Статьи о детях для родителей Справочные материалы и консультации Полезные адреса для родителей Новости Фильмы, мультики, стихи, песенки для детей и родителей Картинки для деток и родителей Гороскопы для детей и взрослых

  • Наш форум закрыт. Однако вы по-прежнему можете ознакомиться с его архивом:

    Освобождение от физкультуры

    Физкультура и спорт для детей

    В очередной раз после орз получив для ребенка листок с освобождением на 2 недели, задумалась. Какой в нем глубинный смысл? Ребенок все равно переодевается, и сидит 45 минут, смотрит, как другие играют в подвижные игры. Если зал нормально оборудован, нет сквозняков и в зимнее время там нормальное отопление - в чем смысл сачковать физкультуру?

    Я говорю именно об освобождении временном, после обычных простуд. Конечно, когда ребенок освобожден в принципе или находится в особой группе по состоянию здоровья (хроника, ВПС и прочие сложные вещи) - это понятно.

    Освобождение дается именно чтобы не нагружать ослабленный организм дополнительными нагрузками, в частности может сильно пострадать сердце. Но это действительно важно при серьезных болезнях с высокими температурами, которые, в частности, требовали лечения антибиотиками. А если просто почихали-покашляли с температурой 37,1, думаю, что особого смысла в освобождении нет.

    У меня это любимая отмазка была. Погулять урок, имея на это разрешеие :27: Вот бы еще узаконили для девочек раз в месяц освобождение, а то как вспомню как приходилось дядьке физруку объяснять, чего переодеться не могу :oops:

    ОРВИ такой разнообразный диагноз, что иногда и правда лучше посидеть в сторонке, особенно если за время болезни ребенок измотался (зачем только переодеваться - никогда не понимала). А если ребенок весь больничный ходил по потолку и великолепно себя чувствует, то эта справка практически на личное усмотрение.
    Вот бы еще узаконили для девочек раз в месяц освобождение, а то как вспомню как приходилось дядьке физруку объяснять, чего переодеться не могу :oops:
    А я с какого-то момента научилась очень громко и четко произносить причину, поэтому если я не была в спортивной форме, у меня уже и не спрашивали :lol: Но вообще согласна на все сто, должен быть какой-то более приличный прием, чем рассказывать преподавателю о своем цикле, а уж тем более писать объяснительные (в нашей школе и до такого доходило, думали что постесняются писать и пойдут строем скакать через козла, видимо).

    А я сама подходила и настаивала, чтобы после болезни ребенок был освобожден от занятий. Зачем лишний раз нагружать и так ослабленный организм. Да и сердечко потом может начать барахлить, это ни к чему.

    все относительно. если ребенок после тяжелой болезни и лечения антибиотиками - да, надо поостеречься на время от нагрузок, а если после насморка и температуры 38, то ничего страшного в физкультуре нет.


    rss Facebook ВКонтакте Twitter Google Plus LJ Новости на email
    Реклама



    Счетчики