Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Домофон

    Консультация юриста

    У нас ставят дверь на подъезд с домофоном. Я уже жила в таком подъезде - мне не понравилось даже с более ли менее спокойными соседями, а в таком как сейчас - бред ее ставить(вонь в подъезде за счет парочки с первого этажа, которая складирует в квартире вторсырье с мусорки, трое алкоголиков наших, подъездных, один наркоман, один сумашедший, на втором этаже парочка с мелким ребеночком 1-2 года, которые регулярно орут, дерутся, кровь под их дверью засохшая постоянно, бьют стекла в окнах, она уходит к маме, он теряет или забывает ключи и ночью ломится в железную дверь с воплями УБЬЮ, на первом этаже 4 кошки домашних, в подъезде прикормлено около 5 бездомных котов - говорю народ, что вы делаете? Это же наши жильцы - они от домофона не изменятся, только задохнемся от вони вообще - так хоть дверь открыта, проветривается. Но начал на 4 этаже ночевать БОМЖ и ставят - Я думаю бомжа фирма домофонная наняла, т.к. ходили доставали они нас своим домофоном 2 года 1-2 раза в неделю). 11 человек согласилось - и ЖЭК дал разрешение. Сейчас меня еще хотят заставить еще и ключи купить. Мое мнение ладно ничего не значит, а остальные 8 квартир? Чем их половина лучше нашей - мы тоже владельцы квартир. Итак вопрос:
    1. Имеют ли право мне дать только один бесплатный ключ, хотя нас проживает четверо?
    2. Если все таки имеют - как мне попасть в свое жилье - имею ли я право сломать дверь?
    3. Можно ли каким-то законным путем воспротивиться установке такой двери?

    ну, права ломать дверь у вас точно нет - это уже порча имущества
    а в остальном - интересно послушать ответ, у нас не так печально, но тоже не сахар с этим домофоном (

    То что для того, чтобы попасть в свое жилье, можно взломать, это точно. Но для домофонной двери достаточно электричество отключить, поэтому я не знаю, как тут быть. И милицию надо вызывать, если ломать по-серьезному. Наверное без суда или прокуратуры этот вопрос не решить никак.


    1. Имеют ли право мне дать только один бесплатный ключ, хотя нас проживает четверо?
    2. Если все таки имеют - как мне попасть в свое жилье - имею ли я право сломать дверь?
    3. Можно ли каким-то законным путем воспротивиться установке такой двери?

    1. В зависимости от подписанного договора
    2. Порча имущества и хулиганство (вы же могли позвонить соседям, чтобы вас впустили, например?)
    3. Можно конечно - собрать протестующих и писать письма и подавать жалобы в ЖЭК

    Это не есть совсем правильный ответ.
    1. Естественно я договор не подписывала, если я против.
    2. Если никого не было дома, могу (у нас в этом и прикол - домофоны только 10 квартир поставило - вероятность, что 10 человек не будет дома очень велика) - это мой подъезд и моя дверь в него, даже если я за нее не платила, и квартира моя. Другое дело тут очень сложная ситуация - эффективно сломать дверь можно только изнутри и это в натуре хулиганство - ведь тогда нет препятствия на пути к моей собственности, я уже в подъезде. А снаружи эту заразу не сломаешь голыми руками.
    3. Вообще абсолютно неправильный ответ. Все, что вы описываете вписывается только в нашу постсовковую судебную традицию, которая называется попытка до судебного разрешения конфликта. Подавать надо только в суд.
    И подавать можно одному собственнику - можно никаких соседей не собирать. Если хоть один собственник подъезда не согласен - установка дверей с домофоном (и любые другие перестройки в подъезде) не является законной. А ЖЕК вообще тут не причем, если все квартиры приватизированы. Может у кого в подъезде есть не приватизированные квартиры, тогда коммунальные установы являются совладельцами подъезда. А так совладельцы подъезда - владельцы квартир в подъезде.
    Ответчиками по делу будут домофонщики и тот долбанный активист, который за весь подъезд решил, что надо дверь ставить( и активист в первую очередь, т.к. он нарушает при этом кучу законов вплоть до Конституции - ст.33, 68 Конституции Украины, ст.369, 382 Гражданского кодекса Украины, ст.9 Жилищного кодекса Украины, ст.189 Уголовного кодекса Украины, а домофонщики только ст.19, 21 Закона Украины «О защите прав потребителей», навязывая мне услугу, от которой я отказываюсь и пункт в этом законе о ведении нечестной практики, скрывая тот факт, что даже при одном несогласном жильце установка двери является незаконной).
    Исключением являются только подъезды, где составлен договор между жильцами и главный назначен общим собранием. При этом законным является только нотариально заверенный договор между всеми ВЛАДЕЛЬЦАМИ (не жильцами) без единого исключения, с предоставлением нотариально заверенных копий свидетельств о праве собственности ( т.е. ради этого договора надо технический паспорт обновлять, т.к. его юридический срок годности ограничен, а там закон о перепланировках в квартирах ужесточился - МОРОКИ... Повсплывают разрушенные перегородки, а по новому законодательству это можно узаконить только с согласия соседей - и угадайте дам ли я такое согласие после данного конфликта? и т.д., да и платно это все ). Так что подъездов с законно избранным представителем в нашей стране наверное практически нет.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики