вместо урока физкультуры - только не обязательные танцы, а то, что выберет малой: бассейн, борьба, теннис. Чтобы в школе были помещения и оборудование для этого. Чтобы тренеры были знающие. И построенный коммунизм к 2000 году, ага.

    я за физ-ру в школе.. все таки она относится к общеобразованию.. а все остальное узко специализированное.. на пример, бассейн.. он или не наполнен, или вирус, или каникулы.. а что делает учитель? как по мне, пусть лучше бассейн будет приложением к физ-ре..

    ну, с другой стороны, вспомните свои уроки физкультуры - всякий ли учитель добросовестно относился к своему предмету? из трех пережитых мною учителей только одна. остальные могли кинуть мяч - гоняйте весь урок, а потом в конце четверти сдаем нормативы :shock:

    я из-за такой вот сдачи нормативов в ненормативное время получила хронический отит. Во второй четверти в 10м классе надо было сдать 2.5 км, сдавали на улице, именно этот день был очень сырой и холодный, простудила ухо и привет. С тех пор я не очень сильно люблю физкультуру в школе. И никто вроде бы не виноват - есть сроки сдачи норматива, бег у нас всегда проходил на улице, в скверике... Отказаться я не могла - медаль на кону, все должно быть сдано на отлично и в срок... Такое. Был бы это кружок на мой или родительский выбор, оплаченный отдельно, с той же оценкой - не было бы болячки.

    Как вам идея отмены занятий по физкультуре в школе? В целом, учитывая то, как у нас вводятся всякие изменения - думаю толку будет ровно столько же, сколько и от наличия физкультуры. Что физкультура ерунда, что любое дополнение и изменение будет на том же низком уровне. И, конечно же, восхищает отношение к самим преподавателям: им срочно учить бальные танцы?

    Лично я не фанат физкультуры, но, как вариант, мне лично не везло с преподавателями. Кажется с пятью штуками преподавателей, вот так. Зато в отдельных секциях, где я занималась вне школы - проблем небыло:)


    я из-за такой вот сдачи нормативов в ненормативное время получила хронический отит. Во второй четверти в 10м классе надо было сдать 2.5 км, сдавали на улице, именно этот день был очень сырой и холодный, простудила ухо и привет. С тех пор я не очень сильно люблю физкультуру в школе.


    Да, а еще загнать на подобный норматив человека с болезнью сердца, без подготовки требовать нормативов от людей с разным состоянием здоровья в любую погоду и т.п. - все в порядке вещей.

    В общем идея хороша, но не думаю что ее можно красиво воплотить в жизнь в наших реалиях.

    думаю про танцы - это потому, что практически в каждой школе есть танцевальный кружок, а учителям, видно, придется какую-то атлетику вести, так как в основном они сами мало что могут (не все, конечно, но многие). Муж сейчас учится с несколькими такими в группе, просто фигеет: у самих физподготовка на нуле, а отношения с учениками строят на авторитаризме, типа, я учитель, знач мне лучше знать :?
    но все равно, идея, мне кажется, приобретет смысл в нашей стране через несколько десятков лет, при удачном стечении обстоятельств )))

    Можно не отменять физкультуру вообще, а пересмотреть программу по физ-ре. Чтобы дети делали на уроках зарядку, чтобы были игры с мячом, бег, подтягивание, НО БЕЗ НОРМАТИВОВ. Просто общая физическая подготовка. Девиз "дальше, выше, быстрее" по моему не совместим с теперешнем здоровьем детей. Кто захочет пойти в большой спорт-и так пойдет, а грести всех под одну гребенку-не разумно, а в некоторых случаях, опасно.

    А имхо, в качестве факультатива, который не влияет на оценки в четверти и дальше, нужно нужно ставить не только физру, а еще рисование, музыку, пение. Ну такой я радикал :lol: не все умеют рисовать, не все спортивны настолько, чтобы сдать нормативы на пятерки. А общую картину эти отметки могут портить, типа единственной тройки в четверти при прочих хороших оценках. Опять же, все, у кого есть способности и так ходят в спортивные секции, музыкальные и художественные школы. Ей-ей, были бы у меня танцы вместо физкультуры - я была бы первым двоечником.

    Раз уж заговорили о рисовании, приведу собственный пример. Опять же, из нескольких учителей рисования запомнился только один, который напрочь перевернул мое представление об это предмете. Все потому, что он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЧИЛ нас рисовать. Самое интересное, что потом после нескольких лет по окончанию школы я пошла к нему в студию учиться рисовать в частном порядке - просто ради удовольствия. А сестра моя до сих пор помнит: "Не помню, как звали учителя, но он учил нас правильно рисовать рыбок!" :lol: Это я к тому, что даже бесполезный, на первый взгляд, предмет, можно преподавать с пользой, но для этого надо, как минимум, самому быть специалистом в этой области. А сколько в школе учителей, действительно, на своих местах? Единицы.
    По физкультуре. Нормативы по своей сути не есть зло. Это как планка - мы работали-работали и должны достичь такого уровня. Другой вопрос, что у нас ничего не делали в этом направлении, а потом требуют уровень.

    Можно не отменять физкультуру вообще, а пересмотреть программу по физ-ре. Чтобы дети делали на уроках зарядку, чтобы были игры с мячом, бег, подтягивание, НО БЕЗ НОРМАТИВОВ. Просто общая физическая подготовка. Девиз "дальше, выше, быстрее" по моему не совместим с теперешнем здоровьем детей. Кто захочет пойти в большой спорт-и так пойдет, а грести всех под одну гребенку-не разумно, а в некоторых случаях, опасно.

    100%
    А то мы по старой советской привычке продолжаем свое "Выше! Быстрее! Дальше!" :?


    По физкультуре. Нормативы по своей сути не есть зло. Это как планка - мы работали-работали и должны достичь такого уровня. Другой вопрос, что у нас ничего не делали в этом направлении, а потом требуют уровень. Но, по большому счету, так ли нужны эти нормы? В обычной жизни мало кому приходится ну... не знаю, по канату лазать, или через козла прыгать (а потом собирать молочные зубы, т.к. преподаватель попался чудесный). Где-то так же, как и обязательные танцы или умение корректно рисовать домики и рыбки, или петь березку, которая во поле стояла.

    Нет у нас понятия нормы, у нас до сих пор везде перевыполнение плана пятилетки, соответственно бедные те детки, которым медведь наступил на ухо - танцоры из них будут не ахти :lol: :roll: , а если еще и нет желания заниматься в секциях - тогда полное ховайся. Юный художник/программер/филолог нагребет себе еще три кило комплексов, пытаясь утанцевать партнера, чуть менее, чем до смерти.

    да, я примерно об этом же: у нас почему-то даже идеальная продуктивная идея приобретает страшное решение в реальности :? наверное, советские шаблоны еще долго будут ограничивать умы

    наверное, советские шаблоны еще долго будут ограничивать умы И если бы это казалось только физкультуры :roll:

    Мне кажется, физкультура, танцы, биатлон с веником - это все факультатив, не более. В описанной ситуации мне жаль преподавателей, хотя толковые все равно найдут себе место.

    наверное, советские шаблоны еще долго будут ограничивать умы И если бы это казалось только физкультуры :roll:

    Мне кажется, физкультура, танцы, биатлон с веником - это все факультатив, не более. В описанной ситуации мне жаль преподавателей, хотя толковые все равно найдут себе место.

    а детей, страдающих от этого, еще жальче...)

    а чего детей жалко? им наоборот, официально разрешат заниматься тем, что им больше нравится: танцы, так танцы, дзюдо - пожалуйста, еще и задалбывать нормативами не будут ))

    О, я предсказываю: владельцы внешкольных коллективов начнут продавать липовые справки о членстве в кружках, для неспортивных детей :lol: Кстати, почему бы и нет, это будет проще, чем, допустим, искать врачей и какие-то медицинские запреты для занятий.

    та да, это у нас в крови: кратчайший способ решить проблему - пойти и сунуть нужному человеку денюшку :?

    И скажи что такой вариант не имеет права на жизнь. Эх, в каждой шутке доля шутки :roll:

    может не совсем в тему, но все же сюда...
    целый год начиная с октября нас заставляли пройти медосмотр у всех врачей..тип в школе на ребенка доложна быть заведена карточка, как потом пояснила завуч для уроков физкультуры.
    Я проходить среди года отказалась, платить за писульку не стала принципиально, а стоять в разгар гриппа зима-осень в очередях к врачам не стала со здоровым ребенком, вобщем послала всех в тундру с этим вопросом....в классе таких как я набралось достаточно много да и по школе тоже. В итоге прислали бабульку пенсионерку в школу и она проводила комиссию среди младших классов. Она была и за окулиста и за педиатра и за гастроентеролога и за невропатолога :80: :45: :82:
    приходит мой ребенок домой говорит что была комиссия и отказывается от еды...три дня пыталась добиться в чем проблема..оказалась что этот чудо врач :86: :86: поставила моему малому ожирение какой то там степени и сказала похудеть на 15 кг (при росте 150 и весе 36),Ю так же сказала что у него плохое зрение и посоветовала маме купить очки, плюс у нас гиперактивность оказывается, ( но в карточке стоит физически отсталый)
    Зрения я не поленилась проверила у хорошего специалиста и оказалось 100% здоров и видит на все 100%
    Итог! я накатала жалобу в детск поликлинику главрачу, устроила доктору не детский разнос...вобщем ругалась долго и противно, НО! карточки для физкультуры остались в школе те же где у половины класса значится физически отсталые :45:

    Гм, хорошо хоть не умственно отсталые :x . Правильно сделала, что накатала жалобу, а потом из таких вот липовых сведений устраивают цирк с социологическими опросами и средними показателями.

    ну, вот лишнее доказательство - в нашей стране опасно озвучивать какие-то передовые идеи, все равно сделают через Ж и станет еще хуже :twisted:

    офтоп: :lol: Аж руки чешутся скопипастить Царапкину историю в тему про выпивание йода, что у нас тут тотальная йодонедостаточноть. Вот таким макаром, видать, она и измерялась.


    ну, вот лишнее доказательство - в нашей стране опасно озвучивать какие-то передовые идеи, все равно сделают через Ж и станет еще хуже :twisted:
    Истинно верно :twisted:


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики